Стоит ли съезжаться в одну квартиру престарелым родителям и их дочери?

Всем доброй ночи!

Данные такие:
1)родители в возрасте 75 лет живут в двушке ( ремонта не было лет 40 и не будет).

2)их дочь 53 года , страдает ожирением со всеми вытекающими , одинока ,детей нет, мужа никогда не было.живет в однуушке старой на краю географии.

Можно продать 2 квартиры эти и купить двушку большую 73 кВ.м в новом доме с ремонтом , просторной кухней и отдельными комнатаии, с двумя туалетами .

Плюсы:
1) экономия на коммуналке
2) экономия на еде ( у дочки зп 17 -ей не хватает на жизнь)
3) все таки дом новый в хорошем районе.
4)ремонт уже будет в новой квартире от атома ....

Минусы:
1) вдруг не смогут жить вместе??? Вдруг конфликты?

Что еще? Может накидаете моментов , на которые нужно обратить внимание?
У дочурки характер не простой мягко скажем, но все равно все свое свободное время тусит с родителями.

спряталась..... автор темы: все равно все свое свободное время тусит с родителями.

и все нормально, че нет то.

nika007: . Скоро дочурку выпрут с работы

почему?

Вот пока писала я -подумала . Скоро дочурку выпрут с работы , в таком возрасте с ее данными найти работу -счастье.дальше пенсия тыщ 8-9. Если останется жить одна -то коммуналка 4 тыщи. 4 тыщи на жизнь -это капец товарищи....

Я так понимаю, что личной жизни у дочуры нету. Почему не съехаться, все равно за родителями ухаживать придется.

Сначала пусть три месяца в родительской двушке втроем.

спряталась..... автор темы: Вот пока писала я -подумала . Скоро дочурку выпрут с работы , в таком возрасте с ее данными найти работу -счастье.дальше пенсия тыщ 8-9. Если останется жить одна -то коммуналка 4 тыщи. 4 тыщи на жизнь -это капец товарищи....

а че это вы переобулись так? уже спалились же. И вы не дочка, получается? вам то дело какое

Во-первых, спросить желание обоих сторон.
Во-вторых, покупать лучше трешку, чтоб было 2 спальни и гостиная.
Ну и в -третьих, какую роль в этом играете вы?

Съезжаться однозначно стОит, так как не сегодня-завтра родители начнут болеть, их надо будет обслуживать в какой-то степени, могут ночью упасть, кому-то надо скорую вызвать и т.п.
Но единственно, что мне кажется неправильным - что съехаться в двушку, пусть и новостройку.
"Маловато будет". Может, посмотреть что-то из вторички -с ремонтом, возможно, на первом этаже - это прилично дешевле, а старичкам удобнее, может, с маленькими по площади, но изолированными ТРЕМЯ комнатами?
ПыСы. Советовала вам как дочке, но вы, похоже, не она

В любом случае дочери за родителями ходить придется. Уж лучше в хорошей квартире

А тесно им не будет в двушке втроем? Мои родители, которым тоже по 75 лет, живут в двушке, но спят они в разных комнатах, т.к. сон в этом возрасте очень чуткий, папа храпит, засыпают в разное время, встают по ночам... Поэтому в одной комнате они не могут - не высыпаются совсем.. Даже если ваша двушка будет большая, для трех немолодых людей - неудобно

Лампа: В любом случае дочери за родителями ходить придется. Уж лучше в хорошей квартире

Уж лучше с допдоходом в виде своей сданной однушки.

Аноним,
Тоже вариант

спряталась..... автор темы: Аноним,
Тоже вариант

Он вам пригодится больше. И как опыт проживания, хоть и в тесной, но двушке, когда слышно, кто в соседней комнате храпит/ТВ включил и т.п., когда одна кухня.
И допдоход, когда придется дохаживать, т.к. пенсия не за горами, а она не равна зарплате, увы.

Нет, конечно, не стоит. Когда понадобится родителям помощь, то можно дочери переехать поближе и жить рядом.
У меня бабушке 87 лет, маме 60 лет. Живут отдельно, мама на пенсии и 3 раза в неделю приезжает к бабушке.
А жить вместе-это ад. С возрастом характер портится, появляются болячки и якобы болячки и тд.

А выход-то какой?
Если есть средства при необходимости нанять помощницу, сиделку, можете не сьезжаться..
У кого таких средств нет, только жить рядом, иначе невозможно присматривать

Не нравится мне постановка вопроса в том ключе, что дочке тупо жить не на что, а не уход за родителями Как-то странно, конечно. А так, если дочь готова дохаживать за родителями, то однозначно съезжаться.

Автор в этой истории кто? :)

Кобра,
Коллега, скорее всего, мужняя и детная. Вот и печалит ее " неустроенность" " подруги".

Выкинуть толькто последнюю фразу про квартиру от атома с ремонтом.
Новострой им неоправданно дорог и ни к чему, в нем и расходов будет больше.
Покупать на ранних этапах стройки они не могут.
Пусть берут нормальную трешку-вторичку в районе с хорошей инфраструктурой, чтоб вмем было удобно.

спряталась..... автор темы: 2) экономия на еде ( у дочки зп 17 -ей не хватает на жизнь)

т. е. зажиревшая, не устроившая полноценно свою жизнь, не умеющая зарабатывать бабища предпенсионного возраста ищет способ присесть на шею стариков? ПрЭлестно

Учитывая, что там она скорее всего будет вести хозяйство за всю семью, это не пересадка на шею. И все равно ее доход выше их пенсии, а совместное хозяйство выгоднее. А старики рано или поздно будут нуждаться в круглосуточном присмотре, увы...

Кобра,
Не факт, что ее доход выше. У моей бабушки пенсия 17 тр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы