Тех кого предали, откуда силы?

Последние 2-3 недели, много тем про измены, предательства, обманы. Откуда силы жить дальше? Как травить своих тараканов, ведь если изменил, значит та лучше, чем та которую предал... :(
Вот соседняя тема, муж бросил жену через 20 лет совместной жизни. 20 лет это так много. Люди уже настолько стали родными за такое количество лет. Взять и бросить. Предать :(
Я не смогу сделать больно человеку, предать и бросить, и поэтому не могу понять таких людей :(

Аноним Ольга автор темы: Я не смогу сделать больно человеку, предать и бросить

Не зарекайтесь) жизнь длинная

Лайла Миллер: Не зарекайтесь) жизнь длинная

меня предали, много лет назад, больно очень было, никому так не сделаю :(

Аноним Ольга автор темы: Откуда силы жить дальше?

улыбаемся и машем. желаем обидчику только всего самого хорошего. вот прям молимся за его здоровье и процветание.

Сколько пафоса, боже ж ты мой...

аноним: желаем обидчику только всего самого хорошего. вот прям молимся за его здоровье и процветание

ему и так хорошо :) А эго обиженного подавлено, больно и не приятно. Самокопание влияет только на размножение тараканов :(

Дуля_з_маком: Сколько пафоса, боже ж ты мой...

о каком пафосе вы говорите?

аноним: улыбаемся и машем.

Аноним Ольга автор темы: меня предали, много лет назад, больно очень было, никому так не сделаю

с некоторых пор избегаю столь категоричных заявлений, ибо то что приемлемо одним для другого будет ужас ужасный и т.д.

Аноним Ольга автор темы:
меня предали, много лет назад, больно очень было, никому так не сделаю

Могу ещё раз повторить "не зарекайтесь" и пафоса меньше. Предательство это когда больную маму на улицу выставил и квартиру её продал. А если люди через время расстаются это не предательство, это жизнь. И никогда не знаешь что будет через 10 лет, сегодня любишь человека, а завтра он достал.

мне пришлось быть сильной, потому что близким больнее было. но у меня не измена и предательство, но боль да, глубокая

бывают женщины прелесть какие дурочки и ужас какие дуры

задвигаем >Аноним Ольга автор темы: эго в очень очень дальний угол , живность дохнет без еды.

Аноним Ольга автор темы: о каком пафосе вы говорите?

У вас в первом посте 5 раз звучит слово "предать". Для вас это больная тема? Где трагедия-то?

Аноним Ольга автор темы: . 20 лет это так много. Люди уже настолько стали родными за такое количество лет. Взять и бросить. Предать

"чужую беду руками разведу"?
вы не знаете ни людей, ни действительных причин.
Да и приличные люди не собачатся и не пакостят друг другу при разводе. Тут уж вопрос культуры.

Лайла Миллер: А если люди через время расстаются это не предательство, это жизнь.

++++++++

Аноним Ольга автор темы: ведь если изменил, значит та лучше, чем та которую предал...

Ой, какие глупости, простите...
Человека обидеть можно ровно настолько, насколько он согласен обидеться. Снимите огромную значимость с этого эпизода в вашей жизни, и все пройдет.

Аноним Ольга автор темы: ведь если изменил, значит та лучше, чем та которую предал..

Да ну, бред, иногда это просто всего лишь новое, непознанное. А если сразу выработать в себе чувство вины, что я хуже, то и силы неоткуда черпать будет. Ну и измена такая хрень, по сравнению с потерей близких, и ведь и после этого живут. Не накручивайте себя, жизнь такая штука, всякое в ней бывает, а будете думать об этом, то и притянете к себе.

Лайла Миллер: А если люди через время расстаются это не предательство, это жизнь.

если обоюдно расстаются.
Почитав темы тут, (может уже и не читать :)) тут изменил, тот обманул, тут бросил

Lesli: Человека обидеть можно ровно настолько, насколько он согласен обидеться. Снимите огромную значимость с этого эпизода в вашей жизни, и все пройдет.

Может они отдалялись все эти годы.

Больно не столько само предательство, а сколько поведение предавшего после. Как ни в чем не бывало.
Почему-то ожидается и им, и обществом, что человек, которого предали должен держать удар и всем своим видом показывать, не очень то и хотелось.
Вот это сложно.
И тем проще реабилитация, чем меньше точек соприкосновения после разрыва. Нет общего имущества, детей. Это проще.

Аноним Ольга автор темы: муж бросил жену через 20 лет совместной жизни. 20 лет это так много. Люди уже настолько стали родными за такое количество лет. Взять и бросить. Предать

зачем такие громкие слова - Предать! Это жизнь, да родные, но братья, сестры, мамы и папы нам тоже родные, но мы уходим от них, чтоб изменить свою жизнь. Мужчина полюбил другую, что же ему теперь мучится и жить с родной но не любимой женой? или изменять и жить на две семьи?

Счастливые то есть? Или счастье любит тишину? :)

Аноним Ольга автор темы: муж бросил жену через 20 лет совместной жизни. 20 лет это так много. Люди уже настолько стали родными за такое количество лет.

мои родители стали чужими друг другу. жить вместе больше не могли и я считаю развод был уместным, хоть и не простым

Аноним Ольга автор темы: тут изменил, тот обманул, тут бросил

и если холить и лелеять в себе обиду, то она разрушает. разрушает не только мозг, но бывает и тело. побычить пожалеть себя и детей, ну можно кровушку ему посворачивать малость. все зависит от силы и воспитания. а потом просто жить и перестать гонять всяку хрень и поменьше читать слезливые темы, раз така впечатлительная натура.

Кикимора я Болотная: Мужчина полюбил другую, что же ему теперь мучится и жить с родной но не любимой женой?

если смотреть, со стороны, в данном случае мужчины, то вы правы, а если смотреть со стороны жены. Она то любит его, ей как дальше быть?

Может, тоже обвинят в пафосе)))), но время лечит абсолютно все. Если не могу справится с болью, впадаю в анабиоз - жду, когда пройдёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы