Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Лишение родительских прав. Кому удалось победить и лишить недобросовестного папашу прав на ребенка?

тема закрыта

ничего..он ж не ребенка бил...нет оснований для лишения прав...

Nadezhda35 автор темы: платил почти год алименты

Nadezhda35 автор темы: устроился на работу и стал платить по 5000, и по 1000 гасить долг.

обязанность по содержанию исполняет

Nadezhda35 автор темы: больше года не общается ВООБЩЕ с ребенком

это его право... обязанность общаться не налагается

Nadezhda35 автор темы: По первому сыну долг по алиментам 195000 руб

это вообще к делу отношения не имеет

Nadezhda35 автор темы: Что посоветуете

направить свою энергию в более продуктивное дело..ребетенку еще 3ех нет, а вы папашу уже по судам затаскали....

Nadezhda35 автор темы: Ребенку 2,5г. , он вообще не знает кто такой папа

жаль..очень жаль...

теперь я слон,
Простите Слон, а Вы мужчина или женщина?

Nadezhda35 ,
женщина. но это роли не играет

тема закрыта

Nadezhda35 ,
ну вы сами сказали-обвинительный приговор...что натворил-за то наказан.
родительские права не при чем.

теперь я слон,
тема закрыта

Nadezhda35 автор темы: Данное общение просто не представляется возможным

это вы будете доказывать позднее

Nadezhda35 автор темы: в связи с непримиримостью конфликта между родителями. и не в этой связи... вам надо доказывать негативное влияние общения на состояние ребенка.
из-за ваших с бм конфликтов никто его прав на ребенка не лишит...обвинительный приговр может являться основанием к лишению, только в случае если от преступления совершенного папашей пострадал ребенок в отношении которого хотят его лишить прав... пусть он за растление малолетних будет осужден-и даже это не причина... только преступление в против жизни и здоровья ребенка, его ребенка

теперь я слон: Nadezhda35 автор темы:
больше года не общается ВООБЩЕ с ребенком
это его право... обязанность общаться не налагается

Да неужели?
"Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей
Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами".
Именно что обязан и общаться, и заботиться, и воспитывать.

тема закрыта

Аноним,
тема закрыта

тема закрыта

Nadezhda35 автор темы: это было обдуманное и тщательно взвешенное решение, не основанное на эмоциях и собственном эгоизме, а именно в интересах сына

долго вам придется бегать, маргиналов/алкоголиков не лишают, а у вас прям "мечта", работает и алименты по 100 руб. платит, не лишат.

Аноним: обязаны воспитывать своих детей

стандартов воспитания нет

Nadezhda35 автор темы: могут быть лишены родительских

а могут и не быть...

теперь я слон: стандартов воспитания нет

Безусловно.
Но вряд ли можно воспитывать ребенка, не видя его))

Автор, пока он платит хоть по тыще, не лишат, увы.

Аноним,
так он

Nadezhda35 автор темы: бегом побежал в суд и подал иск об определении порядка общения с ребенком!

автору придется это делать долго и кропотливо ..

тема закрыта

тема закрыта

Nadezhda35 ,
прокурор, опека какие заключения давали? из того, что описываете Вы, ситуация странная, в моей практике таких отцов лишали запросто
теперь я слон,
Вы не правы, умышленное преступление против жизни и здоровье одного из родителей ребенка, тоже основание к лишению.

KsuKsunchik,
тема закрыта

тема закрыта

тема закрыта

автор, а он сам добровольно не хочет отказаться от прав на ребенка и платить алименты не нужно, может пообщаетесь с ним на эту тему, может заплатить ему за это.

тема закрыта

Nadezhda35 автор темы: Если он подлец - почему я должна спускать ему это с рук?

Вы можете не спускать, а ребенок тут при чем? Разве ребенка он обижал?

Nadezhda35 автор темы: От этой "мечты" уже вторая жена бегом сбежала... и она тоже не хотела давать ребенка, у БМ общение с первым сыном тоже по определению суда...

Поэтому Вы родили ребенка от этого принца?

Nadezhda35 автор темы: если он откажется от ребенка - я готова отказаться от алиментов

Это юридически ничтожное соглашение. Вы не имеете права распоряжаться алиментами, т.к. они не Ваши, а ребенка. Вам в суде это не пояснили?
Автор,

Nadezhda35 автор темы: против жизни или здоровья супруга

Тут существенный вред здоровью должен быть, а не пара синяков, как по статье "побои". Не проканает.

Автор, я не уловила, чем Вам мешает этот мужчина в качестве отца ребенка? В Вашу жизнь не лезет, алименты хоть как-то платит. В чем проблема?

Подать на пересмотр можно, но надо понимать запастись хорошими аргументами, а в Вашем описании я их не увидела. Надо юриста, специализирующегося на таких делах, брать хотя бы для подготовки нового иска.

Nadezhda35 автор темы: Поданный БМ иск по установлению времени общения с ребенком, и отстаивание своих отцовских прав, могу объяснить действиями, направленными мне в отместку, на зло, а также во избежание лишнего темного пятна на своей репутации.

Так Вы точно так же можете использовать этот момент в дальнейшем. Если по его иску суд установит порядок его общения с ребенком, а отец по-прежнему не будет появляться, то Вы потом это и пришьете к делу о лишении его род. прав. Тут уже будет не просто "не посещает ребенка", а неисполнение решения суда - уже другой вес косяка.
Консультируйтесь, короче. Действующий юрист, постоянно участвующий в судах по этим вопросам, придумает наиболее выигрышный вариант представления дела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы