Как подать на развод без свидетельства о браке

По просьбе подруги советуюсь с общественным мнением.
Она связалась с женатиком, сейчас живут вместе. Развод ему жена не дает, верит, что тот вернется, но они не живут вместе с октября. Свидетельство у нее на руках, отдавать не хочет. Можно ли подать заявление в суд без полного участия второго супруга?
Насколько я знаю, у обоих прописка городская, раздельная, совместно нажитого имущества и детей нет.
Всем заранее спасибо

А зачем в суд? Имущества нет, детей нет.....

ха-ха. Молодец мужик.

Юмористы. Свидетельство можно как через суд затребовать, так и копию взять. Кто хочет, как говориться, тот добьётся. Меня терзают смутные сомнения

Получить копию свидетельства в загсе минутное дело. Так чтооо..... мутит мужик

Nicanet: Меня терзают смутные сомнения

что мужик не хочет разводиться и кормит подругу завтраками?

Без детей и и имущественных вопросов -и в загсе разводят вроде (без суда).

Hello_Sweetie автор темы: Развод ему жена не дает

Вы в каком веке живете?
Нет такого понятия "не давать развод".
Мужу достаточно прийти в загс если нет детей.

Nicanet: Меня терзают смутные сомнения

+1

аноним: ха-ха. Молодец мужик.

да там не мужик, там пацан еще но меня тоже

Nicanet: терзают смутные сомнения

Подруга сегодня еще и контакты адвоката по бракоразводным делам просила

Джезва: Вы в каком веке живете?
Нет такого понятия "не давать развод".

так я понимаю все, со слов подруги говорю

Две тетки сражаются за пацаненка? Что в нем такого привлекательного?

Потом жена окажется немного беременной, и ему опять нельзя будет развестись

Аноним: Две тетки сражаются за пацаненка? Что в нем такого привлекательного?

И они тоже не тетки, подруге 26, жене 23

Hello_Sweetie ,
Тем более. На вопрос вы не ответили, зачем он сдался вашей подруге?

А почему всем подруга занимается? Он то вообще ничего не делает для развода? Сходить в загс и получить дубликат свидетельства о браке это пять минут. Видимо ему это не нужно.

так прикольно - мужика делят )))

В Загсе можно взять копию свидетельства о браке. Да, там же можно развестись если нет детей, нет претензий по имуществу и ОБА!! согласны на развод. Если жена не согласна, то придётся идти в мировой суд. Писать заявление, прилагать документы и ждать заседания ( обычно за месяц управляются). Жена может прийти и попросить время подумать и суд учтёт её просьбу. Так может быть аж 3 раза. Если она не придёт, то развод произведут без её присутствия. Как то так.

ах да, ещё есть пошлины.

sv001: А почему всем подруга занимается? Он то вообще ничего не делает для развода?

да, ему норм

sv001: ходить в загс и получить дубликат свидетельства о браке это пять минут.

там нужны ее паспортные данные, как мне передали :)

Аноним: Тем более. На вопрос вы не ответили, зачем он сдался вашей подруге?

знаете, тут мы с Вами единомышленники. Я изначально была против этих отношений. Но меня попросили узнать - поскольку у нее тоже ни ребенка, ни котенка и нет никакого опыта в таких делах - что я добросовестно выполняю

Автор, получить повторно свидетельство о браке легко, ровно как и рождение ребенка к примеру. Приходишь, и получаешь заплатив пошлину.
Но если жена не согласна на развод, то в ЗАГСе никто не разведет, только через суд, и то не с первого раза прям если жена не согласна на развод.
С другой стороны, если парня и так все устраивает, то видимо не жена ''не дает развод'', а он САМ не хочет развода. Он играет, поиграет и вернется к жене.
А Вашей подруге хочется развода и замуж за него.

вот не понимаю я: зачем идти в ЗАГС разводиться и переживать, что нет свидетельсво о заключении брака, если в органе ЗАГС как-раз таки есть запись, что брак зарегистрирован? Смысл идти в этот огран без документа, если этот орган в базе у себя имеет все записи?

Hello_Sweetie автор темы: Развод ему жена не дает

гыыы.
они точно в россии?

аноним: ха-ха. Молодец мужик.

аха. гуманно так моск сношает.

автор вы с подругой точно взрослые люди?
свидетельство о браке дубликат получается максимум за неделю.
далее заявление в суд с просьбой рассмотреть в отсутствие истца и без каких либо сроков на примирение.

1. Дубликат свидетельства о заключении брака выдается в органах ЗАГС по заявлению одного из супругов, паспортные данные второго супруга не требуются.
  2. Развод через ЗАГС производится, если оба супруга согласны развод и поддают заявление вместе.

Аноним,

За неделю максимум?За день, я получала повторно свидетельство о рождение ребенка, с утра приехала, днем получила.

Мафи: Аноним,

За неделю максимум?За день, я получала повторно свидетельство о рождение ребенка, с утра приехала, днем получила.

я худший вариант развития событий говорю. наши загсы по определенным дням могут выдавать легко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы