Точит червь, как смириться?

Вот вроде себя уговорила, успокоилась. Сегодня опять после мамины причитаний все г...но всплыло во мне(
Была хорошая большая трешка, собственников четверо - мои родители, я и брат.
Мы с мужем взяли в ипотеку двушку, на первый взнос ушло все наследство мужа. Вот уже много лет платим.
Родители разменяли трешку - брату однушку и себе двушку на двоих. Убедили меня, что не могут жить с братом.
Я согласилась. А сейчас думаю, а почему я такая дурочка? Надо было все поровну делить. У меня муж тоже не двужильный вкалывать все эти годы и платить кредит.

Ну ладно, смирилась. Двушку родительскую я получу в наследство. Дай Бог долгих лет родителям, не скоро надеюсь это будет.
Все бы ничего, но мама у меня периодически начинает причитать:"Ой, в какой убогой квартире вы живёте! Ой, как вам тесно вчетвером в двушке! Вам срочно надо покупать большую квартиру!"
Ну вот я прямо психовать начинаю, выводит меня это.
Или любит при свекрови, которая вышла замуж во второй раз, ушла к мужу и квартиру отдала детям, те же речи вести, мол, в какой убогой квартире живут дети наши.
Так противно, свекровь бедная ещё как бы извиняется, что мол да неплохая квартира. За маму прямо стыдно в такие моменты. Тётя моя вообще заявила при всех, что в такой квартире, как у нас, можно только пожрать да поср...ть, больше нечего делать.
Поясню: двушка, 48 кв.м., у/п, относительно новый дом, большая лоджия.
Вот как мама моя не понимает, что нельзя так себя вести?(

С мамой разговаривали на этот счет?

Пусть купит вам квартиру.

Всегда читаю данные темы и поражает делека родительской недвижимости. Вы покупали данную квартиру, вы выкладывали в неё какие то средства. Почему вы её делите на четверых и что то от родителей требуется.
Это имущество родителей что хотят то и делают с ним.

Аноним ,
Автор у меня такая же квартира
Двое детей, собака кошка, полноценная детская и взрослая , в которой есть зона сна и зона для просмотра тв
Нормально живем, все живы и вот бы мне кто нить сказал такое как ваши родственники, я бы им предложила мне добавить или прикупить поболе жильё , раз им моё не нравится

Mistery ,
Разговаривала. Не понимает. Сама никогда ипотеку не платила, квартиру с нуля не покупала. Государство когда-то дало. Вот ей, похоже, кажется, что с неба все падает. Однако о сыночке блин своём побеспокоилась(

Аноним автор темы двушка, 48 кв.м., у/п, относительно новый дом, большая лоджия.

Капец...Я бы плевала на мамины слова и не принимала близко к сердцу. Вам самой нравится? Ну и всё. Предложите маме переехать в её хоромы, т.к. по её мнению в вашей квартире всё так плохо...

Аноним Пусть купит вам квартиру.

++++
Так и скажите:
Если тебя не устраивает квартира, в которой мы живем, купи нам другую, трешку например.

Аноним читаю данные темы и поражает делека родительской недвижимости. Вы покупали данную квартиру,

вы рассуждаете как-то плоско. например,нашу квартиру мои родители получили от государства. Вернее, даже не они, а мамина свекровь, то есть наша бабушка. И мы с сестрой были вписаны в ордер и квадратные метры давались в расчёте и на нас. Не будь нас, то квартира была бы куда как меньше. Поэтому данное рассуждение не совсем корректно.
П.С. родительскую квартиру не делили и не будем делить, ну чтобы сразу предупредить негатив в мою сторону.

Аноним ,
Эта квартира давалась государством бесплатно на четверых.

Аноним ,
Родителям, не тебе.

Да не принимайте близко к сердцу, мы пока квартиру не купили отец мужа тоже регулярно причитал : "ну сколько можно жить на съемном, когда вы уже купите квартиру". Сами купили дочери с ее мужем квартиру, нам даже тысячу рублей не предложили, зато мозг выносили качественно несколько лет.

LookingGlass(W) ,
Вы наверное в законодательстве плохо разбираетесь. Подучите мат.часть для начала.

КатеринаВ ,
Возможно и плоско. Но мне не понятен такой расклад Т.к. все жилье которое есть у моих родителей сейчас не данное государством. А купленное. У меня родители оставили трешку брату. Сами уехали жить в дом. И нет даже мысли делить и обижаться. Но у нас самих дом. Но если бы была в другом положение может быть и по другому себя вела.

Аноним ,
Я, наверное, нормально разбираюсь в законодательстве, а не занимаюсь потреблятством.
У меня родителям жилье выдано государством, в своё время и я, и мой брат, когда была приватизация, написали отказ от участия в приватизации. Для нас по-другому и быть не могло, это квартира родителей. Или ты, автор, из тех, кому родители всегда должны?
Тебе обидно, что тебе не помогли в приобретении квартиры, мама в свое время посчитала, что у тебя уже есть жилье, и помогла брату.
Но сейчас она себя ведёт некрасиво, ругая твоё гнездо. Неужели нельзя сказать, что чем можешь помочь? Чтобы отстала

анонимм ,
+++++

А чем она по её мнению "убогая"?
А родители вам через дарственную уже оормили свои " хоромы "? Наследство то на всех делится(я про брата). Тётушка с юмором))) она до сиих пор вхожа в ваш дом? Пять лет платила ипотеку именно за такую квартиру, приятного мало.

LookingGlass(W) ,
Несовершеннолетние дети не могли писать отказ от участия в приватизации. Они наделялись долями автоматом

Вот оно, поколение пепси. Отобрать у родителей последнее. Начать с ними что-то не свое делить. Тьфу.Потерянное поколение.Мы когда отказы писали, оба совершеннолетние были. На квартиру заработали, купили.

Анонимный ник ,
Обратки от своих деток за такие мысли не ждёшь?

Аноним Они наделялись долями автоматом

Не правда! Был выбор.

Анонимный ник глупость совершили.
потому как неизвестно ,что в жизни может случиться.

а вот и не глупость. Право дается 1 раз, зачем им пользоваться заранее?
Вас дерет что вам не отдали вашу долю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы