А есть такие женщины, которые живут для себя и ребенка, а мужа использует как "дойную корову"

Хатхор,
Вы посмеетесь /как и я/, но у нас всего три комнаты.
Грустно! Да. Печально? О, да, чёрт возьми!
Но человека не интересует моё мнение. Если я где то его выскажу /пусть даже дома/, то получаю моральный нагоняй или спор. Иногда мне кажется, что если я скажу "белое", он тут же возразит "чёрное". Хлебом не корми, дай поспорить.
Где то я по старой памяти много на себя взваливаю, сама дура. Ребёнок болеет с температурой, так я ещё и на готовить на несколько дней вперёд пытаюсь. У меня же муж принципиально к плите не подходит. Яжехозяйка!
А муж домой не торопится, а когда прибудет, то про здоровье ребёнка не спросит, увидев меня выжатую пройдёт мимо. "Я устал, вот и забыл спросить про ребёнка, осведомиться о тебе".
Я уже забила на то, что мне даже чашку чая не за варят, заботы мне не видать.
На днях супруг сказал - будь нормальной хозяйкой, мой-готовь-заботься и не жди ничего в ответ. Может быть когда нибудь ты и получишь заботу и внимание"
Но не надо быть бабушкой Ванной, чтобы предсказать невозможность такого хэппиэнда.
А съезжаться мне есть куда - к одинокой маме. Но а смысл? Забросить любимое дело и вкалывать не на жизнь, а на смерть? Моё дело приносит мне больше морального удовлетворения, чем сказочно обогащает. Сублимируюсь в него. Там я хорошая, весёлая, меня там все любят и уважают. Я там, блин, педагог с достижениями и умениями. На меня там смотрят с уважением. Хоть где то

Аноним1: Но чего то жду на выходных и от мужа.
Это хорошее испытание для нервишек - мужик два дня лежит на диване и смотрит в потолок. Встаёт лишь в туалет и к холодильнику. Работает кстати в офисе с 9 до 18

я вот не люблю домашнюю работу. Считаю ее бесполезной тратой времени. И моя офисная работа выматывает меня очень, потому как нужна 100%-ая стрессоустойчивость. И я бы гавкнула, если б меня доставали в выхи с уборкой.

Понимаю вашего мужа.

Хатхор,
Так поэтому я и не борюсь))) Я просто забила. Просто у каждого внутри есть совесть /ну вроде как есть/. Ты лежишь на диване, супруга элекровеником по дому. Моет-готовит и тэпэ. Внутри стыдно или хотя бы дискомфортно? Неа. Нормально мужику.
Ещё бубнит - дескать, ты меня подстричь обещала, сколько ждать то можно?
Да,я такой человек, что не люблю грязь, дискомфорт но мне физически. Убирают. А между пофиг - ну ведь пошла и убрала, хорошо, что ко мне по пути не прислала.
Я уж и не скандала, спокойно делаю. Этож мне чистота нужна, не ему. Вот и перешло раздражение в неприязнь, а потом и в пофигизм.
Типа, каждый делает свою работу.
Это я раньше психовала, на форуме жалобилась. Сейчас научилась искать свои плюсы. Не всегда морально комфортно, но пока худо бедно устраивает

Аноним1: Этож мне чистота нужна, не ему

вот именно.

вообще проблему не вижу.

и, да, у меня "не зудит", когда муж в выхи берет пылесос, а я лежу.

Мы оба работающие устающие к выхам люди. У кого есть ресурс, тот и делает. Ну и домработница на неделе есть, да.

Алиска,
Во первых, я и не тащу никого силой. А во вторых, а кто делать будет? Вы лежите и релаксируете, ваша мама/муж/ещё кто все делают. Нигде не царапнет? Раскройте тайну, кто у вас в семье грязь убирает бесплатно и без нервов.
Да, отдых, это святое, работа тоже. Но дома не станет чище, если вы к примеру НДС вовремя в налоговую сдадите

Неокрепшим мозгам читать юмаму вредно...
Окрепшим часто очень весело

Аноним1: Во первых, я и не тащу никого силой

дак вы вон беситесь, судя по постам, оттого что он ЛЕЖИТ, когда человек отдыхает.

Аноним1: убирает бесплатно и без нервов.

зачем же бесплатно. Плачу из своего кармана, кстати. Не мужнего.

Алиска,
Мадам, я не ставлю задачу что то кому то доказать. Есть люди, которые считают, что они никому ничего не должны, есть те, у кого совесть вместе с чувством прекрасного зудит. Моё мнение, что у каждого в семье, хоть какие то обязанности да есть.ИМХО. Вот и всё. Я не встречаются мужа у порога с автоматом - пошёл с сделал все по списку,у нас в семье /за исключением меня/ все время посвящено отдыху. У многих людей, в том числе и в нашей семье, разное понятие любви. Лично для меня любовь - это интересы его превыше меня. И да,я встану/если сижу/ и сделаю. Моя лень всегда на вторых ролях. Если я вижу, что человек реально ищмотан, то ему и ужин, и посадку помню, и секас. Все получит. Но когда человек уже от безделья мается, но не встаёт с дивана /а у нас часто так/, а ты - должна, то пардон.
Если бы вас поставили в такую позу, что вы хронически обязаны, но рот свой открывайте пореже и ваше мнение всем параллельно - вас бы устроил такой расклад?

Аноним1: Если бы вас поставили в такую позу, что вы хронически обязаны, но рот свой открывайте пореже и ваше мнение всем параллельно - вас бы устроил такой расклад?

в-1, можно повежливей?

в-2, если вас поставили в такую позу, значит, вы сами в нее лапки засунули. Не знаю подробностей, вовремя не возмутились, пошли на уступки из-за каких-то призрачных благ, вы сами лучше меня знаете. Ну и вот результат.

Алиска,
Мадам, я же ничего против отдыха не имею. Вы физически можете 2 суток лежать просто так, смотря в потолок. Без планшетов, книг и прочего? При этом уже бока давно болят, а не вставать из принципа. Наши но каникулы так кстати и прошли, иногда по нескольку дней из дома муж не выходил.
Кстати, полгода хожу и прошу повесить две картины в детскую. Уже всерьёз рассматриваются мужей на час.
Подчеркнуть ещё раз, меня довело до такой жизни не то,я мою-готовлю и тэпэ, а то, что человеку на меня стало пофиг. Ведь брак это ещё и компромиссы. Если каждый будет упертым бараном и тянуть одеяло на себя, то дело разводом кончится.
Чем больше я старалась для мужа, тем больше мне запрещалось. В итоге, при третьих лицах я вообще стараюсь, таинственно улыбаться, ибо не знаю за какие слова потом огребу. Ну или его обиженное личико лицезреть буду

undefined

Аноним1: увидев меня выжатую пройдёт мимо.

Аноним1: Моё дело

Аноним1: Там я хорошая, весёлая, меня там все любят и уважают. Я там, блин, педагог с достижениями и умениями. На меня там смотрят с уважением. Хоть где то

Почему муж видит Вас выжатую? Муж же! Пусть видит? :-)

Аноним1: Вы физически можете 2 суток лежать просто так, смотря в потолок. Без планшетов, книг и прочего?

да. После тяжелой недели я могу просто спать 2-е суток. Даже без еды.

Аноним1: Уже всерьёз рассматриваются мужей на час.

а что, это преступление какое-то? вообще не вижу ничего ужасного в приглашении специально обученных людей для выполнения специальных работ. Если б у моего мужа не было времени/ресурса это, я б не ходила/не зудила/не бесилась, а сделала с помощью специалистов.

Аноним1: Ведь брак это ещё и компромиссы.

сами себе противоречите.

И да, вы как к мужу обращаетесь? Так же иронично типа "мадам"?))))))))) ну я бы сбесилась на его месте и все время бы вам рот пыталась закрыть, да.

Алиска,
В 1- это я тебе ещё нормально сказал, это ты тут ТАКОЕ сделала, самавиновата)
Со вторым не буду особо спорить, есть в том и моя вина. Но с другой стороны у моего супружника бзик - я настоящий мужык! Точка! Пусть это в других семьях жены имеют равные права, ты должна шутить только прилично /на мой взгляд/ и говорить только то, что мне правильным кажется. Смешно, в 33 он считал себя мужиком по умолчанию и не боролся за свои права, а ближе к 40 крыша начала уезжать.
И смех, и грех, как то муж сказал мне - даже если ты на берегу меня предупреждаешь об очевидных вещах и ты тысячу раз права, то я сделаю наоборот. И даже если я ошибусь и потреяю деньги, время и здоровье, то все равно я поступил не так, как мне жена сказала. Потому, что я не подкаблучник, а мужик! А настоящие мужики всегда не слушают, что им баба говорит.
По такому принципу мы не раз теряли большие суммы денег, друзей и кучу нервов. А заодно отношение с женой, потому что женщины обычно обижаются, Когда их просят заткнуться)))

undefined

ВДУЧ: Неокрепшим мозгам читать юмаму вредно...
Окрепшим часто очень весело

+++
Я б пометку 18+ сменила на 40+

Аноним1: Чем больше я старалась для мужа, тем больше мне запрещалось.

Про ваши старания мы уже много узнали. Про старания мужа можете что-нибудь рассказать? Или совсем нечего?

Счиьаю, что доло так жить не выйдет. Сама постановка "доить" подразумевает неуважение и какое-то презрение к мужу. Ну без любви жить еще можно, по привычке, с уважением друг г другу. Но если вы супруга презираете, то как его терпеть то? И зачем? Да и ребенку зачем в такой семье быть?
Ну и верно говорят, женщина должна питать.мужчину энергией, вдохновлять. Мужчина должен давать стабильность и защиту.

Алиска,
Каждый читает слово "мадам", так как хочет. Я абсолютно спокойно это пишу. А к мужу я обращаюсь по имени и тоже спокойно. Когда то звала "дорогой", тоже без подколов. Кто хочет обилеться, тот обидится.
На счёт мужа на час я тоже нейтрально отношусь.
И да, если аврал у вас на работе и вы засыпаете, как только ложитесь, то даёт ли это право вашему мужу обращаться к профессионаслкам, оказывающим другие услуги?
Отдых это святое. Но лежать и орать "я настоящий мужик", а жена соседа просит картину повесить....В обще , у меня свои критерии настоящего мужика. И кстати работа в офисе разной бывает. Вы, может главбух на заводе. Дел полно, зп хорошая. Мой муж манагер, за средняя. Было время, когда он вообще долго не работал, а я на двух работах. Ну а дома дела, дети и тэпэ.
Все случаи разные

я думаю, мужчина не дурак, и рано или поздно поймёт, что его используют. Но в жизни такие КАзлы бывают, что годятся только для этого.....

Снегирёва,
Согласна, подпишусь под каждым словом. Но не всегда мужчины могут пойти поговорить с соседом, чьи гулянки мешают спать маленькому и больному ребёнку в законное время.
Подписывать, о да. Только на работе мы держим лицо, а дома мы настоящие и не всегда красивые.
Всегда поддерживала мужа,когда в опе полной оказывались. И не в полной. Но и мне бывает нужна поддержка, а я даже иногда молча, чтобы не было поводов на меня обидеться.

Аноним,

Про мужа? Возраст ближе к 40, работает манагером, работа с очень редкими разъездами. За неплохая, поэтому претензий нет. В свободное время с большим удовольствием поможет родителям, чем дома сделает. Если есть лишние деньги плюс желание что нибудь построит в доме. Но часто одного из составляющих нет. Поэтому свободное время проводит статичной. Из дома выходит неохотно. Книг не читает, по ТВ смотрит ли до боевички, либо телеканал Звезда. За 6 лет брака 2 раза были в кино, примерно столько же раз гуляли в парке. В театрах, на концертах замечены не были. Всю работу по частному дому считает женской, поэтому к ней не притрагивается без разницы на то на скольких работах работает жена.
Ещё что интересует?

Аноним1: то даёт ли это право вашему мужу обращаться к профессионаслкам, оказывающим другие услуги?

это здесь причем?)))) не передергивайте, здесь уже включается моральная сторона отношений.

Алиска,
А при том, что у любого товара или услуги есть, так сказать официальный дилер и все остальные))))) Если бы ваш муж с пеной у рта вопил, что он настоящий мужик, а вас с вашими полугодовыми просьбами стал лесом, то были бы вы нежны, добры и ласковы?
Тут бы как минимум обида и прочее. Ведь вы идете на встречу мужу, он вам. Это ведь норма, не?
Представьте, что вас бы любили тогда, когда в одном месте засвербит. Получил, пошёл своими делами заниматься, а у вас даже как дела-здоровье не спросит.
Я тут такое умное слово прочитала - обесценивания труда. Проще говоря, легче обосрать с пренебрежением, чем сказать - ты такой/ая молодец, что бы я без тебя делал/а. Как грится, доброе слово и кошке приятно.
А когда ты молча трудиться - это норма, как рот раскрыла - заткнись, ты плохая. Только зща одно нормальное отношение /без примеси шуб-брильянтов/ можно горы свернуть. Хочется ли делать все человеку, который тебя не уважает?

Ну а по теме - да, при наличии презрения такие браки долго не протянул. А если просто пофигистично смотришь на такие отношения? Он делает свою работу, ты свою. Быть красивыми-добрыми-щедрыми друг для друга мы давно перестали. Мы как сотрудники на предприятии, не больше

Аноним1: Если бы ваш муж с пеной у рта вопил, что он настоящий мужик, а вас с вашими полугодовыми просьбами стал лесом, то были бы вы нежны, добры и ласковы?

нуууу.. скажем так, я в принципе себя в обиду не даю, не только с мужем. Я ведь одна у себя)))) так что такая ситуация в принципе исключена. Почему с вами это возможно? Да не знаю, позволяете.

Алиска,
Да, были такие упущения, позволяла. Показала щубки, сказала, что не устраивает. Обиделся. Ну а смысл скандалить? Муж никогда не считает себя виноватым. Его коронная фраза "ну может быть когда то в чем то и виноват". То бишь, идите нафик.
Накрыло ощущение пофигизма. Захочет побеседовать, изменить ситуацию в лучшую сторону - велкам, как говорится.
И так спокойно счас. Самой то с собой не поругаешься

Аноним1: Показала щубки, сказала, что не устраивает. Обиделся. Ну а смысл скандалить? Муж никогда не считает себя виноватым. Его коронная фраза "ну может быть когда то в чем то и виноват". То бишь, идите нафик.

понимаете, ВСЕ люди время от времени проверяют границы дозволенного. Если вы границы открыли, вернуть все в прежнее русло очень и очень сложно. Только упорным отбиванием нападок, спокойным таким, без истерик, но жестким. Но это делать в разы сложнее, чем заранее границы обозначать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы