И у нас НГ испорчен( Под бой курантов разругались( Из-за кризиса

живем уже лет 13 вместе. Есть дети 12 и 2 года.
Уже 2ой Новый год подряд особо не готовимся заранее. 31 декабря быстро по магазинам, накупили, что планировали, салаты сделали, сами поели, выпили чуть-чуть, и спать в 00:30 или 1:30( и
В этом году еще баще: разругались под бой курантов( Т.к. у мужа настроения нет, шампанское для меня открыл, а полбутылки вылилось на него и пол в ванной, что я виновата в том, что я захотела шампанское, а не стала пить с ним водку с соком, что (цитирую) "в стране кризис, коммуналка растет, дохода нет, все молчат, а надо устраивать бунт, поэтому все люди в этом виноваты"((( и мы (его семья) в том числе(((
Еще в НГ мы одни и скучно( Но заранее обговариваем, что может, кого-нибудь позовем, но отказывается, говорит, что потом 1-2 января в компании отметим. Ну, ладно, соглашаюсь. Ведь НГ - это семейный праздник.
Понимаю, что с семьей отмечать - не то для него. В компании у мужа настроение поднимается. В прошлые года ждали 1-2 января, чтобы отметить с друзьями.
Но он меня просто выбесил со своим кризисом! Этот кризис ведь всех долбает, не только его!
Мы из-за этого кризиса в последнее время все чаще ругаемся, т.к. он приходит домой не в настроении, евро растет, он не знает, куда вкладывать свои заработанные деньги( Вместо тех же Ментов по ТВ у него всегда включен только канал РБК про новости, акции, курсы иностранных валют.
Как меня это достало!!! Весь негатив выливает на меня, я потом злюсь на все вокруг, да и детям потом достается, т.к. становлюсь взвинчена. У меня такое чувство, что муж - энергетический вампир) Я ему уже вчера вечером сказала в сердцах, что мы - его семья - дети и я, жена - не при чем здесь. Мы виноваты только в том, что МЫ ЕСТЬ У НЕГО! И он на нас срывается.
Я мужу объясняю, что есть люди, которые без накоплений живут и не портят дома друг другу настроение!
А он не привык так жить, он привык так: заработал, часть отложил, на часть живем. А сейчас отложить не получается + не знает, куда вложить накопленные средства.
Что делать-то: терпеть выпадки мужа, ведь кризис рано или поздно закончится, или поможет только развод, т.к. муж будет нас тиранить постоянно, т.к. по прежнему не станет?

Радуйтесь что есть и живой!!!
Иногда и помолчать полезно- не раздувать огонь в печи

по вашему посту- муж жалкий неудачник, который срывается на самых близких. а когда он был другим? когда все здоровы и богаты?

Договариваться. Он нервничает. Ему семью содержать. Вы тоже ни в чем не виноваты, конечно. Только поговорить так, что надо друг друга беречь, что вы его понимаете, но пусть и он вас поймет.
Вы в декрете? Не работаете?

прошу прощения, но скопировала слова КатриныС из соседней темы

КатринаС: слшуте, да это обычное дело, все ругаются, особенно в праздники.
потому что все на нервах, хочется, чтоб все идеально было, любая фигня может из себя вывести.
уверена, нет у вас повода для ссор

если так и есть, то мне тогда понятны действия мужа, ну, и мои тоже

Бармалей­: Развод !!! Прям завтра !!! утро вечера мудренее)) завтра с утра по другому буду думать
Аноним: Радуйтесь что есть и живой!!!
Иногда и помолчать полезно- не раздувать огонь в печи соглашусь!
БелоснeжнаяЛола: Вы в декрете? Не работаете?

да и да

Как хорошо что муж на работе ругаться не с кем

аноним автор темы: да и да

Вот уровень жизни и упал. Донесите до мужа, что это временные трудности, все исправится обязательно. Вот младший пойдет в садик, вы на работу - станет легче. Всякие ситуации в жизни бывают

Mariwel: я сама открываю за праздничным столом-ничего не выливается

а муж че? открыть шампанское не может?

Что делать? Пойти проспаться и протрезветь. Утро вечера мудренее.

автор, щас очень нервно, потому что нестабильно.
а мужчины еще больше нервничают, в т.ч. от бессилия.
итак делают по-максимуму. и год-2 последние все их достижения обнулили.
ясно дело, что щас все боятся, кипишат, копится это все,
надо быть поддержкой друг другу, дальше будет только хуже.

Яблоко: по вашему посту- муж жалкий неудачник, который срывается на самых близких. а когда он был другим? когда все здоровы и богаты?

мой муж не неудачник! он много работает всегда, но в виду того, что у народа резко пошла на убыль покупательская способность, у него не стало того дохода, который был до кризиса( но он срывается на мне дома( да и на детях может, постоянно его притормаживаю(
чтобы он хоть что-то понял, а не тянул свою точку зрения (не всегда правильную), мне надо на повышенных тонах его осадить, что-то доказать (рассказать примерно, как живут мои родители на пенсию при нынешних ценах и коммуналке), потом сильно на него обидеться на вечер или пару дней(
тогда он успокаивается и вроде как начинает понимать, что не совсем прав.
Он у меня легко поддается внушению. Т.е. кто-то его накрутил насчет кризиса, он накручивает-накручивает уже внутри себя, и это все нарастает, а потом ему кто-то другой все разжует с другой стороны, он начинает понимать, что не все так страшно)))
Блин, пишу про него, как будто про мальчишку какого-то)

аноним автор темы: Блин, пишу про него, как будто про мальчишку какого-то)

ага. как про подростка.

аноним автор темы: чтобы он хоть что-то понял, а не тянул свою точку зрения (не всегда правильную),

ектить автор, покажите мне мужчину, который не считает себя правым?
тем более в пылу?

аноним ,
Заведите дежурную сковороду. Потрясайте ею редко, но метко. Чтоб у него было осознание: раз жена уже и за сковороду, значит реально зарвался уже

БелоснeжнаяЛола: Вот уровень жизни и упал. Донесите до мужа, что это временные трудности, все исправится обязательно. Вот младший пойдет в садик, вы на работу - станет легче. Всякие ситуации в жизни бывают дело в том, что моя зарплата по сравнению с его доходом - как капля в море. Т.е. даже при выходе на работу я не смогу поправить финансовое положение нашей семьи и дела мужа в общем. Вот он и переживает.
ононимко: Что делать? Пойти проспаться и протрезветь дак трезветь-то не с чего. Даже меньше полбутылки шампанского, учитывая, что я не худышка, а высокая такая и не миниатюрная
КатринаС: а мужчины еще больше нервничают, в т.ч. от бессилия. скорее всего так и есть
КатринаС: итак делают по-максимуму. и год-2 последние все их достижения обнулили.

в том-то и дело, что года 2 назад у него был стабильных хороший доход! а сейчас у него весь доход только на семью уходит
я ему пытаюсь объяснить, что мы еще не знаем, что такое кредит или ипотека - это уже хорошо! а есть семьи, где есть зарплата, которая уходить на платежи, а на жизнь не остается(

аноним ,
А если вы скажете, что вы нервничаете от таких его разговоров - не поможет?

аноним автор темы: дело в том, что моя зарплата по сравнению с его доходом - как капля в море

т.е. у него приличный доход, да?
да и дело не в доходе. нельзя срываться на декретной жене и детях. от слова совсем.

аноним ,

мое мнение, ваш муж просто еще не перестроился.
смириться ему тяжело с тем, что щас дела резко изменились

аноним автор темы: я ему пытаюсь объяснить, что мы еще не знаем, что такое кредит или ипотека - это уже хорошо!

да не помогает это.
ему рычаги нужны ситуацию исправить, а их нет

БелоснeжнаяЛола: А если вы скажете, что вы нервничаете от таких его разговоров - не поможет?

именно так и говорю! говорю, что он меня заводит, и у меня уже нет настроения, я могу сорваться на детях по пустяку, и вообще после этого думаю, что пора щитовидку проверить) все тут советуют ее проверить, когда приступы ярости накатывают)))

пфффф, не знаю тогда, только выдыхать и выходить из комнаты. и снова выдыхать

КатринаС: смириться ему тяжело с тем, что щас дела резко изменились

Тяжело, но что ж жену-то не бережет

у мужа доход по сравнению с моей зарплатой раз в 10 больше был до кризиса. Сейчас, конечно, снизился. Конечно,в его планы это не входило! Так же как и в планы всех россиян!! Говорю, что всем сейчас тяжело, не понимает.

КатринаС: ему рычаги нужны ситуацию исправить, а их нет

а что примерно может быть такими рычагами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы