Дареному коню...

Фу, вот зачем прям в лицо говорить свекрам, что вы сдадите подарок? Ну не нужен окажется, так молча бы сдали, а им поулыбались и сказали спасибо.

Маруся автор темы: это солевая лампа.

Ludk: не очень и дорого,

Больше 3-х тысяч ващето-то.
Очень хочу,но

Ludk: но жалко денег

Потому,как Одной лампы для оздоровления МАЛО. А на много ламп- нет ни места,ни денег "для ламп".
Только как ночник и сгодится.

И,да. Больше всего бесят подарки,которые делают НЕ для твоей радости,а для щекотания Собственного Эго.
Лучше дарить молодым семьям Деньги. И всем будет спокойно и радостно.
Или в течении года трепетно и тактично выяснять,чем можно Порадовать человека ЛИЧНО.
Если подразумевается дарить человеку подарок для Общего пользования,то верх бестактности и хамства дарить ТО,что не всем членам семьи нравится. Это уже за гранью понятия " личный подарок. "
А значит и подход к такому Дарению должен быть особый.

Яблоко,
Да не было скандала, просто людей обидела глупо так. Всегда у нас отношения с ними хорошие были, а тут...

снег*: И,да. Больше всего бесят подарки,которые делают НЕ для твоей радости,а для щекотания Собственного Эго.
Лучше дарить молодым семьям Деньги. И всем будет спокойно и радостно.
Или в течении года трепетно и тактично выяснять,чем можно Порадовать человека ЛИЧНО.
Если подразумевается дарить человеку подарок для Общего пользования,то верх бестактности и хамства дарить ТО,что не всем членам семьи нравится. Это уже за граньюпонятия " личный подарок. "
А значит и подход к такому Дарению должен быть особый.

че-т вы тут перемудрили
если так к каждому подарку подходить, то только этим и заниматься, особенно если родственников-друзей много
спрашиваю. что подарить, если ответ -деньгами или не знаю, то в первом случае дарю деньги, во втором - на мое усмотрение
или надо опрос у них провести, пусть анкету заполнят - что у них в доме имеется, куда можно поставить доп. вазу и т.п.

Ужас.

снег*,
Я сама всегда заранее узнаю, что людям нужно, чему обрадуются, зачем дарить что-то ненужное? Ну может они были уверены, что нам это очень нужно, типа ионизатора, т.к. ребенок скоро родится и т.п.

Маруся автор темы: Да почему, просто я знаю, что хочет муж на др, сложились бы и подарили всей семьей ЕГО хотелку, а теперь улыбаемся и машем, что называется. Буду изыскивать средства.

Ну так и надо было заранее со свекрами договариваться на общий подарок. Ну и их правом было бы тем не менее отказаться и подарить свой подарок. Каждый тратит СВОИ деньги по своему усмотрению.

Яблоко: роди, автор, вырасти сыночку, купи ему подарок. а невестка чек нервно потребует, сообщив, что сдаст этот хлам обратно.

ВДУЧ: Мужику что-то свое можно иметь?

да щаз! у него жена яжебеременная!

Ужоснах!
мне и мама, и сверковь периодически дарят разную хрень, беру и благодарю. Потом могу передарить или выбросить. Не гормоны это, а плохое воспитание.

Маруся автор темы: зачем дарить что-то ненужное?

ну и тараканы у Вас, автор... Сердиться на чужой весьма полезный подарок.
Ничего, может быть, это пройдет. Но понимаете, Вы не единственный в Вашем мире центр принятия решений. И даже детку Вашу будете не только Вы воспитывать :)
Доверяйте людям побольше, что ли...

и да. соляная лампа - отличная весчь. чеуж там пылить то было? не коня с крыльями чугунного подарили.

Mrss,
Ну вот если бы спросили, мол чего муж хочет, так я бы с удовольствием ответила. А так тоже не могу за них решить

Mrss: правом было бы тем не менее отказаться и подарить свой подарок.

Глупо так все.

Яблоко: не коня с крыльями чугунного

Свят-свят-свят

Маруся автор темы: Ну вот если бы спросили, мол чего муж хочет, так я бы с удовольствием ответила.

ну и ответили бы вы, а у свекров, может, нет на это денег, поэтому и не спросили

NatalyRAF: если так к каждому подарку подходить,

Желательно. Иначе ЭТО не подарок,а головная боль. Еще и благодарным надо оказаться.

Маруся автор темы: Ну может они были уверены,

По отношению к молодым семьям Надо Всегда подобные подарки согласовывать.

Либо НЕ называть это подарком.

А просто -" Мы вам во чо купили просто так".

И вообще "Личный подарок"- это то ,что лично юзаешь. И тебе это нра.
А общий - это все же общий. И Обязан подлежать согласованию. Имхо.

снег*: Лучше дарить молодым семьям Деньги. И

Ничем не лучше. Такая женушка денежки приберет и использует по собственному усмотрению А молодые глупые, не понимают что о здоровье надо заботиться. Соляная лампа вещь хорошая, если тяжелая - значит не полукилограммовый кристаллик, а нормальная, будет воздух ионами соли насыщать - а с маленьким ребенком вообще самое то, и болеть будет меньше. А уж учитывая, что подарок мужу, которого автор вообще решила права голоса...Мягко говоря, совсем не права, и даже беременность не оправдывает.

представила: приношу подарок вся такая щастливая, а мне говорят - и чек дай, чтобы сдать эту фигню побыстрее.

Яблоко: соляная лампа - отличная весчь

мне б кто подарил)) второй год хочу, а купить руки не доходят )

Ой, я была бы рада, что не деньги. Это значит, думали над подарком. Выбирали. Значит, не все равно.
Но если Вы знали, что хочет муж, надо было самой заранее позвонить и предложить купить вскладчину. И подарить в день рождения. А не тупо собрать бабло.

Капец, идите с тортом извиняться.
Не ваше дело вообще что родители своему ребёнку дарят.
Пусть и взрослому

Аssiya: Соляная лампа вещь хорошая, если тяжелая - значит не полукилограммовый кристаллик, а нормальная, будет воздух ионами соли насыщать - а с маленьким ребенком вообще самое то, и болеть будет меньше.

Причем самое обидное - что хорошие, добрые свекры явно покупали этот подарок "с прицелом" на грядущее прибавление :( Эх, автор.Вытирайте сопли и звоните свекрам.

StiX,
Аналогично. У меня одних сервизов две штуки в шкафу лежит пылится, бабушка мужа дарила. Всегда улыбаемся и благодарим. Передарить не могу, кому такая аляповатость нужна, а выбросить совесть не позволяет. А сегодня перемкнуло просто, не знаю что со мной сегодня

И да, соляная лампа хорошая вещь.

снег*,
конвертик - это подарок "на отвали". Уж как-то можно родному сыну не дарить подарки на отвали?

Пользуем такую лампу как ночник детский. Мне нравится мягкий свет от неё и говорят полезно. Тяжелая - не упадёт если задеть. В общем мне - нра.

Секуринега: А не надо относиться к подаркам как способу пополнения семейного бюджета или имущества.

ну так то -да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы