Поругалась с дочкой, плохо на душе.

А я бы к бабушке не отпустила. Мама наругала и она к бабушке ишь че деловая какая. Надо проблемы решать, а не сбегать.

Аноним автор темы: Я молча убираю за всеми(

зачем? ограничьте срач только ее комнатой. там пусть хоть что делает, пусть ей подружки выскажут что она свинья, в остальных комнатах гадить запретить. насвинячила - идет и убирает, независимо от того чем занята на данный момент, бросила свои дела и пошла убирать

Аноним автор темы: форму школьную, когда со школы приходит никогда аккуратно не повесит, хотя бы на стульчик, хотя и до вешалки уже дотянется, всегда бросит ее где-нибудь комком.

форму не гладить. пусть идет в школу в мятой, пусть позорится сама перед одноклассниками, ей 8 лет, она вполне может следить за своей одеждой

Аноним автор темы: Планшет тоже вечно липкий, неизвестно как он до сих пор работает.

Аноним автор темы: Где валялся телефон, она не знает, телефон отдельно, чехол отдельно. Итог - телефон грязный, явно чем-то облитый, аккумулятор вздулся, телефон не включается. Телефону меньше 6 месяцев

скажите что других гаджетов не будет. купите звонилку за 500 р и все.

Татьяна Вакалюк: По-моему, автор, Вы реально многого хотите от ребенка 8 лет.

не надо детям в попу дуть и исполнять все их хотелки. испортила вещь, ходи без нее, денег на покупку новой в этом месяце/квартале не запланировано.

Банкирша: может, научить дочь пользоваться вещами?

Сыну весной 11 лет. Я уже не представляю, как его учить следить за вещами. Вечный бардак, вещи летят туда, куда бог пошлет, в портфеле свалка из фантиков, обрезков... Убирается, только если я стою над ним. Да и то, без моих подсказок убрано будет так, что плакать хочется...
Если кто подскажет, КАК научить ребенка быть аккуратным, поделитесь!

ДинкаЛьдинка: Я вот тоже не пойму Потому и выхватывал. Мало того, что ему так делать запрещено, так еще и портит вещь.

ну то есть вы знаете, что ребенок косячит, но гаджеты при этом в свободном доступе. ну странно...

Зая-я: Я уже не представляю, как его учить следить за вещами.

есть типы людей, которые не могут поддерживать порядок. моя дочь такая же. только стоять над душой, контролировать.
еда с некоторых пор только на кухне. нет = значит голодная.
планшеты только под контролем. телефоны так же. она знает, что мое брать без разрешения нельзя

Зая-я: Я уже не представляю, как его учить следить за вещами. Вечный бардак, вещи летят туда, куда бог пошлет

а как в ссср при дефиците учили? не было или вещей или денег на их приобретение. вот так и учите. испортил вещь, значит нету, живи без нее. порвал штаны - ходи в зашитых, сломал телефон или планшет, ну значит нету их больше. так и говорите - дорогой мы планируем свой бюджет и денег на это у нас в данный момент нет

Бесячий аноним: а как в ссср при дефиците учили?

Не знаю-не знаю, я и при СССРе ухитрялась бардак разводить мама не горюй

Банкирша: есть типы людей, которые не могут поддерживать порядок. моя дочь такая же. только стоять над душой, контролировать.

Напоминать, договариваться, очерчивать границы дозволенного. Опять напоминать.

Банкирша: ну то есть вы знаете, что ребенок косячит, но гаджеты при этом в свободном доступе. ну странно...

Это ЕГО гаджет. Ну, и понятно, на глазах он не косячит. И, хоть гаджет и его, я вс равно буду его ругать за такое обращение с ним. Ибо если не я, так кто же? И новый, если что, покупать тоже мне

Зая-я: Если кто подскажет, КАК научить ребенка быть аккуратным, поделитесь!

Слушайте, я помню, как свекровь дрючила моего мужа, ему тогда 18 было, мол, закрывай шкафы, вешай аккуратно, убери чашку... Тоже раздолбайчик такой был. Зато как только въехали в свое жилье, где чистота это его уже зона ответственности, болшего зануду не найдешь Все должно быть спрятано, закрыто, стоять по линейке и ни пылинки. Слышала бы его мама!)))

Аssiya: е знаю-не знаю, я и при СССРе ухитрялась бардак разводить мама не горюй

бардак отдельная песня, ограничьте пространство и все. придут гости самому ребенку пусть стыдно будет что он свинья, а вот в неглаженной форме я лично в школу ходила, так мне и учитель и одноклассники об этом сказали, кто-то тактично, а кто-то не выбирая выражений. с тех пор вся одежда на плечиках и в шкафу, а мне почти 40 уже

Я как-то слегка шокирована-а где вопли "этожеребенокнаработаетсяеще!"? И "телефон-это-расходник-дочкин-гаджет-хочет-ломает!"?
Я не на ю-маме?

Карла_Кларовна: Я как-то слегка шокирована-а где вопли "этожеребенокнаработаетсяеще!"? И "телефон-это-расходник-дочкин-гаджет-хочет-ломает!"?
Я не на ю-маме?

погоди, сейчас подтянутся яжематери и начнут

Бесячий аноним: бардак отдельная песня

Не, это все звенья одной цепи. Или желание чтобы все было красиво есть - или его нет. В бардаке творческом беспорядке и ноут соком залить вероятность больше, и телефон со шкафа звездануть. Требовать идеального порядка не надо. но основные правила выработать, обсудить и соблюдать можно)

Бесячий аноним: погоди,

Понял. Пошел за кофеМ.

ДинкаЛьдинка: Это ЕГО гаджет.

ДинкаЛьдинка: И новый, если что, покупать тоже мне

вы странная. раз его и он сам контролирует процесс, тогда чего беситесь? пусть сам и покупает.
а раз вы несете ответственность за планшет, то вы и контролируете пользование.
а то вы дали ребенку в полноправное пользование, а чуть что - втык.
я если не могу покупать планшеты каждый день, то и буду контролировать пользование.
у меня дочь выдала как-то, что понесет дорогую игрушку в садик и я не могу запретить, тк игрушка ее. ну ок - тогда я новую покупать не буду, если сломают. и только так

Аноним автор темы: да она вообще про него забыла

возникает вопрос в нужности...
Если Вам для связи - тогда наипростейший :)

Банкирша: и только так

А у меня не так. И в моей семье МОИ правила. И, пока он сам не в состоянии следить за своими вещами, я буду ему "помогать" . И только так.

ДинкаЛьдинка: И, пока он сам не в состоянии следить за своими вещами, я буду ему "помогать" .

дак тут цена вопроса важна. если вам без разницы, дак помогайте, только помощь странная

ДинкаЛьдинка: я вс равно буду его ругать за такое обращение с ним

ДинкаЛьдинка: регулярно выхватывает за такие дела.

Банкирша: дак тут цена вопроса важна. если вам без разницы, дак помогайте, только помощь странная
ДинкаЛьдинка:
я вс равно буду его ругать за такое обращение с ним

ДинкаЛьдинка:
регулярно выхватывает за такие дела.

Нормальная. Регулярно выхватывает он за форму, за планшет хватило 1 раза.

ДинкаЛьдинка: Регулярно выхватывает он за форму,

я пока считаю, что детей надо воспитывать, а не дрессировать. ну да ладно

Банкирша: я пока считаю, что детей надо воспитывать, а не дрессировать. ну да ладно

Ну, да ладно, можете извратить мои слова, как вам захочется. Дело ваше

Банкирша: я пока считаю, что детей надо воспитывать, а не дрессировать. ну да ладно

Щас опять на помидоры нарвусь...но иногда дрессировка приносит свои плоды. Меня вот в детстве надрессировали. что надо каждый день зубы чистить и кровать собирать - я до сих пор это делаю на автомате, не задумываясь и как само собой разумеющееся. А гладить вот ненавижу до сих пор Потому что не заставляли. Что загнано на подкорку на уровне рефлекса - оно и выдается без всяких объяснений. Первого раза достаточно.

Аssiya:
Щас опять на помидоры нарвусь...но иногда дрессировка приносит свои плоды.

а че, я согласна.
но если дела касается дорогостоящих вещей = я не готова к экспериментам

Аноним автор темы: Я молча убираю за всеми(

зря. Поэтому и пробивает потом все собрать в кучу и припомнить. В 8 лет вполне нормально смой за собой убирать и в общей уборке участвовать. Ваше дело - не молчаливой домработницей быть, а организовывать процесс и учить ребенка в собственном доме жить в порядке

Татьяна Вакалюк: Ребенок угробил телефон и остался без него. Ну так это дело ребенка, нет?

Ну не совсем. телефон так-то больше родителям для связи с ребенком нужен.

Аноним автор темы: Сказала ей, что у нее в комнате вечный бардак, в нашей комнате тоже бардак устраивает, форму школьную, когда со школы приходит никогда аккуратно не повесит, хотя бы на стульчик, хотя и до вешалки уже дотянется, всегда бросит ее где-нибудь комком. Планшет тоже вечно липкий, неизвестно как он до сих пор работает. Накипело.

Во-первых, мне это напоминает худшие стереотипные примеры женских претензии к мужьям: по конкретному поводу вываливается все, что было за предыдущую жизнь и обобщается. Хуже придумать сложно: ни к чему конструктивному не ведет, а отношения убивает очень эффективно. Почему нельзя просто выразить огорчение и поделиться с ребенком своим чувством, не переходя на упреки. Девочка ведь совершенно не виновата, что

Аноним автор темы: Живем небогато.

Но немного сориентировать ее в данном вопросе и просто поговорить по душам - путь к взаимопониманию в отличие от Вашего разговора с ней.
Во-вторых, ребенок представляет из себя то, что Вы из нее воспитали. Она по возрасту еще может не иметь настойчивых навыков следить за вещами и все складывать на место - это в 8 лет совершенно нормально. Не предъявляйте ребенку требований, не соответствующих возрасту, и будет Вам счастье. К тому же Ваши педагогические таланты явно требуют коррекции, т.к. вот такое поведение:

Аноним автор темы: мое терпение безгранично. Я молча убираю за всеми(

никаким местом не способствует возникновению привычки и мотивации у ребенка делать все самостоятельно. Действуйте иначе, и через некоторое время успех появится.

ДинкаЛьдинка: Телефон не роскошь, а средство связи, он необходим.

Соглашусь, это удобно и детям, и родителям. И просто для связи действительно достаточно самого простого дешевого аппарата, раз пока нет аккуратности и ответственности за вещи.

Аноним автор темы: Она вся разобиделась, у нас в гостях как раз моя мама была, и дочь напросилась в гости к бабушке. Типа мама ее обидела и она от нее уезжает.

Пусть едет, это ее дело. А Вы пока спокойно подумаете, как дальше с ней себя вести, и почитаете что-нибудь, что посоветовали выше.
Все будет хорошо, не расстраивайтесь. Чтобы дети выросли и ничего не сломали/потеряли, это нереальный сценарий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы