Дареному коню...

Татьяна Вакалюк: А подарок должен быть подарком. Осмысленной вещью.

Вот для свекров автора она как раз и осмысленная. похоже. Пожилые люди очень восприимчивы бывают разным новым товарам "для здоровья" и считают их хорошим подарком. Почему нет?

Маруся автор темы: Ну потому что и им голову ломать не нужно, что подарить, и именинник реально будет рад. Одно дело, когда подарок 2-5 тысяч, то и сама куплю, а вот когда дороже...

Да почему они вообще должны как-то увязывать подарок СВОЕМУ СЫНУ с Вами? У людей ума хватило эти деньги заработать, хватит и потратить. Свои предложения по общему подарку Вы же им не транслировали? Тогда каким местом они должны были об этом догадаться?

Яблоко: как вы заколебали своей расчетливостью. они хотят подарить СВОЙ подарок. а не вместе с вами. что неясно?

Да не то слово.
Автор как бы считает стоимость подарка своей собственностью и досадует, что кто-то ими распорядился не так. как ей бы хотелось. А реально это вообще не связанная с ней трата чужих денег.
Мне это напоминает анекдот:
Сияющий больной приходит к врачу и говорит:

• Доктор, мне стало намного лучше. Спасибо Вам, я так Вам благодарен. Вот Вам коньяк, вот цветы, вот конфеты.
    Врач возмущенно отвечает:
  • Слушайте, а кто дал Вам право так распорядиться моими деньгами?

В крайнем случае, если и мужу не понравится, тут на форуме и пристроите. И получите свою небольшую денежку для общего подарка. Но хамство свекрам из-за неудачного, на ваш взгляд, подарка, даже беременностью не оправдывается. Подарок это всегда что-то большее чем купленная вещь. Это послание, смысл. Возможно, здесь была вложена забота о здоровье (ведь она лечебная как бы) в форме светящейся штучки. Ну если конверт с деньгами сильно предпочтительнее, тогда заранее и намекайте, а то кто ж ваши планы угадает.

Что то тем с "подаркамИ" стало очень много, вот люди а...никто не обязан- "догадаться" что ты хочешь, надо уж тогда предупреждать заранее.
Ну или тему создать- обмен подарками.

Автор, после прочтения, написанного вами текста, становится понятно, что вас больше беспокоит, что не сбылась ваша фантазия за счет родителей купить мужу дорогой подарок. А сами вы этот подарок без их вложений купить не можете. Вот и присела жаба на грудь, которая сидит считает свои копейки и понимает, что сама ничем удивить не может.
Если не хватает денег, то пусть муж учится радоваться тем подаркам, которые по карману.
А озвучивать дарителям, какую сумму они должны потратить на подарок, и какой именно подарок- это моветон.

Яблоко,
Да, позвонила и извинилась, сказала, что дура беременная, мама ответила, мол так и поняли поблагодарила за подарок и за заботу о будущем малыше. В вс придут на др.

Cameo,
На мой взгляд, лучше получить по-настоящему желанный подарок, чем кучку подарков кто на что наскреб, которые потом в кладовке будут жить. Поэтому перед поздравлением, всегда у людей интересуюсь, что хотят то.

Ludk: я бы обрадовалась такому подарку, да не дарит никто

+++

свекровь внуку на полгода подарила та-дам..... влажные салфетки "мой зайчик"

Маруся автор темы: Да, позвонила и извинилась, сказала, что дура беременная, мама ответила, мол так и поняли поблагодарила за подарок и за заботу о будущем малыше. В вс придут на др.

молодец!!!!

Milena29,
Полгода ))) капец юбилей.

Секуринега: не надо относиться к подаркам как способу пополнения семейного бюджета или имущества

да, это избавляет от многих проблем и ссор

Маруся автор темы: я знаю, что хочет муж на др, сложились бы и подарили всей семьей ЕГО хотелку, а теперь улыбаемся и машем, что называется

Ну понятно, конечно. Но вы ж заранее с ними не поговорили на тему сложиться. Они не телепаты, догадаться о таких планах не могут. Не нервничайте и не накручивайте себя, окружающих и мужа. Кстати оставляйте привычку все списывать на гормоны. Хотя, конечно, влияют они на настроение, но окружающим от этого не легче.

Milena29: свекровь внуку на полгода подарила та-дам..... влажные салфетки "мой зайчик"

Ну значит, на год, подарит две пачки

Milena29: свекровь внуку на полгода подарила та-дам..... влажные салфетки "мой зайчик"

Ну это как раз пригодится, вполне утилитарная вещь.

Milena29: свекровь внуку на полгода подарила та-дам

а надо было что дарить на полгода (!)?

svetlonic,
Так и не списывала ничего на гормоны вполне адекватная женщина была все 9 месяцев пару недель назад плаксивость разве что появилась, но это скорее всего из-за того, что доносила все-таки дочку, тяжелая беременность была

Milena29,
Ну вдруг у вас кончились

Mrss: распускаются во время беременности и после родов, оправдываясь "особым эмоциональным состоянием"

• Вас попросили спрятать, а не высказывать своё мнение.

Маруся автор темы: просто я знаю, что хочет муж на др

И штоооо? Муж, если бы считал нужным, сказал родителям о своём желании, попросил, чтобы "поучаствовали" в этом подарке.

Маруся автор темы: пару недель назад плаксивость разве что появилась, но это скорее всего из-за того, что доносила все-таки дочку, тяжелая беременность была

Тем более: до того ли Вам сейчас, чтобы париться из-за такой ерунды?
Выдыхайте и готовьтесь рожать. Все перемелется, свекры тоже живые люди. Извинились и слава богу.

Mrss,
Муж сказал только после его др рожать

Всем спасибо, помирилась, извинилась, прям полегчало.

Маруся автор темы: Муж сказал только после его др рожать

Имеет смысл прислушаться!

Mrss,
Мне не сложно, лишь бы дочка прислушалась

Маруся автор темы: Да почему, просто я знаю, что хочет муж на др, сложились бы и подарили всей семьей ЕГО хотелку, а теперь улыбаемся и машем, что называется. Буду изыскивать средства.

а они то знали? Свекры вы с ними обсудили? Хочем муж этовот, на этовот предлагаю скинуться по столько-то?
Они чем должны были догадаться? У меня есть солевая лампа-хорошая штука если с ней рядом много за компом сидеть.
Так то жесть, чек спросить еще, вы чо хоть? Гормоны конечно шалят, но перебор даже в картах не хорош)))
Позвонили молодец, уззбакаивайтесб, а то дочка на психе рожаться задумает)))
Все будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы