Ждем малыша - а отношения только ухудшаются

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как поступить.
Мы с моим мужчиной уже больше года вместе, воспитываем вместе мою дочку от первого брака(5 лет) и ждем совместного малыша, срок, правда, маленький еще совсем. К слову сказать, именно он предложил не пить больше противозачаточных таблеток, как водится, залетела я уже через месяц после отмены ОК. Ему уже 36, он ни разу не был женат, детей у него нет, так что решение создать полноценную семью, можно сказать, для него уже большой подвиг.
Проблемы, которые я опишу, были у нас и раньше, но не беспокоили так остро, как сейчас, когда я собираюсь стать мамой во второй раз. Может, они и достаточно глупые и несерьезные, но меня задевают сильно...
Первая - жилищный вопрос. Мы живем в однушке площадью 30 кв.м., причем квартира даже не его собственность, которую можно было бы со временем обменять на что-то, а его тетушки. Выгонять нас не выгоняют, но и живем на птичьих правах. А после рождения ребенка вообще что там делать - ни кроватку, ни коляску не поставить, и у дочки своего уголка нет. Если я, чисто теоретически, смогу отоспаться днем, муж на две недели уедет на вахту и там выспится после работы, то дочке придется тяжелее всех. Причем квартира у мужа есть своя. Но там живет его сестра с мужем и сыном. Они не инвалиды, не погорельцы, потерявшие свое жилье. Просто когда у мужа еще не было семьи даже в планах, они упросили его жить в его квартире - свое жилье продали при этом и купили новую иномарку. Муж тогда жил со своим отцом. Отец, кстати, этим ужасно недоволен, но, как я поняла, мужа если такое положение вещей и не устраивает, сестре он вряд ли что-то скажет. Она с мужем еще и кругленькую сумму денег ему должны, но, когда речь заходит о возврате, они отвечают "так ведь у нас нет денег". Получается, они всем довольны, а мы-нет, и слова не скажешь. Я на эту тему с мужем разговаривала только в шуточной манере, отец прямым текстом сказал, что им там нечего делать, пока нет эффекта.
Вторая - за этот год муж так и не поставил стиральную машинку. Да-да, именно. Он говорит, что в квартире нет места, и весь этот год крупные вещи я вожу стирать своей маме, у нее-то и машинка, и вода есть, остальное стираю в ванной, руками. Так он еще и постоянно недоволен, что что-то не выстирано, причем бывает мне и постирать и к маме и съездить-то некогда, т.к. я или на работе, или машина у него взята, а если на автобусе ехать к ней, потом с этими баулами придется пешком тащиться. Руки уже стали, как крюки, а он все не понимает, думает, что это ерунда. И из-за того, что я не выстирала его зимний пуховик руками, как он мне сказал, это несложно, он со мной неделю не разговаривал.
Встречаться я с ним стала потому, что он человек слова и дела, слов на ветер никогда не бросает, в общем, надежный. А тут из-за какой-то ерунды ругаемся постоянно, а я в своем положении постоянно нервничаю.Вот что мне и делать?

Мама Ю. автор темы: Вот что мне и делать?

Беги...

Мама Ю. автор темы: Может, они и достаточно глупые и несерьезные, но меня задевают сильно...

Мама Ю. автор темы: Мы живем в однушке площадью 30 кв.м.

Мама Ю. автор темы: Мы с моим мужчиной уже больше года вместе

человек вам не муж, жилья ни у кого нет. какие вторые дети?????

ну проблемы енти по хорошему следовало порешать до отмены ок. щас в любом случае решать придется тока мне думается съедете вы оттуда вскоре а он так и останется бобылем. ну или берите инициативу на себя, цепляйте себе стальные яйца и вперед

Яблоко,
по-моему, жилье есть у мужа???

Ольга, ты где? Я опять опровергну твое мнение, что мозги при рождении даются

если срок маленький, может, не рожать, а?
вас ни во что ни ставят, автор, и дальше будет только хуже...

Абортироваться и сваливать. Ладно хаты нет, но стиралку не купить...

а как люди по семь человек в однушке живут и не жалуются? вы с жиру беситесь, автор!
стиральную машину ей ещё подавай, вот родите четвертого, тогда и будете возмущаться.

Reaktivnaya Витенега: по-моему, жилье есть у мужа???

который не муж. и жилье, в котором семья его сестры живет? автор правоустанавливающие документы не видала 100%.

Так а муж-то что говрит на это все?

Каменный век - без стиральной машинки жить... Ставьте ультиматум.

Мама Ю. автор темы: потому, что он человек слова и дела, слов на ветер никогда не бросает, в общем, надежный.

"В общем, парень не плохой, только ссытся и хромой".

Автор, то, что у вас - попадос. И что вам делать, неизвестно. Срок-то какой?

А пуховик я бы замочила и натянула ему на голову
Че за рабство, 21 век. Мало того, что обязана стирать какому-то хрену, так он еще обижается

Мама Ю. автор темы: Встречаться я с ним стала потому, что он человек слова и дела, слов на ветер никогда не бросает, в общем, надежный

В чем это выражается?

может надо было зарешать вопросы с однухой и стиралкой до того, как отменять ОК? понимаю, что уже подзняк, но...варианты-то какие? либо договариваться, либо сваливать.

Человек слова и дела год не может поставить стиралка?

Прекращайте ему стирать. Зачем вам это надо? Себе и дочке стирайте, а он пусть сам корячится.
А вообще лучше валить.

Очевидно, что тема разводка автора с сегодняшней регой. Ну, и все любимые юматерями штампы присутствуют.

Это капец. Смелая вы автор.

Ляляфа: "В общем, парень не плохой, только ссытся и хромой".

только ссытся и глухой)))
беги, бедная девочка, от такого упыря

Зачем беременели? Он хотел, а у Вас головы нет своей на плечах?Прочитала до середины, остальное не осилила.Год отношений-это очень мало. Родите, отношения могут вообще ухудшиться.

НогаПтички: Так а муж-то что говрит

Так его как бы нет...
У мужика куча прав и нет обязанностей, у вас прав ни на что нет, зато вся в обязанностях.
Неужели так замуж хочется, что плевать на самоуважение и на детей? Особенно вашу девочку жалко, в такое г... ребенка суете.

Je charme tout: Абортироваться и сваливать.

Ничего хорошего из этого, как бы брака не будет. Вы всего год вместе, а столько негатива от вашей совместной жизни.

Кризис кризисом, а темы всё те же по 30-му разу

Мама Ю. автор темы: ждем совместного малыша

Мама Ю. автор темы: Мы живем в однушке площадью 30 кв.м., причем квартира даже не его собственность

Мама Ю. автор темы: Встречаться я с ним стала потому, что он человек слова и дела, слов на ветер никогда не бросает, в общем, надежный. А тут из-за какой-то ерунды ругаемся постоянно, а я в своем положении постоянно нервничаю.

иногда возраст приходит один

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы