Стоит ли съезжаться в одну квартиру престарелым родителям и их дочери?

Ясно: У моей бабушки пенсия 17 тр.

Это с учетом того,что и зарплата у нее была не 17 тыс,и работала долго,скорее всего,после наступления пенсионного возраста.А сейчас работающим пенсионерам не добавляют пенсию.Или работай и получай пенсию без индексации или получай пенсию и повышения на нее,но сиди дома.

плюсы только для "дочурки" родикам ничего хорошего кроме кормить дочурку и терпеть её характер

спряталась..... автор темы: страдает ожирением со всеми вытекающими

И что оттуда вытекает? У меня тоже оно есть, однако и на жизнь хватает, и на шею ни к кому не лезу. По теме - пусть с родителями поживет пока. а однуху сдавать.

Двушка или трешка зависит от родителей, если они сейчас тусят днями и спят в одной комнате, то норм, а если нет, то какая двушка с дочкой??? Только трешка!

Я в свое время настояла, чтобы съехаться со своей мамой, у нас дом, места хватает, мама пожилая, одинокая. Неделю назад у нее случился инсульт, я дома была, сразу скорая, больница, короче, откачали мою маму, двигательные ф-ции восстановились, речь пока не очень и память. А если бы она одна была? Паралич? Все что угодно могло быть, при инсульте важны первые 2-3 часа, если помощь вовремя, все поправимо. Берегите своих родителей.

А родители хотят съезжаться?

Smatrex: А родители хотят съезжаться?

Дело в том, что их квартира в крайне плачевном состоянии. Встречать старость в таких условиях они не хотят. Ремонт будет не дешевый...

Аноним: Берегите своих родителей.

Со здоровьем у всех троих большие проблемы...онкология в прошлом, почки и прочее...... У дочери гипертония, с трудом ходит ...все время ноги болят.... лишний вес.....

Ну и еще важный момент....Родители на 3-4 месяца в году уезжают в Черногорию жить..... Раньше работали - хватало на билеты и проживание. А сейчас не пенсии - трудновато......

Вот и я стала склоняться , что не стоит спешить конечно.....Попытаться отговорить от затеи. Пусть поживут отдельно, настанет крайний момент - съедутся, что уж...на скромную трешку уж хватит наверное.......

У каждого свои привычки, кто то храпит, кто то в ванной любит сидеть по 3 часа, кто то идет есть по ночам .......Когда живешь один - это одной, а когда втроем - возможны и скандалы и нервотрепка...Зачем на старость лет такой геморрой....

\жалко мне их...

Тойота Каролла: \жалко мне их...

Опять всех жалко... чего жалеть-то?

Ну старая никому не нужная тетка на склоне лет...

спряталась..... автор темы: Встречать старость в таких условиях они не хотят.

Они её уже встретили в таких условиях.
Один год бы не съездили в Черногорию на лето и был бы ремонт.
Дочь-то им тут точно не помощник. Вообще никак.
Ни в уходе, ни в ремонте, ни с черногорией.
В общем! С точки зрения родителей - одни траблы.
Дочери - да - при таком раскладе жить станет легче.

Устроить личную жизнь не предлагать?
Похудеть для начала и сделать косметический ремонт старикам (своими силами, заодно пару кг. сбросит).

Аноним: Устроить личную жизнь не предлагать?
Похудеть для начала и сделать косметический ремонт старикам (своими силами, заодно пару кг. сбросит).

Даме за 50. Вы о чём?
Там уже всё устоялось, отболело и устаканилось.
Ничего она делать не будет. Только родительскую шею может оседлать.

В Черногорию есть деньги ездить,на ремонт квартиры нет.

И вы автор,КТО в этой истории?

Сдать дочкину квартиру на год,от сдачи скопить на мало мальский ремонт родителям.Опять таки проверка будет,смогут ли они ужиться все вместе.Но эту однеху не продавать ради ренты.

Я одна понять не могу, что за маниакальная страсть купить новую хату с более высокой коммуналкой?
Как дочура платить собралась?
С каких-таких нетрудовых доходов?
Сделка тоже недешёвая будет...

спряталась..... автор темы: У каждого свои привычки, кто то храпит, кто то в ванной любит сидеть по 3 часа, кто то идет есть по ночам .......Когда живешь один - это одной, а когда втроем - возможны и скандалы и нервотрепка...Зачем на старость лет такой геморрой....

Вы что,за моим мужем подглядываете? Это все его привычки Давно привыкли- умываемся на кухне, крошки утром не замечаем, я сплю в другой комнате

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы