Муж интроверт

Восьмой год пытаюсь его "раскрутить" на своем собственном примере проявлять свои чувства, бесполезно!
От этого уже не только я начала страдать, а и наши дочки тоже. Дети, одев какой-то новый наряд, крутятся перед папой, нарываясь на комплименты, спрашивают - папа, тебе нравится? Он - угу, нормально... сухо так. Они расстраиваются "папа не оценил". Объясняю, что папа мужчина, а мужчины в таких делах мало что понимают, с ним потом провожу беседы, чтобы похвалил, это не сложно, а им приятно.
Но не только это, тянутся его поцеловать, он нервничает, побыстрее бы отвязаться. Хотя дочек любит, гордится ими, где-то там.... внутри себя.
Можно ли человека с таким складом характера хоть как-то немножко расшевелить на проявление эмоций? Или это бесполезно???? Может кому-то это удалось, поделитесь опытом.

Аноним автор темы, Восьмой год

Аноним автор темы, Можно ли человека с таким складом характера хоть как-то немножко расшевелить на проявление эмоций? Или это бесполезно?

странно, что вы еще ничего не поняли.

Аноним автор темы: Можно ли человека с таким складом характера хоть как-то немножко расшевелить на проявление эмоций? Или это бесполезно?

Зачем? Он всегда таким был, что сейчас то поменялось?

Бесполезно, он такой какой есть. Дочкам бы объясняла, что "угу нормально" в папином случае, высшая похвала)))
Ну вы же знали какой человек, что же за стремление то у нонешних женщин всех изменить? Но не себя?

Аноним автор темы: Муж интроверт

Интроверты прекрасно умеют проявлять свои чувства, если захотят.

Нет, конечно. Принимайте его таким. Для меня за предельно с мужем тряпки обсуждать. Он же не пытается научить вас чинить холодильник, разговаривать о карбюраторе в генераторе )). Тем более у вас дочки, с ними и обсуждайте юбочки-платюшки ))
Это тоже самое, если вас муж будет все время одергивать и просить не проявлять к нему чувств.

Яна-Ралука: Интроверты прекрасно умеют проявлять свои чувства, если захотят.

Кстати да! спасибо вам за этот комментарий. Например, в постели со мной наедине, он совсем другой - нежный, ласковый, а в повседневной жизни - замкнутый, грубый и неприступный.
С детьми, когда они обе были ляльками, тоже свои эмоции и чувства с легкостью проявлял, а чем старше становятся, тем более отстранено в этом плане себя с ними ведет. Вообще уже как со взрослыми, а им всего 6 и 4 года.

Ясно: Для меня за предельно с мужем тряпки обсуждать. Он же не пытается научить вас чинить холодильник, разговаривать о карбюраторе в генераторе )). Тем более у вас дочки, с ними и обсуждайте юбочки-платюшки ))

Никто и не просит его с ними это обсуждать, похвалить дочку - это я считаю нормально. И им одобрение папы точно так же нужно, как и мое, даже скорее всего больше.

что за издевательство? 8 лет человека менять
или живете и принимаете или нет.
замуж выходила видела аот потом восемь лет мозкоклюйство. сочуствую мужу

Neiron, "угу нормально" в папином случае, высшая похвала)))

Так обтьсните дочам, что папа такой, показывает любовь и заботу делом. Например, тем, что у них есть эти платья. Зачем растить дурочек, все превращающих в обидки? Нужен был болтун - не надо выходить за интроверта.

Аноним ,
Тогда зачем крутиться в обновка перед папой? Одобрение чего дочкам нужно, что у них красивое платье?

Скажитп дочкам, что тряпки интересны девочкам и хвастайтесь между собой.

А вообще это чудесно, что у дочек есть кроме сюсюкающей капризной мамы отец, который с ними как со взрослыми. Вы друг друга компенсируете. Спасибо папе за его уважение к детям и терпенип к вашим закидонам.

кто вам сказал, что я

Кобра: сюсюкающей капризной мамы

Кобра: терпенип к вашим закидонам.

???
Это вы из какого моего сообщения такой вывод сделали?

Интроверт он не всегда бывает интровертом,
нужно просто эти моменты уметь отыскивать.
Ищите когда у человека хорошее, открытое настроение и тогда и подходите с этими нарядами.
У каждого это свои - ну например после занятия спорта, просмотра фильма, хорошего ужина, может под хорошую музыку итп.

у меня папа такой. за всю жизнь все его поцелую помню, но люблю его очень сильно, и знаю что он нас с сестрой любит.
никак их не расшевелить. человек такой.

Мой папа интроверт. В самом начале их отношений с мамой, подруги её думали, что он глухонемой )))))))). На мои или мамины вопросы о нарядах всегда отвечал: "Потянет" и шёл заниматься своими делами. При этом мама была очень общительная, любила гостей, танцы, а папа домосед, но они любили друг друга и не пытались переделать, поэтому папа дома сидел, а мама в гости ходила ))))

я не разу не помню, чтобы папа как-то проявлял эмоции, говорил какие-то тёплые слова, но недавно я заболела сильно, так папа вечером после работы нажарил чебуреков и привёз мне "вкусненького". И мне было намного теплее и радостнее, чем если бы он выражал свою любовь словами

мама Соня: При этом мама была очень общительная, любила гостей, танцы, а папа домосед, но они любили друг друга

У нас все точно так же.
Оказывается это очень тяжело.... Мама ваша молодец!

Муж у меня тоже такой...сдержанный)))Но дочке нравится. Тут про одноклассника рассказывала, говорит, что он весь такой на эмоциях и у нее от него голова болит)) Мужчина должен быть более серьезным и сдержанным. Ну вот как папа))

Аноним автор темы: Оказывается это очень тяжело

Любите его таким и не переделывайте, и всё будет хорошо

У меня муж такой же. Привыкла к его сдержанности и немногословности. Живем хорошо. Про его чувства к себе и детям знаю.

Ну, если вам мало угу, выдавайте ему карточки с надписями или баллами, как в жюри, пришли с платьем красоваться или поделкой какой и таблички вручили - давай оценивай, папа! :)

ОСА: выдавайте ему карточки с надписями или баллами, как в жюри, пришли с платьем красоваться или поделкой какой и таблички вручили - давай оценивай, папа!

Инструкции на все случаи жизни расписать и выдать?

Аноним автор темы, Объясняю, что папа мужчина, а мужчины в таких делах мало что понимают

кошмар :(
Чему Вы дочерей учите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы