день рождения бабушки

Не знаю что хочу - возможно совета) Ситуация такая - у меня есть бабушка, которой в вых. исполняется 85. Эта бабушка - папина мама. Мы с ней общались, когда я была совсем маленькая - т.е. более 20 лет (а мне 37) мы не в курсе наших жизненных перипитий. Ни ее ни меня особо и не интересовала жизнь друг-друга. У папы была сестра - но к сожалению , она умерла в достаточно молодом возрасте, оставив 2х внучек, которым бабушка и посвятила свою жизнь. Так вот, мой папа решил, что надо всем родственникам собраться на юбилей. В итоге, сегодня он мне звонит и заявляет, что моего сына (ему 5л) он может забрать пораньше, а я приеду в вых на праздник. У меня ехать туда - ну никого желания, тем более тащить ребенка в пригород на общественном транспорте, да еще поросячий грипп бушует... Почти всех родственников на этом празднике я так же видела в детстве. Да мне и не интересно, как они живут. Отец - естественно обиделся. Как быть - не знаю. У меня 2 варианта - 1) приехать одной, подарить цветочки и уехать. 2) вообще не ездить.

аноним Я автор темы: Отец - естественно обиделся.

а че естественного? вы 20 лет не общались и ничо, никто не обижался. по теме: я за первый вариант.

вариант 1.

послать цветочки и открыточку с папой. глупо ехать, если вы столько не общались и нафиг там не сдались. ребенка тащить на взрослые эээ..посиделки - тем более ни к чему.

Чудная: послать цветочки и открыточку с папой. глупо ехать, если вы столько не общались и нафиг там не сдались. ребенка тащить на взрослые эээ..посиделки - тем более ни к чему.

++++

аноним Я автор темы: 2) вообще не ездить.

Я с папиной мамой тоже никогда не общалась, но ради папы поехала бы куда угодно. Но я очень папу люблю)))

приехала я так к папиной маме, а она и заявила " а ты зачем приехала?"
теперь прихожу туда где ждут, а не по чьей то прихоти (хоть папиной, хоть маминой)

если бы папа попросил поехала бы
на бабушку пофиг, понимаю

Кто будет смотреть за вашим ребенком пока вас не будет? Попросить отца вас с ребенком привезти в день мероприятия совсем никак?

человек в конце жизни живет так, как заслужил. и кто сказал, что сама бабушка жаждет общения с вами? хотела бы сама, позвонила и пригласила. мне кажется логично, если столько лет не общались, пригласить лично по телефону.
не поехала бы вообще. и уж тем более с ребенком.

Если бы для папы это было важно, поехала бы. Но не ради бабушки, а ради отца.
А так - нет, зачем?

а как то можно выяснить, сама бабушка вас желает видеть? может нет, тогда зачем ехать.... в другом случае поехала бы, как минимум из уважения к ней и к отцу

Зая-я,

папа у меня ездит на автобусе - у него нет машины.
За ребенком - моя мама может посмотреть. Это не проблема.

НО проблема в том - что я не хочу. Не хочу ехать, там куча родственников, которых не интересовала моя жизнь в принципе - они как одна семья живут - а мы с мамой были лишними. Да и нафига я им там. ))) Просто немного в душе есть какой-то моральный аспект - в плане , что вроде типа бабушка ж. Но с др. стороны от моего отсутствия - ну никто не расстроится ))

мама с папой в разводе у вас, автор?

аноним Я ,
Ну и смысл туда ехать? Сидеть с краю как бедная родственница?

НаталЪя: мама с папой в разводе у вас, автор?

мне 15 лет было, когда он ушел. В 22 он появился у меня на работе ))) я даже его не узнала сначала, стали общаться - причем и мы с мамой и его новая жена - без проблем друг к другу в гости ездим. У нас в этом плане просто отличные отношения. Мы даже отдыхать всей компанией ездим.

аноним Я ,
тогда бы и не поехала, раз много лет не общались и вашей судьбой не интересовались.
Поздравление на словах передала и адью...еще и ребенка тащить? чтоб кости потом вам промыли?

Автор, а самой бабушке в 85 лет нужна куча незнакомого народа?
Сужу по своей свекрови, ей всего 82, она вполне адекватна для девятого десятка, но она бы не поняла, если бы мы наприглашали толпу не знакомых с ней близко родственников.

оксашуля: ради папы поехала бы куда угодно.

+++ Я б не умерла пару часов потерпеть мероприятие раз в десятилетку, которое мне тупо неинтересно. Мне неинтересны к примеру мамины рассказы про ее сослуживцев, но я могу их послушать в сотый раз ради мамы

аноним Я автор темы: 2) вообще не ездить. ++++
аноним Я автор темы: поросячий грипп бушует...

аноним Я автор темы: я не хочу. Не хочу ехать

аноним Я автор темы: от моего отсутствия - ну никто не расстроится ))

смысла не вижу в этой поездке. Вы же не хотите ехать, зачем себя ломать?

аноним Я автор темы: Так вот, мой папа решил, что надо всем родственникам собраться на юбилей.

аноним Я автор темы: исполняется 85. именинница-то в курсе, что к ней табор родни надвигается?! ))
Может ей вовсе не нужны эти шумные посиделки, старым людям обычно покой нужен

а не бабушка разве должна пригласить гостей на свой ДР?

Если бы бабушка сама позвонила и пригласила в гости, то поехала бы, несмотря на прошлые отношения.

svetlonic,
Вопрос в другом. Насколько сама бабушка хочет видеть автора на своем дне рождения?

Сиpин,
а вот это да, вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы