Как реагировать на присказку "если доживу"?

На 1 день ближе к смерти - это как раз черный юмор, мне норм.
Я вот думаю...тоже, чтоли, ввернуть в разговоре, парочку раз

Mama_Nataliya

Дел то я в курсе почти всех. А вот состояние - его ж не передать. И это люди - стоики, будут терпеть до последнего.

Аноним автор темы думаю - а вдруг и правда, того...

Дак раз люди пожилые, надо быть готовым в любой момент. Это для Вас новость что ли?
Никак не реагируйте, не придавайте непосредственного значения этим словам. Это такая фигура речи, не более того. Зачем заострять внимание?

Mrss

Ну.. В районе 60...я понимаю, что все мы в любой момент, однако...

Так что однако? Их же не отучишь так говорить, зачем ссориться по такой ерунде? Свое восприятие этой присказки меняйте, больше ничего сделать нельзя все равно.

У меня муж взял моду говорить....Да в гробу я это видел...отругала конечно,больше не слышу.

Отвечаю, - "МарьИванна, вы нас всех еще переживете".
Это у нас такой обмен любезностями с пожилыми вечнобольными родственниками.
Даже не думала, что на это надо как-то реагировать и в голове гонять.

Свекровь так говорит, ей правда 71 уже. Бесит жутко, но молчу, никак на эту фразу не реагирую. Мне в данном контексте больше нравится выражение поживем-увидим.

Наши с мужем родители всегда так говорили. Бабушка так уже лет 30 на моей памяти. Итог- договорились:

• свекровь: да скорей бы к мужу уйти.. Да вам будет легче.. Да кому я нужна..рак желудка, скрывала 3 года, до последней операции 1 месяц назад, когда скрывать уже нечего стало. Доживаем.
  • Моя мать: вот меня похороните.. Вот дети и на могилку не придут..вот тут лежит моё гробовое. . Девочки, вчера у неё случился инсульт, парализована левая сторона.. Тоже пытались скрыть от нас. Я в шоке. Улетаю туда , к маме. Вместо месяца в Тайланде проведу месяц на любимой родине в минус 20. С мамой уверена, все будет хорошо, в ноге уже появилась чувствительность.
  • бабушка 93 года, незнаю как переживет болезнь мамы моей, своей дочери.
    В общем теперь все разговоры на эту тему буду пресекать сразу, на корню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы