Поругалась с дочкой, плохо на душе.

Я вчера попросила дочь (8 лет) принести подзарядить ее телефон. Она принесла...... Она только вернулась из деревни от свекрови, где была неделю. Где валялся телефон, она не знает, телефон отдельно, чехол отдельно. Итог - телефон грязный, явно чем-то облитый, аккумулятор вздулся, телефон не включается. Телефону меньше 6 месяцев( Живем небогато. Телефон был подарком на ДР. Отругала ее за то, что не следит за своими вещами. Она вся разобиделась, у нас в гостях как раз моя мама была, и дочь напросилась в гости к бабушке. Типа мама ее обидела и она от нее уезжает. Вроде и за дело отругала, но на душе очень плохо(

Почему плохо? Вы же правы? Наговорили лишнего и перешли на личности?

Аноним автор темы: Типа мама ее обидела и она от нее уезжает

Не ведитесь!!! Это ее детские манипуляции.

Пусть едит, обиженка такая. Конечно вы ее воспитываете, а бабушки что делают? Балуют, да все позволяют и помощи никакой не просят.

Neiron: Наговорили лишнего

Есть немного. Сказала ей, что у нее в комнате вечный бардак, в нашей комнате тоже бардак устраивает, форму школьную, когда со школы приходит никогда аккуратно не повесит, хотя бы на стульчик, хотя и до вешалки уже дотянется, всегда бросит ее где-нибудь комком. Планшет тоже вечно липкий, неизвестно как он до сих пор работает. Накипело.

Аноним автор темы: дочь напросилась в гости к бабушке

а я бы не отпустила
что за...

Аноним автор темы: мама ее обидела и она от нее уезжает

что бы не бегала от проблем и конфликтов в будущем, а училась решать.
Ну а вы наругали и? какие пути решения проблемы?

может, научить дочь пользоваться вещами? или убирать пока не научится?
че орать-то

Аноним автор темы: Типа мама ее обидела и она от нее уезжает. Вроде и за дело отругала, но на душе очень плохо(

Забейте и отдохните в одиночестве. Хотя конечно

Анонимно: вы ее воспитываете, а бабушки что делают? Балуют, да все позволяют и помощи никакой не просят.

не есть хорошо. Ну как-то все равно воспитывать надо.....

Дальше будет хуже, заставляйте ее сейчас, пока можете. Не позволяйте манипулировать. Вы - главная. Ну и никаких подарков.

Банкирша: че орать-то

да я вообще никогда не ору, мое терпение безгранично. Я молча убираю за всеми(

Аноним автор темы: да я вообще никогда не ору, мое терпение безгранично. Я молча убираю за всеми(

А зачем? Вам это нравится? Чем больше за кем-то убираешь - тем он больше свинячит и никакой благодарности.

Аноним автор темы: Neiron:Наговорили лишнего

Есть немного. Сказала ей, что у нее в комнате вечный бардак, в нашей комнате тоже бардак устраивает, форму школьную, когда со школы приходит никогда аккуратно не повесит, хотя бы на стульчик, хотя и до вешалки уже дотянется, всегда бросит ее где-нибудь комком. Планшет тоже вечно липкий, неизвестно как он до сих пор работает. Накипело.

нууу накипело то почему? Сразу говорить и договариваться не пробовали?
Давайте не рефлексируйте, читайте нормальные книги по возрастной психологии и нормально общайтесь с ребенком, договариваясь, а не вспоминая все в кучу.
Гиппенрейтер и Петрановская традиционно.

Аноним автор темы: Я молча убираю за всеми

На фига?
Дочка-то большая уже, пусть помогает.

Мой 9летний регулярно выхватывает за такие дела. Все то же - форма комком, телефон, планшет улитый.

Аноним автор темы: Я молча убираю за всеми(

Так если молча убирать - это никогда и не прекратится. Зачем что-то делать самой, если придет мама и все сделает? Мотив какой для этого?

По-моему, автор, Вы реально многого хотите от ребенка 8 лет. И все у Вас в куче - и телефон, и форма, и бабушки, и собственные обиды.
И что забавно - почему Вы так тему-то назвали? Вы, имхо, совсем не "поругались с дочкой", Вы высказали ей претензии по части порчи ее же собственных вещей. Где тут повод быть прям край как виноватой?

Татьяна Вакалюк: По-моему, автор, Вы реально многого хотите от ребенка 8 лет.

Да ладно, следить за своими вещами в 8 лет уже можно нормально. Автор же не заставляет дочь всю квартиру мыть и ей сапоги чистить.

Аssiya: Да ладно, следить за своими вещами в 8 лет уже можно нормально

можно, конечно. Но выговаривать - испортила телефон, небогато живем, должна понимать - имхо, неправильно.
Ребенку подарили гаджеты. Ребенок пользуется ими как умеет. Умеет фигово. Но ругать его за это, имхо, странно. Ребенок угробил телефон и остался без него. Ну так это дело ребенка, нет?

Татьяна Вакалюк,
Не портить вещи - нормальное требование. Ну или пусть ходит с дешевым телефоном за 500 рублей, который не жалко выкинуть, если что.
То же самое с формой. Гладит-то мама, зачем комом складывать? У мамы и другие дела есть.

Аноним автор темы: Я молча убираю за всеми(

а смысл?
вы можете убирать и дальше, но научить пользоваться дорогими вещами, ценить их и уважать труд других - должны.

ДинкаЛьдинка: планшет улитый.

я вот не пойму - а почему дети пьют-едят с планшетом?

Сиpин: Ну или пусть ходит с дешевым телефоном за 500 рублей, который не жалко выкинуть, если что.

естественно :)
А дороже подарили - так чьи это проблемы? Дочери?
Ну и потом, если бы у дочки с мамой было все ок, дочка сама бы пришла и пожаловалась - мааам, что-то случилось вот, не работает, можно починить? Не пришла ведь...

Сиpин: То же самое с формой. Гладит-то мама, зачем комом складывать? У мамы и другие дела есть.

научится, елси мама будет учить потихоньку. А сейчас каникулы , никакой формы комом точно не лежит.

Татьяна Вакалюк: Ребенку подарили гаджеты. Ребенок пользуется ими как умеет. Умеет фигово. Но ругать его за это, имхо, странно. Ребенок угробил телефон и остался без него. Ну так это дело ребенка, нет?

Не знаю. Я сразу объясняю, что гаджеты любят аккуратное обращение и требую этого от ребенка. Мне самой ребенок без телефона неудобен Как я умная Эльза, мне связь нужна больше чем ему Планшет правда расколотил, без него полгода жил - теперь бережет.

Банкирша: я вот не пойму - а почему дети пьют-едят с планшетом?

Я вот тоже не пойму Потому и выхватывал. Мало того, что ему так делать запрещено, так еще и портит вещь.

Татьяна Вакалюк: сейчас каникулы, никакой формы комом точно не лежит.

Ну не форма, другая одежда, разницы-то никакой.

Татьяна Вакалюк: Не пришла ведь...

да она вообще про него забыла, я ей говорю, дочь, что-то телефона твоего не видно, ты его вообще из деревни привезла? она пошла искать и нашла...

Татьяна Вакалюк: Ребенок угробил телефон и остался без него. Ну так это дело ребенка, нет?

В нашей семье - нет. Телефон не роскошь, а средство связи, он необходим. После расколотого подарили за 500р, но теперь мы нос воротить изволим, даже заряжаю и в портфель кладу его я. Вот ей-богу, существовал бы дешевле - его бы подарила за такие понты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы