Не чистит зубы! Шо делать?

Запах не только от зубов , а вообще от общего состояния организма зависит.
И если есть проблемы с жкт, или носоглоткой, нарушена микрофлора, то тут хоть зачистись, запах будет всегда

И наоборот если организм здоров, и все зубы здоровы, то вполне можно обойтись разовой чисткой.

Сыну 14. Зубы не чистит уже больше года (ну бывали разовые чистки за это время). Ни одной дырки не было пока вообще. Изредка высказываю свое мнение по этому поводу, сильно не кипешую. У самой в подростковом возрасте был такой период - конфликт с отцом, который каждый день приставал с ножом к горлу, что зубы надо чистить. Сейчас чищу :) регулярно, зубы вполне здоровы.

А Вы с ним в ванную чтоли ходите? Если запаха нет, то как узнали?

У меня с братом такая проблема. сейчас ему 13. по меньше был чистил регулярно. а сейчас года два только в школу если почистит и все. Я зубы чищу каждый день и всегда слежу. заболевание пародонтоз,две операции было. пластинки носила. все зубы в пломбах. два уже нет. и сейчас родила так вообще крошатся. вот так((((

Альфуша а я где-то читала или смотрела, что чистка зубов - никак не влияет на их состояние, скорее даже ухудшает

у меня семья знакомая, за здоровый образ жизни всегда, не чистят лет 15 уже. Образованные, интеллигентные люди. Но вот так у них. Но они и сами хлеб пекут, и всё только правильное едят.Она дома, а он то на работе и не простой.Зубы у всех целые, белые.Вроде не воняют

Каtюша Ужас какой.

Автор, не страдайте ерундой. Ещё не хватало эту тему на форум выносить. И сыну этим грозить. Ещё соседям всем расскажите от большого ума.
Парня и его девушку всё устраивает, не лезьте. Тем более, не пахнет.
Когда понадобится, начнёт чистить.

дак не пахнет, потому что он постоянно жвачки жуёт, видимо...капец. а остальная гигиена, надеюсь, у него присутствует...хотя, всякие вонючки бывают - иногда просто понимаешь, что некоторые подмыться-то не каждый день хотят

Бывает. У меня тоже такой знакомый . Зубы не чистит по его словам уже лет десять. Зубы белые, запаха нет
К зубному не ходил ни разу

его и его даму не смущает налет на зубах, запах и прочие прелести - вот и отстаньте от него. и выполняйте свои обещания, сказали что денег на зубы не дадите - не давайте, как бы жалко не было кровинушку, он не ценит то что вложили вы, пусть зарабатывает и вкладывает сам, в 17 лет уже можно и подрабатывать на свои нужды.

имхо свинья он и запах изо рта у него есть, налет образуется за ночь весьма ощутимый и никакая жвачка не спасение, так, разовая акция

А я бы при его девушке этот вопрос подняла, в лоб бы спросила: - Маша, а тебе не стремно с ним лобзаться, он ведь зубы не чистит вообще.

У меня сыну 12. И если я с утра ему не скажу чистить зубы, то и не почистит. И не знаю как повлиять на него. Как приучить????изо рта пахнет,зубы желтеют,постоянно лечит- и пофиг ему И вообще, неряха он. Все вещи валяются( крик,ор,наказываю)- и все без толку.

rjagenka ,
На работу мне не надо :)
А лечь спать - да запросто!

Кстати, мне помогает визит к стоматологу. Отдам за чистку денег (предвосхищая вопросы - налета совсем не много), и чёт перещелкивает. Потом чищу.
Сводите сына, беседа с чужим человеком может помочь. Только грамотный врач нужен

НеПодарочек А я бы при его девушке этот вопрос подняла, в лоб бы спросила: - Маша, а тебе не стремно с ним лобзаться, он ведь зубы не чистит вообще.

Ну если только с целью унизить своего сына, то поднимайте такой вопрос...

да вы хоть зачиститесь эти зубья... при полезете целоваться и опа... короче во рту даже чищенном микробов больше чем в заднице... это между прочим врачи говорят... и про мнение стоматологов, что зубы чистить вредно я тоже читал... и количество дырок не зависит от степени очистки зубов... и что изо рта редко воняет, воняет в основном из желудка...

У меня муж, свекровка и мой папа не чистят зубы, так раз в пятилетку, перед походом к стоматологу, ни налета, ни запаха, зубы белые, десна здоровые, ни одной пломбы. Я чищу каждый день, все зубы залеченые, зубной камень, налет. Ребенок у меня, глядя на все это, тоже теперь чистит раз в пятилетку и сказать я ей не могу о том что, если не будешь чистить зубки, то они болеть будут

Virinea ,

ЖаР ПтИцА , он уже сам унизил себя. Ну и такому скину будет как с гуся вода.

rjagenka ?Или спать лечь не почистив?

Легко
У меня дедушка никогда не чистил, при этом зубы были целые!!! И не пахло..

Сын 12 лет агрессивно не чистит. Только по праздникам, когда прижмёшь совсем (или чисти или не выпущу из дома) с кислым лицом перекошенным возит щёткой по зубам и смотрит на меня полными укора глазами. Не помню, когда началось, года два-три уже точно. Жвачки не жуёт (раздражает его это дело), если только за компанию редко.
Да, такое бывает. Не воняет. Зубы белые. а у дочки, которая чистит - тёмный налёт, раз в полгода у стоматолога убираем. Я от сына уже отстала. Надоело за ним ходить квохтать, какие щётки только не покупали, какие пасты, и разговоры, и часики песочные... ему неприятно и всё тут.

Аноним автор темы Если скрывает, то блин классно скрывает - не догадаться.

А как вы на 100% можете контролировать чистку зубов????
Или он в ванную - вы тут как тут???? Он душ принимает и чистит, вы и не видите

девица, видимо курит, а табак он такой(((обоняние отбивает

rjagenka Не верю,так не бывает

бывает генетика

Аноним Запах не только от зубов , а вообще от общего состояния организма зависит.
И если есть проблемы с жкт, или носоглоткой, нарушена микрофлора, то тут хоть зачистись, запах будет всегда

И наоборот если организм здоров, и все зубы здоровы, то вполне можно обойтись разовой чисткой.

+1 просто здоровый парень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы