Поссорились с мужем, переживаю, что не права... Рассудите!

Дано: муж, я, ребенок мой, от первого брака 6 лет, сын общий, 1 год и 5 месяцев. Поссорились по причине того, что отказался с нами гулять, сказал, что не хочет, якобы я сидела неделю дома (у ребенка была реакция на прививку, врач запретила гулять), теперь я собралась, а он находился за неделю и не хочет выходить из дома, я вспылила потому, что в субботу гуляла с детьми одна (ходили на горки), не трогала его, так как жаловался на небольшую боль в горле, в воскресенье поправился (лечила его), но гулять все-равно не пошел, спал, за компом сидел... он считает, что слишком много требую от него, а он хочет отдохнуть, поспать и полежать... его обязанность в доме одна: вынести мусор, все остальное делаю я по дому, отводит по-утрам мою дочь в садик, забираю я, вожу по ДОПам по вечерам, он может посидеть иногда с младшим, чтобы я отвела-привела дочь из секций, это случается пару раз в неделю... сегодня утром сказал, что отныне утром в сад я сама буду ее водить, так как считаю, что он не помогает, типа поводишь недельку вместе с младшим-узнаешь, как я не помогаю!работает на заводе до 16.30, в пятницу на час меньше, работа не физическая, но жалуется все время, что устает, нет сил. С сыном возится мало, гулять один с ним не ходит! мы редко куда ездим, ходим, оставить малыша не с кем, хочется с мужем больше времени проводить, а ему просто хочется спать... я много требую от него, да?обнаглела?просто, хочу понять: я не права и не стоит его трогать совсем?глупая ссора, но теперь он долго будет отходить, долго помнить и припоминать при любом удобном случае... даже кушать не пошел вчера, я положила, позвала... не пришел(((, ссоримся редко, поэтому любая ссора с ним для меня, как катастрофа, я в основном подстраиваюсь под него, он очень категоричный, принципиальный человек, не правым себя не признает никогда, не извиняется, долго помнит обиду... как дальше себя вести с ним???

Неужели такие бывают, ну правда, девки?

Мой вообще никогда с двойняшками не гуляет. Ругалась, обижалась. Нет и все. Забила теперь

MamaLENCHIC,
а дома помогает?

просто я автор темы: Поссорились по причине того, что отказался с нами гулять,

великий повод для ссоры
а помощи вы просите или требуете?

Ваша_тётя,
Какие такие?
Нормальная семья и ситуация обычная.
Автор, если муж хочет спать - дайте ему поспать. И витамины купите.
А че скандали ли то кстати? Самостоятельно тоже лень гулять ?

просто я автор темы: работает на заводе до 16.30, в пятницу на час меньше, работа не физическая, но жалуется все время, что устает, нет сил.

работаю до 17-30, в пятницу до 16-00, сил нет.

просто я автор темы: просто хочется спать..

да и чтоб меня никто не трогал.

Я всё понимаю, но нафига лезть человеку под кожу, когда он болеет? Дали бы отлежаться спокойно перед рабочей неделей, а потом бы выясняли кто что должен в семье. Или лучше было бы, чтобы он вообще разболелся и на работу больной ходил?

просто я автор темы: а дома помогает?

слушьте, ну тыщу тем было, что у вас там дома? три коровы? пять поросей и курицы? печка не топлена, вода не ношена? полоскать белье в реке нужно идти?
старшая в садике целый день, что вы не успеваете сделать с 1,5 леткой?
да я бы даже в тихий час дрыхла, и все б успевала...

MamaLENCHIC: Мой вообще никогда с двойняшками не гуляет. Ругалась, обижалась. Нет и все. Забила теперь

Мой с трех лет активно заниматься детьми начинает. Что со старшим, что с младшими. А до трех не...не допросишься.

просто я ,
Нет и дома не помогает. Раз в сто лет на него нападает великий чистюля, начинает бегать причитать, что мы все вокруг засранцы. Ну и под это дело пропылесосить может например. Но это ооочень редко

Анонимно,
Ну тогда еще чуть чуть осталось))

про здоровье спросила, сказал, что хорошо все!ему дай, так он круглосуточно лежать будет

просто я автор темы: ему дай, так он круглосуточно лежать будет

вот если мне дай - я тоже в выходные с дивана не слезу

Я вот понимаю, когда ссоры из за предательства, пьянства, не работает муж - это для меня вещи, с которыми мириться не могла бы, но в вашем случае - все решаемо. находите компромисс, если видите, муж не в духе не надо именно в этот момент гнуть свою линию. Сегодня и завтра не погуляет, после настроение улучшится и пойдёте все вместе

просто я автор темы: ему дай, так он круглосуточно лежать будет

а вам нет?

мы редко куда ездим, ходим, оставить малыша не с кем, хочется с мужем больше времени проводить, а ему просто хочется спать...
просто я ,

С тех пор, как я вышла из декрета на работу, все написанное выше как раз про меня. В садик, из садика - дочка с папой. И как меня муж терпит до сих пор? Он бы и в бассейн дочку сам водил, если бы девочек пускали мужскую раздевалку (или папу - в женскую)

он и не больной никуда и ничего не хочет, телефон, да комп-все!считает, что работает и хватит с него, ну мусор еще пару раз в неделю вынесет

Ваша_тётя: Неужели такие бывают

бывают
просто я ,
автор,он просто не хочет гулять с ребенком,не знает что с ним делать. Как ребенка делать знает,а остальное-не про него,увы

Такая же фигня, с ребенком не гуляет, дома не помогает, все сама-сама. Просила о помощи, тоже устает. Неинтересно им с малышами, подрастет, интереснее будет. Плюнула, чтобы не было конфликтов. Сама гуляю дважды в день с ребенком. Отстаньте от него

Да мал еще 1.5годовалый для гулянок с отцом)) мужик не знает чем его занять.
У меня муж ненавидит на дет.площадке гулять "среди клуш" как он выражается

Анонимно: Мой с трех лет активно заниматься детьми начинает.

Где то так же начал активно учавтвовать в гулянках, когда от ребенка уже осмысленная отдача идет)

Автор будьте умнее/хитрее, пошли гулять - мужу пылесос под нос подсунули - милый мне сегодня "Ванечка" проходу не давал не успела пропылесосить, сделай пожалуйста

как мириться -то теперь с ним?дочь сама водить буду, главное, чтобы мелкий не заболел!

Аноним,
вот только хитрее и надо с ним быть, видимо

Lenulya_2014: Неинтересно им с малышами, подрастет, интереснее будет.

ну да))

Аноним: Да мал еще 1.5годовалый для гулянок с отцом)) мужик не знает чем его занять.
У меня муж ненавидит на дет.площадке гулять "среди клуш" как он выражается

конечно,а как 5 лет исполнится,в этот же день и в футбол сразу начнет играть,и в ляпки,и в снежки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы