Морально тяжело

Была я полна оптимизма - до планового осмотра. В общем, после родов выросла миома и полип. Отправляют на операцию. Мужу, похоже, все равно. Даже вариант того, что если все кончится плохо - особо не расстроился. Врач предложила все вырезать - ну понятно, не ей в климакс раньше времени впадать. Из родственников кто в курсе тоже сама "доброта" - кто говорит - ну вырежут тебе все - так хорошо, мучатся не будешь, кто причитает "про детей подумай - с кем останутся". Достали. Переживаю и злюсь одновременно.

а вы то сами что решили?

Аноним автор темы: "про детей подумай - с кем останутся"

Че за бред-то? Совсем неграмотные родственники у Вас? И зачем Вы им рассказываете про такие личные вопросы?
Полип надо убрать, но это простенькая операция. А миому не обязательно убирать, если она небольшая. Ну и причин все вырезать тоже никаких пока.

Аноним автор темы: Даже вариант того, что если все кончится плохо - особо не расстроился.

А что закончится-то? У Вас же есть уже дети.

КатринаС: а вы то сами что решили?

Ничего еще не понятно - сказали, может, только на операции полная картина и будет ясна.

Mrss: Совсем неграмотные родственники у Вас? И зачем Вы им рассказываете про такие личные вопросы?

Рассказала только паре самых близких. Молчать не получилось - т.к. приходится детей с ними оставлять, чтобы по врачам бегать.

Mrss: А миому не обязательно убирать, если она небольшая.

В том-то и дело, что большая.

Mrss: А что закончится-то? У Вас же есть уже дети.

Я очень хочу еще ребенка. Очень. А тут как по голове гаесным ключом и чуть ли не в инвалиды... И родственницы достали своими причитаниями -чуть ли не хоронить уже меня собрались. Пожалела 10 раз, что сказала правду, а не придумала что-то другое.

Аноним автор темы: В том-то и дело, что большая.

Тогда лучше убрать, наверное. Но необязательно вырезать. Если другие методы, менее травматичные для матки. А Вам матка нужна? Рожать собирались еще?

Аноним автор темы: Я очень хочу еще ребенка. Очень. А тут как по голове гаесным ключом и чуть ли не в инвалиды...

муж и родные должны упасть в обморок от огорчения

Аноним автор темы: только на операции полная картина и будет ясна.

?

Аноним автор темы: Я очень хочу еще ребенка. Очень.

теперь понятно.

Аноним автор темы: А тут как по голове гаесным ключом и чуть ли не в инвалиды... И родственницы достали своими причитаниями -чуть ли не хоронить уже меня собрались.

У вас вся семья неграмотных что ли? Миомы у каждой второй женщины, все живы-здоровы, многие и с миомами рожают. Другие их убирают и тоже рожают. Кто не рожает, уже имея детей, тоже не бедствуют.
В чем причина такого траура на ровном месте?

Аноним автор темы: Врач предложила все вырезать

все не вырезают

Аноним автор темы: ну понятно, не ей в климакс раньше времени впадать.

яичники оставляют. Климакс наступает как у всех. Почитайте матчасть

Аноним автор темы: Я очень хочу еще ребенка. Очень.

не гневите вселенную. У вас уже есть ребенок, и не один. Тем более, что мужу

Аноним автор темы: похоже, все равно.

Mrss: У вас вся семья неграмотных что ли?

Ну, родственницы уже старенькие и не в теме.

Mrss: Миомы у каждой второй женщины, все живы-здоровы, многие и с миомами рожают. Другие их убирают и тоже рожают. Кто не рожает, уже имея детей, тоже не бедствуют.
В чем причина такого траура на ровном месте?

Расположена очень неудачно + еще есть показания.

Аноним автор темы: полип

Аноним автор темы: миома

Аноним автор темы: Расположена очень неудачно

Аноним автор темы: еще есть показания.

ну вообще-то правы те, кто говорит

Аноним автор темы: "про детей подумай - с кем останутся

включите мозг

FlashMemory: яичники оставляют. Климакс наступает как у всех. Почитайте матчасть

А я не хочу, чтобы ее вырезали. А есл на операции решат - я же никак не смогу вопротивиться под наркозом.

FlashMemory: Тем более, что мужу

Он хочет еще детей. Всей правды я ему не сказала.

Аноним автор темы: Ну, родственницы уже старенькие и не в теме.

Тогда почему на Вас производит такое впечатление их мнение?

Аноним автор темы: Расположена очень неудачно + еще есть показания.

Ну тогда врачам виднее, что там лучше вырезать. Если хотите, сходите на консультацию еще к 1-2 оперирующим гинекологам и послушайте их мнение. Вам же не горит операцию сделать прямо завтра. Вполне можно до НГ еще к кому-то попасть. Может, кто-то возьмется сделать менее кардинальную резекцию и оставить Вам шанс еще ребенка родить.
А если это невозможно, то Вы как мама вполне реализованы. Вы же могли заболеть чем-то другим или просто уже не забеременеть даже без этих болячек. Не смертельно совершенно.

Аноним автор темы: А есл на операции решат - я же никак не смогу вопротивиться под наркозом.

можете. Не подписывайте перед операцией согласие на удаление яичников и все

Аноним автор темы: Он хочет еще детей.

вы там все под гормонами, что ли:)

Автор, не выдумывайте а?
Климакс причем тут? Яичники вам удалять при миомэктомии не будут.
Удалят максимум матку и что? Дети есть, мужу все равно вам куда еще ребенок?
Простите?
Вы просто боитесь операции и родственницы у вас...эээ... старенькие!
Операция простая, сходите еще к врачам, может можно миому вылущить?

Аноним автор темы: сказали, может, только на операции полная картина и будет ясна

Аноним автор темы: Всей правды я ему не сказала

скажите, а то вы на него злитесь, так он не в курсе

Аноним автор темы: FlashMemory:Тем более, что мужу

Он хочет еще детей. Всей правды я ему не сказала.

ааа и ему типа все равно потому что он ничего не знает???
Автор вы не беременная точно? Чот гоните не по детски?

Neiron: Автор, не выдумывайте а?
Климакс причем тут? Яичники вам удалять при миомэктомии не будут.
Удалят максимум матку и что? Дети есть, мужу все равно вам куда еще ребенок?
Простите?
Вы просто боитесь операции и родственницы у вас...эээ... старенькие!
Операция простая, сходите еще к врачам, может можно миому вылущить?

Мы с Вами как всегда в унисон.

Neiron: может можно миому вылущить?

Нет, она в стенке матки. В мышцах.

FlashMemory: включите мозг

Когда оидн негатив со всех сторон - не могу. Тоже начинает потрясывать.

FlashMemory: можете. Не подписывайте перед операцией согласие на удаление яичников и все

Так меня и спросили. Хотя, конечно, если до этого дойдет - буду добиваться, чтобы дали такой документ подписать.

КатринаС: скажите, а то вы на него злитесь, так он не в курсе

Он не в курсе деталей, только в общем. Но спросить подробнее или в инете почитать - ему это не надо.

миома у двоих моих подружек старше 40, забеременевших, выносивших и родивших. Да, все старше 40. Проблема в чем?

Аноним автор темы: Когда оидн негатив со всех сторон - не могу. Тоже начинает потрясывать.

А зачем Вы обсуждаете-то это все с кем-то? Поставили в известность, что надо будет с детьми остаться тогда-то на столько-то. И все. Зачем обсуждать, что именно там нашли, что и как будут удалять? Они что, гинекологи что ли? С врачами лучше больше общайтесь, лучше с разными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы