Сказать мужу или нет....

Здравствуйте, поделитесь опытом все ли стоит рассказывать мужу?
Мой отец очень критикует моего мужа, говорит что он лентяй и плохо работает. Но это не так, т.к мой папа просто всего что творится в нашей семье не знает. Да и говорить ему бесполезно....такой он человек...упертый...
Все ли вы рассказывает своему мужу, или о чем то тактично умалчиваете?

Аноним автор темы: Мой отец очень критикует моего мужа, говорит что он лентяй и плохо работает.

об этом умолчать конечно...если не хотите мужа потерять, конечно...

редко когда папам нравятся избранники дочерей. зачем давать повод для ссоры мужа и отца?! я бы не стала говорить. главное, что вы за своего мужа знаете, что он хороший)))

о некоторых вещах умалчиваю

Аноним автор темы: Мой отец очень критикует моего мужа, говорит что он лентяй и плохо работает. Но это не так

Один человек спросил у Сократа:
— Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?
— Подожди, — остановил его Сократ, — просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
— Три сита?
— Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?
— Нет, я просто слышал это.
— Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито — сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
— Нет, напротив.
— Значит, — продолжал Сократ, — ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито — сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
— Нет, в этом нет необходимости.
— Итак, — заключил Сократ, — в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить?

mamaDochek: редко когда папам нравятся избранники дочерей.

Это точно...

Моя мама частенько то меня ругает, то мужа, ну кого-то ей надо поругать. Конечно, мужу ничего не говорю. Кроме этого, мужу все рассказываю.

Никогда не говорю мужу то, что о нем говорят мои родители. И никогда не говорю родителям то, что говорит о них мой муж.

а мужу для чего эта ценная информация?

Аноним,
Спасибо, очень мудрый совет. Просто привыкла, что секретов у нас нет.

если б я хоть что-то пересказывала-все в моем окружении давно б переубивали друг друга

Говорите, автор. И сразу к папе жить переезжайте.

У меня папа тоже терпеть мужа не мог, по тем же причинам

Аноним автор темы: говорит что он лентяй и плохо работает.

но идут года,прошло уже 10 лет. И сейчас по поступкам моего мужа, мой папа уважает его.
А поступки такие, что папа видит, что муж обеспечивает нашу семью,что мы не бедствуем, что он с руками, всё по дому делает,что я счастливая уже много лет.
Сейчас очередь дошла до младшей сестры

Не рассказываю такие вещи ни ему,ни родным. И предпочитаю быть в неведении от негативных отзывов со стороны его близких . потому как часто мнение людей меняется,а обидные слова не забываются

Нет, ничего не рассказываю. это очень обидно.

Вот неужели у здравомыслящего человека может возникнуть такой вопрос?
Видимо хотелось рассказать, чтобы взаимный негатив был у мужиков, да? Автор Вам 18?

Не только мужу не рассказывать, но и папе вообще запретить подобные речи вести. Сказать, что слушать этого не желаете. Папа имеет право вам высказывать недовольство, только если вы у енго деньги тянете. Если живете на свои, то имеете право все подобные разговоры пресекать. Как большая девочка, выбор которой придется уважать.

Может, лучше папе рассказать, что муж хороший, и папа ошибается?

Папо дочку ревнует. Пришёл непонятный мужыг, отобрал любимую кровиночку, спит с его ребёнком...
Автор, тут правильнее будет промолчать. Зачем мужу всякий негатив передавать?

я не обсуждаю с родителями своего мужа и детей. А с мужем косяки родителей. Зачем мне настраивать людей друг против друга? Я проблему решу к своему удовольствию, что-то прощу, что-то забуду, чему-то даже значения не придам. А в чем-то было непонимание и я сама была неправа, к примеру, а обидки раздула. А они друг другу-то нет, потому что каждый друг другу по сути чужой человек

Аноним автор темы: все ли стоит рассказывать мужу?

Никто не смеет ругать моего мужа при мне.

ОСА: Никто не смеет ругать моего мужа при мне.

Не позволяю никому подобного.

зачем говорить? У любого действия должен быть смысл. Ну, сказали и что дальше?

моего мужа никто не ругает - он святой для всех)))

может иногда стоит прислушаться к мнению со стороны?

Уже давно поняла - нельзя, НЕЛЬЗЯ рассказывать, что родственники друг о друге говорят! Спокойнее, когда все от всех получают " приветы" по телефону))) в лицо же редко кто скажет

а муж вам, автор, все слова свекрови передает? ;)
передача чьих-то слов не имеет отношения к "у нас нет секретов".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы