Опять мама...

Мама вышла на пенсию. И у неё организовалась куча свободного времени. Она довольно деятельная натура. Занимается ремонтом. Ездит в гости. Ездит по магазинам. С подругами. Когда меня зовёт я тоже стараюсь не отказывать. Но если я куда то собираюсь она тут же " я с тобой" . но по своим нуждам мне не нравится с ней ездить. она навязывает своё мнение " зачем тебе это? Тебе деньги некуда девать? Без этого можно обойтись... И т.д." и каждый раз когда она напрашивается со мной мне жаль ещё обидеть. И как сказать не знаю что я бы без неё хотела. От такого шопинга никакой радости. Одно испорченное настроение. Или вовсе ссорами если осеку ее комментарии. Мы живём рядом. Посоветуйте как быть в таких ситуациях. И маму не хочется обидеть и себе не охота нервы портить.

так не говорите, что куда-то собираетесь и все))) А за покупками типа продукты и "в дом" можно)))

Zаяц: С продуктами та же история как и с любыми покупками.

пипец. ИМХО, лучше пусть одинраз обидится на вашу резкость, чем вы будете это терпеть постоянно. Я бы сказала порезче. Я папе своему, когда одолеет, говорю: папа, если мне нужен будет твой совет, я не постесняюсь, а сейчас я у тебя ничего не спрашивала!

Я маме звоню прямо из магазина :"Я в "Мегамарте"(Ашане,Магните) .Тебе что-нибудь нужно купить?" С собой никогда не беру

Znayka,
Говорю же. Не раз ещё резко осекала. До крупных ссор доходит. А помиримся и тоже самое начинается... Уже и не знаю как с этим бороться. Лезет же во все сферы жизни. Проблема в том что люблю ее. У неё серьёзные проблемы со здоровьем. Стараюсь уделять ей время. Стараюсь не расстраивать. Но переживают что так мужа могу потерять. Потому что её вмешательство не знает границ. Вижу что мужа это очень нервирует

Zаяц: Лезет же во все сферы жизни.

Как она лезет? Просто на ровном месте начинает советы давать? спрагивает, как да что? Вы сама рассказываете?

Я одна не понимаю, зачем взрослой женщине (что маме, что дочери) ходить в магазин с кем-то? Автор, просто не посвящайте маму в каждый свой шаг, и всем будет проще жить.

а мне нравилось когда мама со мной ездила по магазинам, скучаю безумно

Znayka, И советы даёт на ровном месте. И выспрашивает. Стараюсь меньше информации выдавать.

У меня такая же мама. Сначала говорила ей, что я сама знаю что мне нужно и если мне понадобится ее совет, то я обращусь к ней. Потом перестала говорить когда и куда хожу, потом тела врать, чтобы ее никуда не брать. Она обижается. Но мне там проще и удобнее. Пофиг на ее обиды.

А на пенсию то недавно вышла? Может это просто с "голода" так? Потом привыкнет и станет поспокойнее. Если оч много энергии, то может ей подарить занятия по йоге, танцу живота, бассейн и тп. Или на интересные курсы отправить) Кулинария или еще что-нибудь..

Александровнa: а мне нравилось когда мама со мной ездила по магазинам, скучаю безумно

Ну наверное, она вела себя не так бестактно, как мама автора?

Mrss,
она была мировой женщиной, просто и спокойно говорила мне не нравится та или та вещь, а выбирать тебе

Александровнa: она была мировой женщиной, просто и спокойно говорила мне не нравится та или та вещь, а выбирать тебе

Ну так это совсем другой коленкор.

надо выибирать
или >Аноним автор темы: И маму не хочется обидеть

или >Аноним автор темы: и себе не охота нервы портить.

Была бы мама жива, везде бы с ней ходила. Нравилось так ходить с ней. Ну она могла вещь по критиковать, но с юмором. Без навязывания. Сейчас со свекровью бывает ходим. Тоже все отлично. И с юмором. Люблю её.

Я бы в вашей ситуации , возможно (подчеркну-возможно, т.к. не представляю чтобы мне говорили не бери/не покупай), попррбовала принцип "значит хорошие сапоги, надо брать". Может мама поймет, что советы ее не действует и ослабит хватку

Znayka: лучше пусть одинраз обидится на вашу резкость, чем вы будете это терпеть постоянно.

полностью согласна. А обидится она потому что никогда не получала такого ответа. Ее обида - нормальная реакция на неожиданный отказ от привычного. Так бывает. И если четко обозначить свои границы - дальше будет легче. Не сразу, не всегда с первого раза.

Zаяц: её вмешательство не знает границ

НЕ знает чьих границ? Кто должен обозначать границы, вы или она? И в чем?

Zаяц: Но переживают что так мужа могу потерять. Потому что её вмешательство не знает границ. Вижу что мужа это очень нервирует

Ага. Такая же фигня :-) Теща каждый день названивает дочери: что делаете, как поели, как пос...али? Особенно выбешивает вопрос: как муж? Лучше бы вообще про меня никогда ничего не спрашивала!!!!!!!!! Теща в курсе когда я с.у и трахаюсь. Такое ощущение, что теща с нами в одной квартире живет

Я без мамы не люблю ходить за шмотками. Еду пофиг, сама покупаю. Но и с ней хожу. И советы слушаю. Мы с ней договорились, что она дает советы сколько угодно, а как поступить-решаю я. Хотя тоже напрягало сильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы