Муж сказал что если разведемся, ребенка он исключает из своей жизни вместе со мной

я вот считаю тут одна проблема - нет открытости, доверия и полно невыясненных обид. Сесть да поговорить , определиться : если брак изжил себя - развод. Если есть желание и чувства взаимные - ходить к психологу и сохранять брак.
Автор, я бы сделала так :

1. покопалась в своих чувствах - если любила бы мужа, и хотела бы с ним жить , предложила бы ему выйти на откровенный разговор и простроить план по реанимации отношений. Т.е. взаимные уступки неизбежны - он зубы, и полдохода, вы юбку и мейкап. В конце концов юбка и макияж это мелкая уступка по сравнению с тем что придется вкладывать ему.
  2. Мужу бы сказала что доход упал до 25 тысяч. А остальное бы откладывала на счет. Вам не нужны - дочери потом пригодятся. ИМХО - чистая совесть в данном случае это полная хрень. Мои мозги вообще не понимают этого - муж "крысит" львиную долю доходов, а автор стесняется, хотя ребенок на ней ...
  3. если бы муж отказался от "реанимации" отношений - значит развод, ибо реанимировать нечего. Вы все равно разведетесь , только позже, и потери будут серьезнее , т.к. у вас ни заначки, ни самооценки , ничего нет и не будет, пока вы с ним живете.
  4. Жить ради дочери - бредовый бред. ИМХО , конечно

Кобра: К психологу взрослому.
Родители ж ребенку мозг выносят

но автор то видит проблему только в ребенке. С ним и идти, там , может, хоть моск промоют горе-родителям

Ребенка отправьте на выходные к бабушкам и поговорите с мужем. По вашим разговорам видно, что он разваливать семью не хочет, вас шантажирует... ну конечно, вы ему словом "развод" как в душу плюнули, вот он и закрылся...
Нет, если бы хотел развестись, согласился бы... есть у вас еще надежда на брак...
Но поднимать надо... и делать это обоим...
Вам поговорить надо, одним, жизнь свою по полочкам разложить где так, где не так было, чего ожидаете друг от друга... всегда надо говорить...

Этапы развития любви в отношениях:

1. Конфетно-букетный этап длится до 18 месяцев (у всех по разному). Когда мужчина и женщина встречают друг друга и влюбляются, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, способствующие восприятию мира в ярких красках. В этот момент все в человеке кажется прекрасным: внешность, голос, даже недостатки характера кажутся удивительными. Человек словно находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период ни в коем случае не следует принимать какие-либо судьбоносные решения, так как действие этого наркотика рано или поздно закончится, и все встанет на круги своя.

2. Следующий этап – пресыщение. Буря чувств и эмоций утихает, Вы начинаете трезво оценивать плюсы и минусы Вашего партнера. Вы начинаете привыкать друг к другу, ведете себя более естественно и раскованно.

3. Третий этап – отвращение. Он обязателен для любых продолжительных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, вы как будто концентрируетесь исключительно на недостатках друг друга. Самый легкий и в то же время худший выход – это расставание или развод. Что в этом плохого? Вы откажетесь от проверенных временем отношений и, кроме того, вскоре вступите в конфетно-букетный этап с другим партнером, и все начнется сначала.

4. Следующий этап – терпение. Ссоры и размолвки между партнерами случаются, но они уже не носят такой фатальный характер, так как оба знают, что ссора закончится, а отношения снова восстановятся. Если партнеры прикладывают усилия по развитию терпения, то вместе с терпением к ним приходит и мудрость. Это закон природы. Итак, на этом этапе партнеры приобретают мудрость.

5. Пятый этап – этап долга или уважения. Это еще и первая стадия любви! На самом деле, до этого любви еще не было. На этом этапе каждый партнер начинает думать не о том, что ему должны, а о том, что он сам должен делать для своего любимого человека. Понимание своих обязанностей развивает человека.

6. Шестой этап – дружба. Вы по-настоящему стали близки и дороги друг другу. Вы доверяете друг другу как самым близким друзьям. Дружба – это серьезная подготовка к любви.

7. Седьмой этап – любовь. Настоящая любовь – это непросто. К ней идут очень длительное время. Любви обучаются через всевозможные жизненные ситуации в долгосрочных и близких отношениях. Настоящая любовь – это не то, что сваливается внезапно на голову, как принято считать. Для настоящей, взрослой любви человек созревает, отказываясь от эгоизма и предрассудков.

Люди сами выбирают мужа или жену. Но чтобы испытать настоящую любовь в семейной жизни, нужно хорошо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потом уже и полюбить. Многие пары считают любовью первый конфетно-букетный период. Но как только романтика уходит, а розовые очки спадают, начинаются первые сложности, первые испытания отношений. А кто-то считает – любовь прошла.

В любви есть все вкусы: сладкий и соленый, терпкий и вяжущий, горький и даже кислый. Преданность и терпение – главные качества любви. Если Вы решили, что в Ваших отношениях «любовь закончилась», будьте уверены, что она еще и не начиналась.
В том,что отношения плохие всегда виноваты оба,чтобы их изменить начать нужно менять себя и не заметите как изменится все вокруг вас... Можно выйти второй раз замуж,но не факт,что будет все иначе. А самое страшное,что в центре этого оказываются дети.

Да . Мне было важно услышать мнения Ваши со стороны. Так сказать без пристрастий. Поэтому старалась изложить все как есть. Спасибо. Буду думать. Насчет все наладить. Я спрашивала. Муж говорит зная меня один процент из 100 . Что все получится . Так что шансов нет почти. Да и надо мне хотеть. А как говорится выше головы не прыгнешь. Ладно. Буду думать. Насчет любовников тут писали. Я идеалист . Роль любовницы не для меня

Аноним,
Этапы развития любви

Да-да-да! +++

Муж отказался от реанимации отношений я уже писала. Он сказал что для него я больше не существую как женщина и живем вместе и решаем только по ребенку совместно все дела. А деньги это сопутствующее. Он сказал если ты завтра останется без работы ясно понятно я буду вас кормить и содержать

аноним автор темы: Дак я делаю шаг к разводу и этим автоматически лишаю ребенка отца.

почему вы отказываете этому отцу ребенка в праве нести самому отвественность за свои поступки??? не вы лишаете ребенка отца, это отец угрожает ребенку лишить его отца, чем показывает либо свою инфантильность (назло маме отморожу уши), либо полное отсутствие любви к ребенку. и то и другое - не ваша зона отвественность, а его и только его. Не взваливайте на себя не своё - своего вполне достаточно!

аноним автор темы: Муж отказался от реанимации отношений я уже писала.

И как это было?

Не нужно спрашивать наладить отношения. Попробуйте это начать делать. Нужно показывать своим примером,где то смолчать,где то проявить заботу и ласку, стараться обходить конфликты стороной. Любовь- это жертва,не то что должны делать для вас,а то что вы готовы сделать для своего мужа,даже если устали и нет сил. Сейчас крепких браков почти не осталось,именно потому что доходя до 3 этапа отношений(см выше) сдаются и разводятся. А наши дети так и не поймут,что такое крепкая семья. Если хотите,чтобы что то изменилось в ваших отношениях,начинать нужно с себя...

аноним ,
Автор, если Вы идеалист, попробуйте провести такой эксперимент.

Включите фантазию и в течение двух недель представляйте перед собой на месте мужа идеального мужчину, мужчину своей мечты.

При этом не слушайте, что говорит муж, а договаривайте мысленно за него все нужные вам слова. Представьте в нем все лучшие качества мужчины. Просто две недели живите фантазиями, приписывая мужу все те качества, которых вам не хватает. При этом поставьте фильтр на реакции мужа, не воспринимайте их вообще никак, будто их нет.

Как будто за спиной мужа стоит тот самый идеальный и вы улыбаетесь лишь ему и хотите сделать приятное лишь ему, встречаете его радостно с работы, готовите лишь ему и он отвечает вам в ваших фантазиях взаимностью и нежностью. Можете встать со спины и закрыв глаза делать массаж плеч, представляя только мужчину мечты и никакого мужа.

То, что будет делать в это время муж, вас не должно волновать и задевать. Пусть ворчит, ругается, смеется, вам должно быть всё равно, просто отфильтруйте. Продолжайте видеть перед собой идеала.

Вы не поверите, но к концу эксперимента Ваш муж, сам того не желая, приблизится к этому самому идеалу.

Мне этот способ сильно помог в свое время сохранить и наладить отношения.

В своих отношениях за почти за 10 лет знакомства мы многое прошли... и возникает у меня чувство, что все зарутинилось, и времени мы уже мало друг с другом проводим... но тем не менее взяла за правило, глуппое конечно (давным-давно его в журнале вычитала), что мужа надо за сутки 20 раз поцеловать и сказать "я тебя люблю!"... до сих пор ему в сумку на работу подкладываю временами сладости и печеньки... smsки временами глуппые строчу...
Но ведь это надо делать... пусть даже и долбануть иногда охота, и слово неровное сказать...
А про работу у нас давно уговор, мне муж дома нужен, и я ему нужна... и если где задержаться надо и не на один день позадерживаться, мы все обговариваем на берегу... чтобы не злиться потом, что для кого-то работа это 1ая жена...

Germiona: Не взваливайте на себя не своё - своего вполне достаточно!

Согласна. Найдите хорошего психолога, чтобы все разложить по полочкам и принять решение. Дочке тоже ведь тяжело на все это смотреть, может, поэтому у нее характер "трудный". Она никогда не сможет выбрать кого-то из вас одного, не нужно ее спрашивать, это мучительно. Вы сами должны принять решение. Подумайте, ЗАЧЕМ вы с ним живете? Только ради дочки? Вы готовы на такие жертвы? Думаете, они себя оправдают? Дочка ведь тоже хочет видеть вас счастливой. Если муж на самом деле не захочет общаться с ребенком, это его ответственность, а не ваша. Это все равно, что жить с нелюбимым человеком из-за того, что он угрожает самоубийством, это ведь тоже его решение. И как жить в такой ненависти, когда вас никто не обнимет, не поцелует? Так и заболеть недолго.

аноним автор темы: Муж отказался от реанимации отношений я уже писала. Он сказал что для него я больше не существую как женщина и живем вместе и решаем только по ребенку совместно все дела. А деньги это сопутствующее. Он сказал если ты завтра останется без работы ясно понятно я буду вас кормить и содержать

Для меня это развод. Финита.

Neiron,
"Я буду вас кормить и содержать" - это для Вас развод?

Развестись проще всего. Построить хорошие отношения намного сложнее.

Можно, конечно, развестись и жить в полном одиночестве. Но автор ведь хочет, как "баба с дедой". Чтоб семья и любовь до гроба. А для этого нужно постараться и эгоизм свой попридержать. Перестать уже видеть свою удивительно-прекрасную фигуру и его кривые зубы.

ононимко, нет)))
Ты меня не интересуешь как женщина, это развод. Нет секса это тоже развод.
А буду кормить и содержать))) ну мало ли кто что говорит, пока то денег он не дает?
Автор конечно сама какая-то странная вместо того чтобы бюджеты делить генерала Карбышева из себя изображает)))

Развод однозначно. Как люди не понимают, что нельзя класть свою жизнь ради кого-то. Пусть даже и дочери. Это брак касается только двоих. Для дочери вы в любом случае останетесь родителями. Да и дочь вырастет и упорхнет.

аноним автор темы: Его прокормка стоит не так дорого девочки. Ну 15 тыс максимум. Мне не жалко.

а давайте вы еще меня покормите, а? вы деньги то считать умеете или как? женщина с ребенком питаются намного дешевле, нежели женщина с ребенком + здоровый мужик. и кстати половину питания ребенка он оплачивать должен, равно как и половину от суммы секций, одежды и т.п.

Что тут реанимировать? Да, бывает, что супруги загоняются, им кажется, что нет уже любви, нет интересов общих, все надоело. Но у автора муж моральный калека, который и словом и делом ее ежедневно унижает. Автор, имхо,тут только развод, хотя я не сторонница рубить с плеча. Через несколько лет жизни с таким мужем вы вообще в ничто превратитесь, а сейчас у вас есть хорошая возможность наладить свою жизнь и быт и не трепать нервы ни себе, ни дочери

Подавайте на алименты. Уверена, если ребенка любит, не бросит, но и не отберет ( по закону это практически невозможно). Поэтому больше пугает. Ему самому страшно лишиться дорогого. Вот и пугает. Ну а вообще я за сохранение отношений, если есть шанс. Попросите на семейную терапию сходить, по-доброму, человечно. Вдруг согласится, тем более, чтосовместный ребенок. Желаю Вам счастья в любом случае!!

irinkacvetok,
Спасибо

КамилаВгневе: Мерзкий манипулятор.

и все

аноним автор темы: Я все покупаю на свои сейчас. Продукты одежда лекарства секции.

классный отец. Замечательно смотрю занимается ребенком. Не обманывайте себя - ни фига он им не занимается. А зачем вы соседа кормите-то? Не хочет вкладывать в бюджет, хочет жить как соседи - да вперед. Сарили на себя и ребенка, поели и адью. Он в кафе пусть ест. Стираете еще пди соседу? Вы уж играйте по его правилам - решил житькак соседи - живите тоже. Первый сам и сдастся. А пока вы его обслуживаете можно выделываться и манипулировать. Нормальные отцы с детьми не разводятся. Они ими остаются.

Neiron: Ты меня не интересуешь как женщина, это развод. Нет секса это тоже развод.

да, именно. особенно если возраст вполне далекий от ухода из большого секса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы