Помогаю подруге получить наследство.Всякие бывают родственники.

аноним автор темы: Пенсия у матери была 30000

ФеVРАЛЬ: Или там сейчас долг висит тоже?

Долг висит на квартире.Сестра заявила, что платить должна подруга.Т.к.у нее денег нет и она не работает, а подруга пенсию получает.А еще какие-то обмеры квартиры для наследства нужны( платные)Тот кто пишет , что это немного стоит.Не оформлял документы.Посчитали.Примерно 30-40 тысяч.Запросы в банки платные.Если сам придешь, то ничего не скажут.Закон.А еще все документы на квартиру , дачу у сестры.( ключи-то у нее были и есть от квартиры.)

Секуринега: Что то мне подсказывает, что сестра до пансионата еще за матерью ухаживала, потому и ключи от квартиры у сестры оказались и договор аренды на нее оформлен. Соседи вызвали сестру, когда мать слегла.Договора на аренду нет.Так сдает.

Хатхор: Переехать в квартиру матери, свою сдавать.
Жить на пенсию. На деньги от сдачи квартиры оформлять наследство

Так у подруги жилья-то нет.Живет у супруга.Потому и не могла забрать мать к себе.Некуда.Комната.

Секуринега,
Сама видела документы бабушки .И в пансионат вместе ездили, помогала.Все документы на лечение и чеки сохранили.Видела!

аноним автор темы: Долг висит на квартире.Сестра заявила, что платить должна подруга.Т.к.у нее денег нет и она не работает, а подруга пенсию получает.А еще какие-то обмеры квартиры для наследства нужны( платные)Тот кто пишет , что это немного стоит.Не оформлял документы.Посчитали.Примерно 30-40 тысяч.Запросы в банки платные.Если сам придешь, то ничего не скажут.Закон.А еще все документы на квартиру , дачу у сестры.( ключи-то у нее были и есть от квартиры.)

Не обмеры, а кадастровый паспорт на каждый объект недвижимости из Росреестра. Он 200 рублей стоит. Сами сейчас этим же занимаемся. Чтобы 30-40 тысяч за наследство заплатить, надо имущества миллионов на 10 иметь.
ИМХО, тема разводка.

аноним автор темы: от кто пишет , что это немного стоит.

два раза наследовала. кто вам про обмеры обязательные сказал? или она уже оформляет наследство, тогда вообще не поняла о чем тема. супруг есть , дети взрослые есть, но не хотят помогать чтоли? хотя я, когда всякие "доброжелатели" интересовались моими делами о наследовании, тоже жути нагоняла:) тоже много "умных" советов давали

рыПка: ИМХО, тема разводка.

не автор ведь получает наследство, а наговорить ей всякое могут.

аноним автор темы: Долг висит на квартире.Сестра заявила, что платить должна подруга.Т.к.у нее денег нет и она не работает, а подруга пенсию получает.А еще какие-то обмеры квартиры для наследства нужны( платные)Тот кто пишет , что это немного стоит.Не оформлял документы.Посчитали.Примерно 30-40 тысяч.Запросы в банки платные.Если сам придешь, то ничего не скажут.Закон.А еще все документы на квартиру , дачу у сестры.( ключи-то у нее были и есть от квартиры.)

Слышал звон, да не знаю, где он. Это про вас, автор.
С такими помощниками, как вы, подруга ваша так с места и не сдвинется.
Вам написали расценки примерные, что делать, к кому идти, в какой срок.
Вы же продолжаете охать, ахать, сестру подруги обвинять.
Вы чего от общественности-то хотите, чтобы все запорицали сестру эту и справки сделали бесплатно?
Вот вы пишите, что "Посчитали" и вышло 30-40 тыс. Давайте сюда ваш расчет.

Хатхор,
Дочь в декрете.Зять помогает ребенку от первого брака( не пишите о разбитой семье, БЖ вышла замуж)Плюс купили жилье.Читаем внимательно.Писала.200 выделят , а тысячи проблемно.

Катя,
+1
Родственники недавно вступили в наследство.Не пишите ерунды.

А.Н.Оним, Вы вступали?"!Напишите , что конкретно платили.Пожалуйста!Это просьба.Без подкола.

Хатхор,
я вот удивляюсь, пару тыс не найдется чтоб заявление у нотариуса на принятие наследства оформить? потом остальные доки донесет. через пол года пару тыс за свидетельство. пошлину считают от кадастровой стоимости имущества

yuridicheskaya-konsultaciya.ru/nasledstvo/dokumenti_dlya_oformleniya_nasledstva.html
Пожалуйста.Что из этого стоит 40 тыс?

ой .Большое спасибо.Искали , искали ....А вы так помогли.Значит, нас неверно информировали.

Какая-то странная тема.
Почему сестру признавать нужно недостойной наследницей?То, что она полгода не появлялась у мамы не дают таких оснований. К тому же, для этого всего лучше найти адвоката который будет в суде, вряд ли подруга автора справится, раз даже про наследство говорят о 40 тыс..

Так, то подруга автора помогала маме и поэтому ей 1/2 доля наследства, но и сестра также делала, раз пансионат оплачивался сначала ей.

Кстати, странно что пенсия 30.000 рублей..Даже в Москве при 1 группе инвалидности пенсия меньше.

у нее военная была

аноним ,

Автор, оформлять наследство это не так уж и затратно, можно самостоятельно заказать все данные.
К тому же, вы писали выше про запросы в банк, а у мамы подруги вообще был счет?

Я вот например точно знаю, что на моей маме нет вкладов и счетов, и запросы в банки мы делать вряд ли будем.

Александра_9,
Никто лишать не будет.Все поровну.Но считаю затраты.Хоть как ,только запросы за вклады ,2000руб, Плюс за недвижимость.Наверное тянуть время будет.Частями платить.Только открытие дела 2000.Потом запросы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы