моя семья

Аноним: Автор, а Вам было бы приятно, если бы Ваши дети потом также рассуждали, как Вы сейчас?

ой1 я вас умоляю! давайте еще пугать яблонькой от яблоньки и бумерангами)))) фигня это все! я рассуждаю ТАК, при этом я и к себе отношусь ТАК, и детей научила ТАК, и что-то никак не дождусь рассуждение сыновей на тему "надо бросить мать"
А все просто - не надо весеть камнем на шее своих детей, тогда они будут бежать не от вас, а к вам

и да, я была в ужасе и до сих пор в ужасе, что у меня не было возможности любить мать и общаться с ней так, как я представляю себе любовь дочери к матери, поэтому я сделала все, чтоб мои отношения с моими детьми так не сложились - и они так не сложились.
И, кстати, от отсутствия нормальных отношений дочь/мать теряют обе. Но начинаются они с матери

Прямо моя любимая тема: срач любящих дочек и мерзких неблагодарных ехидн, которых надо было в детдоме оставить )))

Автор! Вы не просили вас рожать, не просились в родственники своей сестре. А мужа и кота выбрали сами, и дочь тоже родили осознанно. Так что ваша семья - это вот ваша настоящая жизнь и есть. Получайте удовольствие )

Это вот оооочень непросто, взять и признать, что мама не любила и не полюбит, хоть ты через опу вывернись. Все ей будет не то и не так. Ну и ладно )

а моралисток то понабежало
деточки! бегите! тут пачкается ваше белое пальто!

все в порядке с мамой. ходит,огороды копает . Живет в своей большой квартире. после смерти отца одна. Сестра тоже обеспечена. Дело не в материальном вопросе и не в уходе. От меня требуют общения. Больше ,чем я могу его дать.

или хочу дать. Вот я реально не знаю порой о чем говорить. То что мне интересно им фигня какая.Мне не интересны сплетни что там делала тетя Маня котлркю я может быть и видела,но не помню кто такая или дядя Федя. Малышеву видела разок по Тв .на мой ответ что она дура дурой я такое о себе узнала
скандал был что взрослая внучка уткнулась в монитор и не говорит. Значит её надо показать психиатру. ну а я плохая мать .

Кузя автор темы: То что мне интересно им фигня какая.Мне не интересны сплетни что там делала тетя Маня котлркю я может быть и видела,но не помню кто такая или дядя Федя. Малышеву видела разок по Тв .на мой ответ что она дура дурой я такое о себе узнала

а положить телефон на громкую и самой в телек... периодически вздыхать и говорить: понимаю.....

Кузя автор темы: Значит её надо показать психиатру. ну а я плохая мать .

ну а это даже обсуждать нет никакой возможности - тут только согласиться

Аноним,
если бы дело только заканчивалось телефонным разговором не было бы темы. меня желают при этом видеть лично. Не важно на чьей территории.А я не горю желанием ни сама ехать,ни сюда звать. В кои то веки уговорили внучку приехать.Похоже это был последний её визит.

просто вот сижу и думаю почему мне комфортно только с ограниченным кругом людей.Остальные достаточно пары фраз а дальше начинается тягомотина.и эти громкие фразы как так мы же родственники близкие и т.д. А мне вот тупо с подружкой проще и легче пообщатся ,чем с сестрой. С мамой вообще с разных планет. разные взгляды на жизнь,на семью и т.д. Она не понимает как можно ни к чему не стремится я не понимаю как можно быть бой бабой. И каждый раз общение заканчивается промыванием мне мозгов. Ну комфортно мне сидеть за спиной мужа и ни о чем ни думать. Если вдруг жизнь заставить (чего мне каждый раз желают )тогда и думать буду.

Кузя автор темы: почему мне комфортно только с ограниченным кругом людей

так это нормальное явление
я ваще после 40ка с общением все просто решаю: если меня напрягает - сначала предупреждаю, потом посылаю на юх без права переписки. Жизнь слишком прекрасна и коротка, чтоб ее тратить на непритности. И нет ни у кого моральных прав на меня и мое хорошее настроение - исключая мужа и детей ДО 18 лет, но эти знают что мое хорошее настроене - это счастье всем
Даже и не заморачиваюсь
А с сестрой, кстати, у нас были ужасные отношения пока мы жили в одном доме с мужьями и детьми. С тех пор как разъехались - лучшие подруги: я не учу ее жить - она меня))) Даже летом мы с мелким у них тусуемся и НГ вот вместе встречали. Дружим в общем

А есть еще родственники по линии нашей мамы. Ездим к ним каждый год на пару недель родные люди....
А с мамой бы не смогла общаться. Никогда не боялась, что она умрет. Потом боялась, что она дожвет до глубокой старости.Потом поняла, что с таким характером ей даже до пенсии не дожить - так и получилось.

Ой автор! По теме сказать не знаю что, просто подумалось мне после фразы "моя семья это моя дочь, муж и кот", что вот вырастут мои детки, женится сын, замуж дочь выйдет, уедут далеко, и я перестану быть из семьей, и так мне грустно стало... Хотя, это законы жизни, и очень часто так происходит, да ...

Юлич,
муж и кот то останутся. свои интересы останутся. Друзья с которыми комфортно. Ну а дети если приедут то если я буду в здравом уме то точно не буду выносить им мозг . Ну если буду чудить от старости тогда не знаю. Думаю что тогда мне будет пофигу

Юлич: вырастут мои детки, женится сын, замуж дочь выйдет, уедут далеко, и я перестану быть из семьей не факт!
Юлич: это законы жизни нет таких законов жизни
Юлич: очень часто так происходит, да ... отношения с ними начинаются с вас и вы тоже растете вместе с детьми - не делайте так, чтоб ваши дети хотели от вас сбежать

БелоснeжнаяЛола, по идее да, ариведерчи, помогать, общаться но не нянчить и не потакать капризам.
У вас своя семья у мамы своя, нет никого? Ну вот такая семья увы.
Я за посильную помощь родителям. Пока они могут сами-пусть сами, это профилактика деменции.

Kor.ka: вполне нормально жить СВОЕЙ семьей.

Верно. Родителей и сестер не выбирают, а свою семью Вы строите сами, автор. Значит, она Ваша.
Если нет желания общаться с родными, зачем себя насиловать? Звоните маме периодически типа "как дела?" и все. Понадобится помощь - она скажет или сестра попросит.

Аноним: Автор, а Вам было бы приятно, если бы Ваши дети потом также рассуждали, как Вы сейчас?

На своих-то детей жаловаться кому? Себе разве что? Что посеешь - то и пожнешь.

Кузя автор темы: От меня требуют общения. Больше ,чем я могу его дать.

А это Вы точно не обязаны. Общение по заказу - это идиотизм.

Neiron: Пока они могут сами-пусть сами, это профилактика деменции.

Поддержу всеми руками.

Аноним: А все просто - не надо висеть камнем на шее своих детей, тогда они будут бежать не от вас, а к вам

Вот ППКС. Нафига каждый день звонить матери? Чего там обсуждать-то каждый день? Если б у матери автора была интересная жизнь, она б дочь не доставала. Кто там пугает, мол "ваши дети вас бросят", ну я звоню маме раз в неделю, вполне хватает, в гости раз в месяц, если мои дети также будут, да очень хорошо, уж я найду чем заняться в одиночестве или с мужем.

Neiron: Пока они могут сами-пусть сами, это профилактика деменции

к вопросу "есть ли жизнь после 60"
и, кстати, о профилактике для полноценной жизни после 60ти
Моему отцу 70. Никогда, НИКОГДА он не учил нас жить. Он давал и дает советы только тогда, когда мы просим. Он помогал и помогает только когда мы просим. Он давал и дает нам столько свободы от себя, сколько мы можем переварить. Он продолжает работать. Они с женой воспитывают внука. Сад. Строит дом. Все это без нас. Планов грамадьё.
И как-то бросил фразу: я взял за правило каждый день маджонг, партейку в шахматы, сканворды не интересные пошли, задачки на сообразительность решаю - помнишь у вас в детстве был.
Не звонит неделю. Звоню: как дела? - да что то некогда все!
И он активные пользователь интернета и гаджетов. Одноклассники - это счастье для него, они там общаются, перезваниваются, у них уже умирают партнеры и одиночество подкрадывается, но есть же одноклассники. Сморю - гоняет через день к однокласснице в больницу. Сын ему отдал свой тел, подключил интернет и заказчал Фэйсбук, дед доволен - новости читает, историю свою любимую.
Жить хочет. Ему интересно жить. У него будущее впереди. Он еще правнуков от младшего внука планирует увидеть.
Смотрю на него и понимаю: я со своей заботой лишняя на этом празднике жизни.

Аноним: я ваще после 40ка с общением все просто решаю: если меня напрягает - сначала предупреждаю, потом посылаю на юх без права переписки. Жизнь слишком прекрасна и коротка, чтоб ее тратить на неприятности. И нет ни у кого моральных прав на меня и мое хорошее настроение - исключая мужа и детей ДО 18 лет, но эти знают что мое хорошее настроене - это счастье всем

Спасибо, дорогой аноним, за точную и краткую формулировку! Поддерживаю всяко.

Я вообще не понимаю откуда люди берут одиночество. В любом возрасте. Это каким же говном надо быть, чтоб люди к тебе перестали тянутся, чтоб дети перестали тянуться....
Ну ок! представим гипотетически, что все люди вокруг вдруг стали говно и перестали тянуться ко мне такому ангелу. Это ж радость какая! это ж сколько времени у меня освободится для своих мечталок! И повышивать и почитать и историю почитать/посмотреть, и сшить одеяло пэчворком( давно хотела). Мебель перекрасить, дорожку в саду замостить галькой (подсмотрела способ интересный). Уроки пения еще хочу.
А мало ли чего я еще потом придумаю....

В общем, тот, кто хочет жить, тому некогда, того доча своими звонками только отвлекает. А кто не хочет, то доче жизни не даст тоже

Кузя автор темы: моя семья это я,моя дочь ,мой муж и мой кот.

а мне кажется это истина из истин.
мама и сестра и прочие родственники - у них свои семьи.
большинство этого не понимают и тащат в свою семью мам, пап, бабушек, дедушек, братьев, сестёр, и все там принимают какие-то решения, что-то додумывают за кого-то. нафига это? жить надо своей семьёй.

CrazyMFLove: в день найти 5-10 минут сложно? просто позвонить и спросить как дела, да о себе рассказать пару слов. Это такие пустяки, но мама при этом чувствует, что она нужна своим детям и вообще кому-то в этом мире.

+++ тут добавить нечего, именно так.

Кузя автор темы: моя семья это я,моя дочь ,мой муж и мой кот.

То есть на наследство после мамы претендовать не будете?

упс,
нет не буду. и после смерти отца я не заявлялась. слишком много документов нужно оформить. Т.к я не раз меняла фамилию и гражданка другого государства.
я ещё раз повторяю. не материального коныликта. Да и мне и проще послать денег. Я не могу долго общатся. поговорить 5 мин раз в неделю легко. А вот приезд в гости это как мин неделя круглосуточного общения.

Кузя автор темы: поговорить 5 мин раз в неделю легко. А вот приезд в гости это как мин неделя круглосуточного общения.

Тогда не общайтесь.
Поговорить с сестрой о том, что вы ни на что не претендуете. Что вам все это не нужно. И все, что вы хотите - 5 минут в неделю общаться. и все.

Аноним, дай бог вашему папе долгие здоровые лета!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы