вопрос юристам, чтоб подстелить соломки.

Думаю о разводе. Дано: трое детей( старшему 8, младшему 2) ипотека ещё 8 лет( муж заемщик, я созаемщик) использован маткапитал за обоих детей, я работаю, дети в школе- садике. После развода хочу с детьми снимать квартиру ,чтоб в этой не жить. Вопрос могут ли взносы за ипотеку поделить на нас обоих, если я от неё откажусь? И как быть с пропиской детей? Может кто из форумчан уже сталкивался с таким.

может, лучше к психологу? и склеивать чашку.
3 детей - это не шутка

почему хотите от квартиры отказаться?

Может наоборот вам с детьми оставить кВ-ру себе, а мужу отдать деньгами за его часть?

Клеить уже надоело, бесконечная лень, о деньгах только я думаю, детьми занимается только когда я рядом, а так только на диване лежит и телик смотрит. Оставить себе не вариант, там платежи 42000 я не смогу их платить.

Ипотеку вам не поделят, её так и будет платить супруг, но у него будет право требовать с вас оплаты оплаченного им, и вот тут и будете платить половину, отказаться от ипотеки- досрочно её погасить,, отказаться от части совместнонажитого - ваше право и ваши проблы. Регистрация детей - вопрос вообще не поняла

Вот смотрите - у Вас по договору как указано - один заемщик, другой созаемщик, солидарная ответственность, так? Ни одни банк не будет делить напополам квартиру и платежи - это банку не выгодно, т.к. в случае неуплаты он не сможет взыскать с другого сумму за квартиру.

Ужас какой. Больше нет жилья?

Уже написали: гасит ипотеку муж заемщик, но имеет право стребовать половину денег с вас, как созаемщика. Если муж перестает платить, банк обращает взыскание на квартиру.

Простите, а что значит " о деньгах дума ю только я", при то что 42 тыс супружник платит, а вы не в состоянии? Может у него внутренний мир богаче и ему есть о чем подумать кроме денег, а в вас гормоны не в норме-)

Mistery, да, но если муж платить не будет, а я отказалась и в этой кв. Больше не живу, может банк обязать меня выплачивать ?
Кариесс,
Нет :( моя кв была продана в счёт этой

Ипотечные квартиры тоже продаются. Продать и поделить деньги. Купить что-нибудь поменьше, может в пригороде.

Дракониха ,
То есть вы хотите ему подарить свою добрачную квартиру? У меня в голове не умещается, как вы будете скитаться с детьми по съемным, без прописки(((
А может параллельно научиться жить? Пусть он лежит на диване и плОтит эпотэку, а вы свою жизнь живите.

Дракониха автор темы: бесконечная лень, о деньгах только я думаю, детьми занимается только когда я рядом, а так только на диване лежит и телик смотрит

Может это наименьшее зло? Не все мужчины могут и денег приносить, и детьми заниматься, и дома жене помогать. Бывает кризис в семейных отношениях, только женщина может все изменить, если захочет.

раз за квартиру оплачено мат капиталом - то эта квартира в собственности не только мужа и жены, а еще и всех детей. Каждый имеет теперь долю. Вы можете отказаться от свой доли, например в пользу кого-то из детей. То есть при офиц.разводе, вы (или муж) относите св-во о расторжении брака в банк, банк должен будет переделать договор ипотечный на него одного. Св-во о собственности тоже придется менять - и там вы будете обязаны уже вписать детей. Платить будет муж. Вы не будете. Но когда детям будет по 18, а папуля станет немощен - он будет иметь полное право с деток поиметь бабло. Вариантов тоже много. Думайте.

Автор, а вы уверены, что он детей себе оставить не захочет? В вас 8 лет до конца ипотеки и возраста младшего, когда обязательно учитывается мнение ребёнка " с кем жить после развода".. Живите автор, пусть платит

автору просто есть куда идти. вот она и разбрасывается квартирами.
Мужчина наверняка имеется.

Автор, Вы серьёзно готовы обречь себя и троих детей на скитание по съемным хатам исключительно в угоду своей гордыне?
Другого жилья у Вас нет, а еще одна ипотека, я так понимаю, Вам не светит.

--------------,
У них ипотека, доли детям ещё не выделены

Кариесс: То есть вы хотите ему подарить свою добрачную квартиру? У меня в голове не умещается, как вы будете скитаться с детьми по съемным, без прописки(((

+++ чота странная автор

теперь я слон: Простите, а что значит " о деньгах дума ю только я", при то что 42 тыс супружник платит, а вы не в состоянии? Может у него внутренний мир богаче и ему есть о чем подумать кроме денег, а в вас гормоны не в норме-)

и вообще - с тремя детьми малолетними не до жиру...

теперь я слон,
Так в том то и дело, что и там не платится, я освободила его от всех выслать по квитанциям, на нем только ипотека и ту платит через раз на подработку в такси ходит когда я пну, причём сам такси выбрал, я стартовала более денежную халтуру.

теперь я слон:
У них ипотека, доли детям ещё не выделены

При изменении св-ва о собственности они обязаны их вписать, потому что мат капитал уплачен. То что дети не вписаны- не значит что они не наделены долями. Мат капитал запульнул в хату - и все.

--------------,
Нет у меня никого, я пока думаю о разводе, а не развожусь, муж ещё не знает, может если он будет о семье думать, то и не буду ему сообщать своих мыслей. Люблю этого гада просто устала уже от его лени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы