моя семья

в очередной раз разругались с мамой и родной сестрой.Все люди взрослые взрослые,у нас с сестрой свои дети вззрослые уже. но обиды какие детсткие.
вот сижу на работе пью чай,прихожу в себя и понимаю. что моя семья это я,моя дочь ,мой муж и мой кот. А остальные нужна им помощь помогу,но близких отношений не сложились сразу и сейчас мне они не нужны...
у мамы обиды что вот сидит одна. ей тупо скучно.Но кто в этом виноват ? она всю свою жизнь сколько я помню боролась на баррикадах,профсоюзный лидер,родительский комитет.Со мной в школе особо не дружили из за мамы стороной обходили. Сейчас сил на борьбу нет.Сидит тихо и захотелось ей любви. От меня.
сестра х/з что ей надо. Большая разница в возрасте. она в одном городе с мамой живет.я за 1000км в другом государстве. да понимаю что весь геморой с общением лег на её плечи.Но я не могу бросить дом,налаженную серую с их точки зрения жизнь и ломанутся к ним...Мне комфортно в своем болоте. Мне не нужны толпы родственников что приезжают погостить. или тащится к ним я не хочу.
в общем чисто выговорится тема наверное.

Кузя ,
Ну так и звоните раз в месяц, в неделю, узнавайте о здоровье и все. Это тоже внимание.

Кузя автор темы: что моя семья это я,моя дочь ,мой муж и мой кот. А остальные нужна им помощь помогу,но близких отношений не сложились сразу и сейчас мне они не нужны...

печально.

Оак у вас все замечательно! Вы далеко))) можете жить как хотите, а вот сестре да... не повезло, мамо придется нянчить.

Это ли проблема, мама и сестра за 1000км! В гости раз в году на 2-3 дня, звонить раз в неделю и не ругаться, делов-то! Надоело говорить или разговор ни туда пошел говорите- ой у меня пирог в духовке горит (ванну затопило, телефон садиться, в домофон звонят, кошка есть просит и т.д.)пока,пока!!! И всё!
Про переезд вопрос надо один раз решить (не можете вы переехать из-за работы, учебы и т.д.) и больше не допускать это обсуждать.

А разругались-то из-за чего?
Если Вам не хочется общаться с родственниками , то и не стоит.
А сестра уже большая девочка , пусть сама свои проблемы общения с мамой решает как ей заблогорассудится

Сестра не может выстроить отношения с мамой и жить как ей удобно, Вашей вины тут точно нет!

Кузя автор темы: что моя семья это я,моя дочь ,мой муж и мой кот

так и должно быть. Остальные родственники. Кто-то близкий, кто-то не очень

Кузя автор темы: Мне не нужны толпы родственников что приезжают погостить. или тащится к ним я не хочу.

вы думаете что все живут иначе?
вполне нормально жить СВОЕЙ семьей.

Кузя автор темы: что моя семья это я,моя дочь ,мой муж и мой кот. А остальные нужна им помощь помогу,но близких отношений не сложились сразу и сейчас мне они не нужны...

Мне тоже. Считаю, что

Kor.ka: вполне нормально жить СВОЕЙ семьей.

Вы прямо про меня описали ситуацию. Тоже стараюсь реже общаться, не люблю когда они в гости приезжают. Мама по любому считает меня не благодарной, а что она ожидала интересно, когда я росла как сорная трава любви и заботы не видела. Что вырасту и полюблю ее, не зная как это?

а хоттят что?
надеюсь не маму к вам перевезти...... ттттт

Neiron: сестре да... не повезло, мамо придется нянчить.

Аноним: не люблю когда они в гости приезжают.

Аноним: надеюсь не маму к вам перевезти.

читаю и удивляюсь
что это? воспитание такое? как так вообще можно? это блин мать! родная. такая какая есть. В детдоме не оставила. Растила как могла. Все совершают ошибки, все мы люди не идеальные.
Ну можно сделать над собой небольшое усилие и дать немного внимания?
Эгоизм. Эгоизм.
Чему детей своих учите?

CrazyMFLove: что это? воспитание такое? как так вообще можно? это блин мать! родная. такая какая есть. В детдоме не оставила. Растила как могла. Все совершают ошибки, все мы люди не идеальные.
Эгоизм. Эгоизм.
Чему детей своих учите?

а мама немощная? она тяжело больна? себя обслуживать не может? - автор ничего этого не написала. А вопрос общения стоит перед любым человеком, даже ребенком, и близкие не обязаны его решать.
этому и учу СЕБЯ прежде всего, и детей своих - решать свои проблемы самостоятельно, ни от кого ничего не ждать и не надеяться, помогать только делом и только тогда, когда помощь действительно требуется
а меня так научила моя бабушка, которая до 94 лет дожила и огород сажала, и умерла, только после того, как урожай собрала

что за сопли

Neiron: а вот сестре да... не повезло, мамо придется нянчить.

Удивительное дело. То есть мама вырастила и все, арривидерчи? Это же родная мама.

Аноним: что за сопли

это вообще не сопли
это мораль, принципы, как хотите

Аноним: а мама немощная? она тяжело больна? себя обслуживать не может?

а просят обслуживать? просто внимание уделить сложно? в день найти 5-10 минут сложно? просто позвонить и спросить как дела, да о себе рассказать пару слов. Это такие пустяки, но мама при этом чувствует, что она нужна своим детям и вообще кому-то в этом мире.

CrazyMFLove,
Под каждый словом подписываюсь, даже добавить нечего

CrazyMFLove: а просят обслуживать? просто внимание уделить сложно? в день найти 5-10 минут сложно? просто позвонить и спросить как дела, да о себе рассказать пару слов. Это такие пустяки, но мама при этом чувствует, что она нужна своим детям и вообще кому-то в этом мире.

CrazyMFLove: Аноним:надеюсь не маму к вам перевезти.

читаю и удивляюсь
что это? воспитание такое? как так вообще можно? это блин мать! родная. такая какая есть. В детдоме не оставила. Растила как могла. Все совершают ошибки, все мы люди не идеальные.
Эгоизм. Эгоизм.
Чему детей своих учите?

а казалось, что мы не звонки обсуждаем каждодневные по пять мянут, а переезд к автору на ПМЖ
показалось.....

CrazyMFLove: просто внимание уделить сложно? в день найти 5-10 минут сложно? просто позвонить и спросить как дела, да о себе рассказать пару слов. Это такие пустяки, но мама при этом чувствует, что она нужна своим детям и вообще кому-то в этом мире.

+++ При наличии скайпа это даже бесплатно.

Аноним: а казалось, что мы не звонки обсуждаем каждодневные по пять мянут, а переезд к автору на ПМЖ
показалось.....

ой, можно подумать
если бы автор уделяла маме внимание, может та бы и не задумывалась о переезде
да и вообще, всегда можно поговорить и объяснить

Кузя автор темы: в очередной раз разругались с мамой и родной сестрой

поведайте нам КАААК можно в очередной (!) раз разругаться находясь за 1000 км друг от друга Что вы хоть делили то? По телефону?

CrazyMFLove: если бы автор уделяла маме внимание, может та бы и не задумывалась о переезде
да и вообще, всегда можно поговорить и объяснить

наивняк!
честное слово, если бы моя мама не умерла, когда мне было 30, я бы в 50 ей даже и не звонила. Хоть стопятьсот раз она моя мама, но законы общения никто не отменял- чтоб иметь приятного собеседника надо самому быть приятным собеседником. А когда дети вырастают с ними начинают действовать все законы общения взрослых людей

Чипа™: поведайте нам КАААК можно в очередной (!) раз разругаться находясь за 1000 км друг от друга легкооо...есть такие люди, которые за секунду способны разругаться с кем угодно. Я таких уже даже в спокойном состоянии отличаю от остальных), привычка за годы выработалась.
Автору сочувствую. Но советов давать поостерегусь. Сама еще мечусь и "вырабатываю характер"

и есть еще разница между старческой деменецией и вздорным характером. Вот со вздорным характером мои дети точно не должны нянчиться - так и воспитала

Автор, а Вам было бы приятно, если бы Ваши дети потом также рассуждали, как Вы сейчас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы