Навязывание религии

Свекровь вчера понарисовала над окнами кресты. Хочу стереть, хочу чистые стены. К слову, мы (я и её сын) неверующие, некрещенные. И я ни в коем случае не против существования разных религий. Просто это моё личное решение, быть атеисткой, зачем мне навязывать свою веру? Я уважаю её выбор и не лезу в ее веру. Еще надоели вопросы насчет крещения ребенка, свекровь и все родственники со стороны мужа всегда спрашивают, когда я сына крещу . А мы уже решили, что в осознанном возрасте расскажем про разные религии ребенку, когда его это заинтересует и пусть решает сам. Как вот донести до свекрови?

Кресты над окнами - это не вера, это магия. Черная причем.

Аноним автор темы: Как вот донести до свекрови?

словами. Разговаривать то и позицию свою отстаивать умеете?

вот так, подходите и говорите: мамо,

Аноним автор темы: мы уже решили, что в осознанном возрасте расскажем про разные религии ребенку, когда его это заинтересует и пусть решает сам.

Аноним автор темы: Хочу стереть, хочу чистые стены сотрите, в чем проблема то. Вы из ничего раздули скандал.

Поговорить, не?

Аноним автор темы: Свекровь вчера понарисовала над окнами кресты.

средневековье какое-то

Она в ВАШЕМ доме кресты рисовала? А как вы ей вообще разрешили? Или в своем, а вы у нее живете? Это вещи разные.

Как бабушка, она имеет право на такие вопросы. Силком же ребенка в церковь крестится не тащит

Аноним автор темы: ровь вчера понарисовала над окнами кресты. Хочу стереть, хочу чистые стены.

Это как? Пришла в ваш дом и нарисовала? Или в своей квартире сделала то, что сочла нужным?

Аноним автор темы: надоели вопросы насчет крещения ребенка, свекровь и все родственники со стороны мужа всегда спрашивают, когда я сына крещу . А мы уже решили, что в осознанном возрасте расскажем про разные религии ребенку, когда его это заинтересует и пусть решает сам.

Ну так и кто вам что навязывает? Спрашивают и спрашивают, не тащат же вас силком с детьми креститься

Обязательно что-то доказывать? Озвучили свою точку зрения, на том и успокоились :)

Аноним автор темы: Хочу стереть, хочу чистые стены.

сотрите, если стены ваши. если ее - молчите в тряпочку. какие варианты то?

Я тоже неверующая, муж и его родственники верующие. Спокойно им сказала, что реьенка крестить не дам.

Cara_Mel:
сотрите, если стены ваши. если ее - молчите в тряпочку. какие варианты то?

Именно.

Анонимно,
В нашем. Попросила карандаш просто, я дала.

Ну вот что несёте , я тоже вчера кресты дома рисовала, это делается перед Крещением чтобы дом окрестить чтоб плохое ничего в дом не приходило ещё воду на подоконник поставила чтобы ей умываться сегодня, ничего плохого свекровь сделать на хотела но то что лезет не в своё дело это да

Я ещё и свечкой прошлась по всему дому

Аноним автор темы: Попросила карандаш просто, я дала

Так сотрите да и все, в чем проблема? И да, четко уже озвучьте вашу позицию по поводу религии. Мы с мужем озвучили (совпадает с вашей, кстати) и никто к нам больше не лезет.

Аноним автор темы: Свекровь вчера понарисовала над окнами кресты.

Аноним автор темы: В нашем. Попросила карандаш просто, я дала.

спросите о ее адекватности

Аноним автор темы: Хочу стереть, хочу чистые стены.

Сотрите, в чем проблема. Или свекровь заставьте

Вот мне как атеисту глубоко нас..ть что рисует бабушка над окнами, они меня не трогают эти кресты) Они на меня никаке не действуют, она ж не выжигала их, ну сотрете да ив се потом, и бабушке легче и вы нервы не мотаете.
Если нам задают вопросы про крещение я спокойно говорю, что согласно конституции ребенок сам выберет когда захочет, будьте спокойнее)

Сотрите все кроме одного,скажите "не стирается" и к нему рамку для подхода на коленях установите, пусть ползет )))

Аноним ,
вот скажите, вас это напрягает? Выдыхайте, я вам серьезно говорю) У меня дочь метиска , но она не принадлежит ни к какой вере. Мы еще до ее рождения решили, что она в осознанном возрасте сама будет решать, что ей хочется. Поэтому у нее с одной стороны атрибутика одной веры, с другой другая. Все довольны, все счастливы.

Лагерта,
И разговаривали, и ругались. До нее не доходит. Вчера шоколадку ребенку принесла. Хотя было сказано никаких шоколадок. Ребенку 1,8. Просто сотру эти кресты. Если увидит и начнет причитать, скажу еще раз, чтобы не навязывала нам свою веру. К слову она та еще "верующая" по гадалкам бегает, в сглазы, порчу верит. Я ей как то пыталась сказать, что это все не по христиански, что не надо мне на ребенка соль ложить, лодками умывать и так далее, но без толку. Она всех умнее и правильней.

А вы видели?
Я б сразу спросила, чего за рисунки такие ))))
Так-то ужас, ага. Хорошо, что карандашом.
Расскажите ей при встрече, что вы, мол, мамо, чото там понарисовали, так я мыла мыла мыла, еле отскребла, а то дом как у бомжей )))

Аноним автор темы: по гадалкам бегает, в сглазы, порчу верит.

сводите ее к батюшке, пусть он ей расскажет, какой это грех.

Аноним автор темы: на ребенка соль ложить, лодками умывать

это никак к вере не относиться.

Аноним автор темы: ложить

аноним: Кресты над окнами - это не вера, это магия.

вот именно

только обережная

Дьяволенок,
Так я ей и говорила, чтоб к батюшке сходила. Но она уже несколько лет не была в церкви и не пойдет. Лень.

Илатрия,
Ну хорошо, хорошо, класть)

а как вам это мешает, если вы атеист? либо не мешает, либо вы не атеист. либо вы атеист, а дело все в самой свекрови и вас бесят не кресты, а то, что ОНА к вам пришла и их накалякала
я не то чтоб атеист, но рпц отвергаю, имея очень религиозную бабушку, так мне глубоко пофиг на подобные вещи. ну рисует и рисует, мне все равно, а бабуле приятно.
сотрите уже и не парьтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы