Морально тяжело

Анонимка: Проблема в чем?

Все прошли через операции по удалению?

Mrss, ага, все стабильно!

Аноним автор темы: Нет, она в стенке матки. В мышцах.

Удивлю, она ВСЕГДА в стенке и всегда в мыщцах. Поэтому операция миомктомии часто выполняется в технике вылущивания.
Размер какой и локализация?
Сколько врачей говорят об экстирпации матки? Вы в Екате? У кого были?

Аноним ,
автор, не надо интимных подробостей мужу про то, что у вас там. Я вас умоляю, не надо!!!!!!!!!!!! Край можете сказать - дорогой, моя жизнь в опасности!!!! Помоги мне деньгами на лучшего доктора!!"! (он вам нужен, для более сберегающей операции и для более позитивных разяснений). все.

Вот так примерно схематично:

Аноним автор темы: Все прошли через операции по удалению? никто
зачем? с ней и носят и рожают. большие у обоих, приключения были, все под контролем, все хорошо.

Neiron: Размер какой и локализация?

Можно, я в личку напишу?

Аноним автор темы: Он не в курсе деталей, только в общем. Но спросить подробнее или в инете почитать - ему это не надо.

А зачем ему это знать вообще? Что от этого изменится?
Автор, я сделала уже несколько гинекологических операций. Никаких подробностей даже не думала мужу выгружать, зачем ему это? Пошла - порезалась и домой. Забота и внимание от него - да. А где что отрезали - какая ему разница?
Если речь именно о деторождении, то по результату и обсудите с мужем факт. А не эмоции непонятные. А может, все еще не так печально и в этом вопросе.

Анонимка: зачем? с ней и носят и рожают. большие у обоих, приключения были, все под контролем, все хорошо.

Зависит от расположения миомы. Не со всеми вариантами так все просто.

Аноним , конечно пишите.
И да, мужу не говорите что возможеа экстирпация матки, просто тяжелая операция, узел на матке удалят, лежите помирайте пусть скачут все вокруг вас, ишь родня какая расслабились)))

Аноним автор темы: Так меня и спросили.

Аноним автор темы: буду добиваться, чтобы дали такой документ подписать.

автор, вы вообще не в теме, похоже. Вас, естественно, спросят

Mrss: А зачем ему это знать вообще? Что от этого изменится?
Автор, я сделала уже несколько гинекологических операций. Никаких подробностей даже не думала мужу выгружать, зачем ему это?

вот +++++10000000000!!!!!!
всегда думала - надо правду говорить!!! ага, как потеряла мужика нормального из-за этого, так теперь я еще тот дипломат!!!!!!!!!!!!!!!!
мужу - не говорить конкретности!!!!!!!!!!! вообще поменьше болтать!!!!!

FlashMemory: автор, вы вообще не в теме, похоже. Вас, естественно, спросят

Да, не в теме. И, если честно, не хотела бы и быть в теме по такому поводу. Но...

Аноним автор темы: Да, не в теме. И, если честно, не хотела бы и быть в теме по такому поводу. Но...

у вас истерика, автор. Вы этого не признаете, но она есть. Вам надо выдохнуть, успокоиться, а потом уже принимать решения и капать розтсвенникам на мозги

тсссс все будет хорошо!
Нужны еще консультации грамотных гинекологов.

Аноним автор темы: Да, не в теме. И, если честно, не хотела бы и быть в теме по такому поводу. Но...

Вас можно понять, что Вы несколько растерялись. Но поверьте, ничего страшного не происходит.
В худшем случае Вы не сможете больше родить. Но разве это конец жизни?
Поэтому возьмите себя в руки и пройдитесь еще по врачам, чтобы услышать разные мнения и подробности Вашего состояния, предстоящей операции. вариантов ее исполнения.
А с родственниками общение на эту тему прекратите. Просто обрывайте разговор со словами "я не хочу это обсуждать, я прохожу обследование и консультации пока". Нервы себе экономьте.
А муж тут вот вообще никак не при чем. Он Вас поддержит, он с детьми тоже побудет, но больше-то что он может сделать?

Анонимка: всегда думала - надо правду говорить!!!

Говорить надо правду, это да. Только не обязательно всю и в больших подробностях.

Mrss: В худшем случае Вы не сможете больше родить. Но разве это конец жизни?

Не конец жизни. Но и ничего хорошего - я люблю планировать свою жизнь на перспективу и еще один ребенок в ней был запланирован. Причем без надежды на заек-лужаек, а конкретно - с пониманием где он будет жить, учиться, источники дополнительного дохода и т.д.

Аноним автор темы: Но и ничего хорошего - я люблю планировать свою жизнь на перспективу и еще один ребенок в ней был запланирован.

Человек предполагает, а бог располагает. Не все наши планы реализуются по не зависящим от нас причинам.
Чтобы отвлечься от непродуктивных эмоций, ставьте себе конкретные задачи по этому вопросу. Сейчас Ваша задача выяснить однозначно, показано Вам полное удаление матки или нет. Если нет, то насколько будет повреждена матка и сможете ли потом родить. Можно ли эту миому не вырезать, а удалить другим способом. Вот и займите голову пока этим.

Повторюсь за некоторыми комментаторами: не говорите мужу о возможном удалении матки. Я недавно статейку прочитала онкогинеколога, врач умоляла женщин не рассказывать об удалении матки своим мужьям, т.к. они почти всегда неадекватно реагируют, разводятся или перестают вести с супругой интимную жизнь.

olga_v_ekb: не говорите мужу о возможном удалении матки. Я недавно статейку прочитала онкогинеколога, врач умоляла женщин не рассказывать об удалении матки своим мужьям, т.к. они почти всегда неадекватно реагируют, разводятся или перестают вести с супругой интимную жизнь.

Согласна. Поэтому даже речи об этом не было. Но что доброкачественная опухоль имеется - пришлось сказать. К сожалению, есть одно но - моя бабушка по маминой линии умерла от того, что у нее фибромиома переродилась в рак. У мамы также есть фибромиома - но ее просто наблюдают уже давно и на фоне наступившего климакса она не растет.

Аноним автор темы: Всей правды я ему не сказала.

почему?

olga_v_ekb: Повторюсь за некоторыми комментаторами: не говорите мужу о возможном удалении матки. Я недавно статейку прочитала онкогинеколога, врач умоляла женщин не рассказывать об удалении матки своим мужьям, т.к. они почти всегда неадекватно реагируют, разводятся или перестают вести с супругой интимную жизнь.

Вы автора поддержать так решили?
Это какие-то неандертальцы так могут себя вести. Моему вообще пофиг, чем там у меня есть или нет, чем он не пользуется.
Если нет детей, то в принципе мужчина может уйти к другой, чтобы их иметь. А если есть, то какая разница, есть у женщины матка или нет?

Аноним автор темы: К сожалению, есть одно но - моя бабушка по маминой линии умерла от того, что у нее фибромиома переродилась в рак.

Так Вам же удалят миому сейчас, чего Вы боитесь?

Mrss: А зачем ему это знать вообще?

а как можно не обсуждать такие

olga_v_ekb: , т.к. они почти всегда неадекватно реагируют, разводятся или перестают вести с супругой интимную жизнь.

такие вещи, как операция с самым близким человеком?
и на кой такой муж? бабы, вы сошли с ума

Каtюша: а как можно не обсуждать такие вещи, как операция с самым близким человеком?
и на кой такой муж? бабы, вы сошли с ума

А зачем мне их вообще с кем-то обсуждать кроме врача? Сам факт операции - само собой, в общих чертах тему. А подробности кому нужны?
Пошла на операцию, сделала, вернулась. Что именно нужно рассказать мужу кроме этого? И зачем? Что он будет делать с этой информацией?

Mrss, увы это правда, неандертальцев большинство(((
Когда работала в онкоценте с гинекологами, они каждой женщине говорили-не рассказывай мужу и персоналу было запрещено обсуждать эту тема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы