Много хочу от мужа?

Уважаемые форумчане, помогите советом.
Дано - я (31 год), ребенок - второклассник, муж (35 лет).
Муж, как бы это помягче, человек с инфантильной психикой, при этом далеко не дурак, но сознание - на уровне подростка лет 16. Обижается на мелочи (например - не предложили ему поесть, а сказали - положи себе сам, он надулся и заявил, что есть вообще не будет, ему не предложили), бесконечные разговоры о том, что я его попрекаю куском (сейчас у нас сложная фин. ситуация, выплачиваем кредит, на который уходит половина семейного дохода, причем кредит брал муж, это не было совместным решением, а ограничивается из-за этого вся семья. Недолго платить осталось, поэтому терпим из последних сил). Частенько стонет - вот, я такой плохой, нафиг я тебе нужен, брось меня, ты живешь своей жизнью, я вообще есть не буду, а то еда - это дорого, при этом уходить он никуда не собирается, все эти разговоры - некая рисовка, борьба со всем на свете, искусственное создание себе печального образа - как хотите. Отношения с младшим ребенком - нашим общим сыном, у него не складываются, все общение сводится к замечаниям, никогда не обнимет, не приласкает, считает, что ребенок должен в первую очередь сам проявлять любовь, бежать к нему с криками - "Папочка", и тогда он, так уж и быть, отдаст частичку своей любви (самую капельку) - мне это дико, но я мать, может так оно и правильно на самом деле? Частенько говорит ребенку что-то типа - ты еще никто, вот добьешься чего-то в жизни - будешь иметь свое мнение. При этом старшего сына любит (старший сын от другой женщины), частенько хвалит, гладит по голове, созванивается с ним, а про младшего говорит, что он должен ему сам звонить...
До 5 лет я воспитывала сына одна, муж уходил, потом пришел. Живем уже три года, сыну 8.
Денег от него нету - все уходит на кредит и обслуживание машины. Хотя скоро должно стать полегче
По дому - мастер, в саду тоже все делает, но каждый день не помогает. Вчера устроил скандал, я устала на работе, дома начала пылесосить пол - он сидит и смотрит. После того, как пропылесосила, заявил - что ты схватила этот пылесос, что показуху мне устраиваешь?
Вопрос - что с таким чудом делать?
Продолжать подбадривать или выгнать нафиг?
Сама обеспечить себя и ребенка смогу вполне, живем в моей квартире.
Или все-таки ребенку нужен папа, все равно какой?
Извиняюсь за форматирование)

Аноним автор темы или выгнать нафиг?

Выгнать нафиг!

Аноним автор темы Или все-таки ребенку нужен папа, все равно какой?

Автор, у вас всего одна жизнь. А отец "для галочки" не нужен точно.

Ну как-то же жил ребенок без папы 5 лет.
Ну и чудо вам досталось. Точнее, сами выбрали.
Мне это напомнило:"Брось меня, Командир." Так пусть не жрет, че уговариваете-то.

Аноним автор темы После того, как пропылесосила, заявил - что ты схватила этот пылесос, что показуху мне устраиваешь?

думаю, что раз сам устраивает вечную показуху, то и в других это же подозревает

Аноним автор темы Вопрос - что с таким чудом делать?
Продолжать подбадривать или выгнать нафиг?

вам с ним лучше, чем без него? или наоборот?
вот из этого и исходите
ИМХО

Вот, взяла обратно, а теперь думаю - какая-то фигня получаетсо...
Я уже на себя не похожа, все жду, а вдруг его что не устроит опять?
При этом тоже могу наорать на него в ответ, но тогда он тщательно разыгрывает оскорбленную невинность - понимания не получается. Зануда он страшная
Не пьет, с руками, мать с отцом у него милейшие люди, но боюсь - не изменится он, а с возрастом будет только хуже...

Чихуя но боюсь - не изменится он, а с возрастом будет только хуже...

Почитайте книгу "Зачем он это делает" Там как раз про таких вот

Выгнать

не надо было старого мужа возвращать, надо было нового искать
имхо

Автор, терпением каждый из нас обладает, но каким бы ты человеком нибыл, любому трепению приходит конец! Ваш походу не за горами....

НаталЪя ,
Склоняюсь к мысли, что мне вообще никакой не нужен - ни старый ни новый, лишь бы не трогали)))

Как вывести это жирное пятно с дивана, говорите? Выгнать мужа.

Аноним ,
Дак вот да. Много раз пытались с ним говорить, понимания хватает на две недели и опять за свое - какой он ужасный человек, причем подается это с таким подтекстом, что это я виновата, что он такой несчастный и бедный, я же его все время попрекаю

Чихуя Дак вот да. Много раз пытались с ним говорить, понимания хватает на две недели и опять за свое - какой он ужасный человек, причем подается это с таким подтекстом, что это я виновата, что он такой несчастный и бедный, я же его все время попрекаю

а зачем говорить-то? вещи за порог, замки сменить и все

Чихуя но боюсь - не изменится он, а с возрастом будет только хуже...

Так это было ясно и 10 лет назад, и 5. Зачем Вы его обратно-то взяли?

Чихуя опять за свое - какой он ужасный человек, причем подается это с таким подтекстом, что это я виновата, что он такой несчастный и бедный, я же его все время попрекаю

Не мужчина, а мечта! Нет слов!
Автор, Вы реально хотите свою единственную жизнь провести вот с этой плесенью в штанах?

Так это, автор, он к вам пересидеть сложный период. Сейчас с кредитом рассчитается и опять хвостом махнет. А вы пашите, работайте, содержите пока. Ну как так можно, а?

500 rublei пусть не жрет, че уговариваете-то

+++
вы че его уговариваете-то? С такими пожестче надо - или сам отвалится или изменится)))

я бы выгнала на фиг.

Znayka ,
Не будешь уговаривать, тогда с другой стороны получишь - он же голодный ходит а всем наплевать
Короче - куда не целуй - везде задница это называется.

Аноним автор темы До 5 лет я воспитывала сына одна, муж уходил, потом пришел.

зачем вы это чудо в дом-то пустили? надо было отстреливаться до последнего патрона!

Чихуя Короче - куда не целуй - везде задница это называется.

Ну дак он этому только рад, вы понимаете, что сами его подпитываете этим. Говорю же любому терпению скоро конец приходит, думаю будет огромный взрыв эмоций с вытекающими отсюда последствиями, за-то потом как легко на душе станет

Znayka С такими пожестче надо - или сам отвалится или изменится)))

++++

Чихуя Не будешь уговаривать, тогда с другой стороны получишь - он же голодный ходит а всем наплевать

а ответить? вы что ли языка не имеете?

родить и бросить ребенка это сильный показатель, но похоже не для автора.
на Ваших глазах ребенка ломают, а вы "папочка хоть какой". поверьте новые мужики бывают хорошими папами, а это... никакой отец.

Чихуя Не будешь уговаривать, тогда с другой стороны получишь - он же голодный ходит а всем наплевать

Какая мерррррзость... Прасцице..

я_это ,
Я, понимайте, такая, совестливая дура, воспитанная на советских идеалах.
Успокаиваю себя тем, что раз человек изменился, все осознал, надо дать ему второй шанс, он же нас любит и т.д. и т.п.
Внешне-то все благополучно, как обычно - квартира, машина, дача, дети, жена)
Нас же Ленин учил, что вся жизнь борьба, а одинокая женщина с ребенком - это фуша страшная

Чихуя Я, понимайте, такая, совестливая дура, воспитанная на советских идеалах.

Вы несостоявшаяся неудачница в личной жизни, а не воспитанная в плесневых идеалах. Очнитесь уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы