Как перестать орать на мужа, если слова он не понимает, а ор - понимает?!

Мужчины глобальней мыслят, мы более щепетильны на уровне бытовых мелочей.
Кнопки нет, это "образ жизни", выход один: надоест вам орать- перестанете. Он не перестанет, каждый ваш "миллионный мелочь" для него новый бзик жены, который он исправит... после ора. Разводиться вы не хотите, т.к. любите, орать не хотите. Думай, башка, думай, соображай.(с)

Автор. Ну забейте и все. Такой он и ладно. Невозможно всегда следовать инструктажу. Любите дальше себе на здоровье
Вам понравится, если Вам слабинку не простят, орать начнут? Упрекать будут. Я б зашипела. А он еще и молчит. Пейте ромашку

Neiron,
Не, тогда он не обратит на это внимания вообще, и я буду молча страдать-терпеть-кипеть, а результат будет ещё хуже - наору потом просто так, и тогда я уже буду кругом не права.

А если не страдать? Если убрать за пару сек макароны в шкаф и забыть?
Или страдать почетно?

Кобра,
Отстаньте уже от макарон, а. научитесь читать между строк. Хотя б изредка.

Аноним автор темы: Не, тогда он не обратит на это внимания вообще, и я буду молча страдать-терпеть-кипеть, а результат будет ещё хуже - наору потом просто так, и тогда я уже буду кругом не права.

а вы так злость выпускаете? Хотите научу другому способу скинуть злость.

Разводка...Не верю... Неужели такие истерички права бывают?

А кроме макарон там и нет ничего. Комплексы автора, которые ее заставляют принимать обычную непоправимую рассеянность за оскорбление в свой адрес.
Пока муж это терпит - слава богу. Я бы не терпела.
Доиграется автор, покадет ей жизнь, что такое настоящие проблемы, а из-за чего не стоило мозги всем выносить.

Кобра,
А есть другие советы, кроме "заткнуть фонтан" и "развод"? Ну, что-то среднее?
Ну и снова повторю вопрос. Вам. В сотый раз убирая эти макароны, которые вам так любы, мужниной милостью рассыпанные, рта не откроете и претензию не выкатите?

Кобра,
Кроме макарон там еще до фига всего, иначе б автор не орала.
Но зачем это понимать? Проще прицепиться к макаронам и доказать автору, что она дура истеричная.

Neiron,
Задумалась. Бухчу, ухожу полежать одна, заедаю, торчу в инете или ору. Или пустырник пью. Могу вещь бросить, полотенце, например, на стол или на пол. Раньше делала мелкие пакости, либо сбегала прокатиться-проветриться-погостить у подруг, либо бокал вина.

Иногда тому, кто орет, уступают из жалости. А то порвется ведь.

Аноним автор темы: Neiron,
Задумалась. Бухчу, ухожу полежать одна, заедаю, торчу в инете или ору. Или пустырник пью. Могу вещь бросить, полотенце, например, на стол или на пол. Раньше делала мелкие пакости, либо сбегала прокатиться-проветриться-погостить у подруг, либо бокал вина.

а зачем все эти действия? Просто раздражение сбросить?

Купите себе плеер и закачайте туда любимой музыки и все время носите с собой. Как только хотите кричать, сначала музыку включите послушайте.

ненча: Иногда тому, кто орет, уступают из жалости. А то порвется ведь.

Как-то так, да. Потому и ищу ответ на заданный в топе вопрос.

Как про нас пишите)) только макароны у нас в верхнем шкафчике
Тоже сдерживаюсь,но не всегда получается. Закипаю за доли секунды

Neiron: а зачем все эти действия? Просто раздражение сбросить?

Нну да, а что? У меня забрало крайне быстро падает, я научилась ловить иногда момент, но даже тогда не всегда в состоянии предупредить вторую сторону конфликта. Членовредительства и рукоприкладства избежать получается, повышения голоса - иногда, едких интонаций - крайне редко.

Makeda: Автор, а почему шкафов нет? Вы переехали недавно?

Автор, вот вас выше я спрашивала, ответите?

Аноним автор темы: Neiron:а зачем все эти действия? Просто раздражение сбросить?

Нну да, а что? У меня забрало крайне быстро падает, я научилась ловить иногда момент, но даже тогда не всегда в состоянии предупредить вторую сторону конфликта. Членовредительства и рукоприкладства избежать получается, повышения голоса - иногда, едких интонаций - крайне редко.

ааа так муж то не причем в принципе)))) забрало падает)))
Идете в другую комнату ложитесь на пол, кладете под руку подушку и орете мать перемать)))) муж казел, дети идиоты и бьете подушку изо всех нервических сил. Прямо лупите пока ваще не повылазит)))
По скольку вас могут услышать орать можно шепотом)))

У автора просто годами выработанная манера реагировать на оплошности других. При этом оплошность это или нет - тоже она сама решает. Это уже непроизвольно, видимо, происходит. Без разницы - макароны это или что - то еще: алгоритм один - он накосячил, я заору. Такие привычки сложно в себе менять.
У мужа либо терпение безграничное, либо он вообще эти вопли всерьез не воспринимает.
В любом случае орать на близкого человека из-за бытовухи - это плохо. Неужели лежащие на месте макароны или правильно вытряхнутый пылесос важнее отношений в семье.

Makeda,
Да давно, год с копейками. Бытовая неустроенность и эффект обманутых ожиданий в одном флаконе отравляют мою жизню.

Вот сейчас случилась критическая масса, я сняла корону и нашлась куча вариантов.

Но есть маленький нюанс)
До реализации решения надо:
п.1 потерпеть,
п.2 не усугублять.

И когда нарушается п.2, п.1 становится трудновыполнимым. И я ору.

Neiron,
попробую))) орать шепотом буду, да, стен у нас нет, большая студия, ё-маё

Troyanska_Ya,
Я ору вообще редко. Я терпеть не могу орать! Но в последнее время - выходит часто, и меня это бесит

И что значит "важнее отношений" ??? Тут всё, что описано, это и есть отношения

Troyanska_Ya: Без разницы - макароны это или что - то еще: алгоритм один - он накосячил, я заору. Такие привычки сложно в себе менять.

Я прямо стесняюсь спросить, как вам ужалось прочитать посты автора именно таким образом. Неожиданным.
Автор выше писала, что раз сказала нормально, два, три, на десятый раз забрало падает, ор, результат.
И у кого тут, прасцици,

Troyanska_Ya: терпение безграничное

?

У многих пользователей потрясающая особенность восприятия информации - выборочное восприятие. По всей юматери такая фигня. Мужчины в идеале одновременно наделяются признаками какого-то сверхсущества - обеспеченный, содержит семью без разговоров, мудрый, с высоким либидо и умелый в сексе, даоит жене меха и квартиры, отличный откц, выдержанный и накачанный самец с интиллигентностью библиотекаря. И одновременно за ним признаются безоговорочные права на бытовой идиотизм, эмоциональную тупость, и единственная допустимаая реакция на мужские выверты декларируется - "понять и простить".
Как это все уживается в собирательном образе мущины - тайна сия велика есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы