Навязывание религии

Songes: Не обязательно

да ну? моя свекровь как то порывалась крестить внучку, сходила к батюшке, он ей отказал по причине того, что я не крещеная.

Дьяволенок: сходила к батюшке, он ей отказал по причине того, что я не крещеная.

С радостью бы потролила этого "батюшку" .

Аноним автор темы: Я ей как то пыталась сказать, что это все не по христиански,

вот вам не все равно?
Как можно навязать религию взрослому человеку?
По-моему, у вас просто что-то личное к свекрови, а кресты и "ложенье" соли на ребенка - причина.
Почитайте книгу, успокойтесь.
Пусть мамо развлекается, как хочет.
а вот рисование на обоях меня бы напрягло

железный Феликс: С радостью бы потролила этого "батюшку" .

вы знаете, я вообще в этом не разбираюсь, оно мне не надо. Возможно сыграло роль, то что я другой веры.

Аноним автор темы: А мы уже решили, что в осознанном возрасте расскажем про разные религии ребенку, когда его это заинтересует и пусть решает сам.

Мне всегда интересно, а родители не боятся того что может выбрать их ребенок?

Я_Солнце,
А почему мы должны бояться? Надо просто все доносить до ребенка в адекватной форме. Дети, в большинстве случаев, копируют родителей и скорее всего ребенок будет придерживаться позиции родителей. Хотя всякое бывает. Никто не застрахован. Но ребенок это человек, у него есть право выбора. И бояться тут нечего, что будет, то будет. Гораздо печальнее смотреть на ребенка, который хочет быть хоккеистом, а его мама заставляет быть пианистом, потому что она хочет так.

Я_Солнце: Мне всегда интересно, а родители не боятся того что может выбрать их ребенок?

Я , конечно , боюсь. И боюсь, каких жён приведут мои мальчики. Но это не повод , чтобы в двухмесячном возрасте я бы им сосватала понравившихся мне младенцев женского пола

Аноним автор темы: Еще надоели вопросы насчет крещения ребенка, свекровь и все родственники со стороны мужа всегда спрашивают, когда я сына крещу

у меня мама верующая, свекровь тоже, от меня не отходили с требованием покрестить ребенка, я наотрез, мол ребенок мой, как я скажу, так и будет, маме припоминаю, что покрестила меня еще до года наверное, сдались, прекратили этот цирк

Аноним автор темы: К слову, мы (я и её сын) неверующие

Аноним автор темы: мы уже решили, что в осознанном возрасте расскажем про разные религии ребенку, когда его это заинтересует и пусть решает сам

такая же позиция, к слову, приходилась в убеждениях, что Иисус покрестился в 33 года, осознанно , а не в младенчестве, вот вам жирный довод, мне помогло

пы. сы. сегодня с мужем в прорубь ныряли ибо считаю, что в это время вода меняет свою структуру, а религия тут не при чем , плюс от погружения иммунитет просыпается

Аноним: плюс от погружения иммунитет просыпается

муж 4 года назад погрузился... все, спине хана. Две недели крючком ходил, пока к врачу не затащила...
Больше не ныряет - это был первый и единственный раз)

Я_Солнце: Мне всегда интересно, а родители не боятся того что может выбрать их ребенок?

а что такого страшного еще может выбрать ребенок?)))

avisferro: муж 4 года назад погрузился... все, спине хана. Две недели крючком ходил, пока к врачу не затащила..

бывают и инсульты и прочее, противопоказания есть... нам тьфу-тьфу не скажу, что понравилось, но вполне терпимо, всплеск энергии мощный)

Аноним: не скажу, что понравилось

ненене, мне заранее не нравится) я купаюсь только в горячей воде)
сегодня вышла на улку, подставила ладони под капли с крыши, потерла руки. Хватит мне)

Вера это здорово. Когда вера переходит в фанатизм-это проблемы с головой. Не позволила бы в моем доме кресты рисовать. Была как-то в гостях, в такой квартире. Везде кресты нарисованы, даже на обоях. И везде иконы, реально все стены, все полки, даже в туалете иконы. Не по себе стало

Анонимик: я тоже вчера кресты дома рисовала

Анонимик: ещё и свечкой прошлась по всему дому

а чего анонимно? стремно быть религиозной?

avisferro: мне заранее не нравится)

я себя заранее готовила, дома обливалась прохладной водой, но по факту была ну совсем не готова еще и мужа подбила, он сопротивлялся, в последний момент согласился, ему друг ( каждый год ныряет в прорубь) по телефону что-то наговорил, он и согласился)) наверно то, что жена не боится, а он слабак))

avisferro: я купаюсь только в горячей воде)

так же)

Лайла Миллер: Не позволила бы в моем доме кресты рисовать

+ мой дом - мои правила, в своем что угодно рисуйте

Я_Солнце: а родители не боятся того что может выбрать их ребенок?

а чо такого он там выберет?

Я_Солнце: а родители не боятся того что может выбрать их ребенок?

А чего можно бояться в данном вопросе?
Ну выберет мусульманство - что плохого.
Можно подумать, что если крестить в бессознательном возрасте - это автоматически уберегает от других религий на всю жизнь, равно как и от атеизма.

avisferro: В итоге я покретила ее дочь, еще мужчина покрестил ее сына и ее заставили тоже креститься

Крайне крайне странно. И перегиб лично этого батюшки. Мы крестили дочь по ее желанию в 7 лет. И отцу в нашей церкви было глубоко фиолетово на то, что оба родителя некрещенные. Родители вообще тут никоим боком, они к дитю там не относятся никак. Должна быть крестная или крестный, вот они должны быть крещеными. И они ребенка представляют.

Magic_: Можно подумать, что если крестить в бессознательном возрасте - это автоматически уберегает от других религий на всю жизнь, равно как и от атеизма.

вот! Мы вот крестили дочь по ее желанию и выбору в 7 лет. И что - теперь ей 21 и она убежденный атеист пока.

Лайла Миллер: даже в туалете иконы

странно, вроде бы (подчеркиваю ВРОДЕ БЫ) в доме должен быть "красный угол" что ли.. или "божница" ( не сильны мои познания), где все иконы стоят и там же свечки жгут и молятся... ну мне так думается....

svetlonic: Крайне крайне странно. И перегиб лично этого батюшки. Мы крестили дочь по ее желанию в 7 лет. И отцу в нашей церкви было глубоко фиолетово на то, что оба родителя некрещенные.

да не, все правильно. Она пришла сама. Хотела покрестить сама. Но не может же крестить некрещеный, так? Поэтому детей раздали людям ,кто там был (нас там было много), ну и ее батюшка под шумок заставил покреститься, раз все равно пришла)

avisferro,
а ну тогда да, правильно...

svetlonic: Мы вот крестили дочь по ее желанию и выбору в 7 лет. И что - теперь ей 21 и она убежденный атеист пока.

ну я вобще не крестила ребенка и он агностик вот вобще наплевать, это же его жизнь, захочет-поменяет взгляды, нет-и слава богу

svetlonic: Мы вот крестили дочь по ее желанию и выбору в 7 лет.

Да какой там выбор в 7 лет, меня крестили в 6, чтоб я там понимала. А вот когда поняла - стала атеисткой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы