вместе сложно и врозь больно....

У кого так было? Чувства есть, но жить вместе уже сложно обиды накопились, взаимные упрёки по быту..... Нужно либо рвать, либо как-то сохранить отношения.... В тупике каком-то...Попытались расстаться вроде , так нет чувства тянут, внутри боль и пустота.... Сошлись - какое-то время нормально, потом заново с ещё большей силой накрывает упреки, обиды и т.д....

Что делали? Как пережили?

Разговаривать. Слушать и слышать друг друга. Стараться исправить что-то в своем поведении. Обоим

Очень похожие чувства описываете....так и живем лет 10-15 уже...

Начните меняться сами.Ну и меняйте отношение к каким то вещам.Разговаривайте и обсуждайте что не устраивает,только без упреков.

Аноним автор темы обиды накопились

Так чего их копить, не можете говорить и скатываетесь в упреки и обвинения, опишите все свои обиды и чувства и причины на бумаге и муж пусть напишет, может вы просто о разном в этот момент думали, может быть прочитав у вас будет только одна фраза: ах, вот оно что!

Два варианта точно есть

1. Легкий способ. Разводитесь. Переболеете какое-то время, и начнется новая жизнь. Как там в ней все сложится неизвестно, но шанс на лучшее есть.
  2. Идти к психологу и пытаться настроить то, что есть. Долго, болезненно, надо приложить усилия ОБОИМ. Но если справитесь тоже начнется новая жизнь. Счастливая:)
    И да, начните с себя. Литературу почитайте хотя бы для начала.

Рыба Акула Начните меняться сами.Ну и меняйте отношение к каким то вещам.Разговаривайте и обсуждайте что не устраивает,только без упреков.

БелоснeжнаяЛола Разговаривать. Слушать и слышать друг друга. Стараться исправить что-то в своем поведении. Обоим

ну не понимает человек...или просто не хочет понимать((

ОСА Так чего их копить, не можете говорить и скатываетесь в упреки и обвинения, опишите все свои обиды и чувства и причины на бумаге и муж пусть напишет, может вы просто о разном в этот момент думали, может быть прочитав у вас будет только одна фраза: ах, вот оно что!

так уже говорю, что сложно одной тащить всю семью! Живём по сути только практически на мою зп ...поначалу верила в человека, а сейчас , после того как он за многое хватается, но не чем прибыльным это не оборачивается.... у меня уже нервы не выдерживают....

растерянность полная у меня

Аноним автор темы Что делали? Как пережили?

никак. Живем 20 лет, я его уже просто ненавижу, раздражает абсолютно все.

Аноним Живем 20 лет, я его уже просто ненавижу, раздражает абсолютно все.

расставались? зачем дальше живёте , если уже ненависть?

Если есть чувства, надо к ним добавить терпение. Мудрость, компромиссы.
Кто может тащить семью, тот и тащит, другой на подхвате, а то ролями сами поменяются, женщина жизнерадостно все взвалит на себя и прееет, а потрм ее не устраивает такое положение вещей и всеее начинаем собачиться.
А муж в недоумении- я же пытаюсь, она же сама, чойта с бабой?
А говорить и делить обязанности, быт, договариваться на берегу никто и не пытается и я не пыталась в свое время, проще развестись.

не быть дурой и уходить надо

Аноним автор темы

Это у вас чувства, а он живет за вас счет.
Ну и нафига вам этот чемодан без ручки?

Аноним автор темы ну не понимает человек...или просто не хочет понимать((

Оспади, не ту шоколадку принёс или к друзьям пошёл без лебеди белой?

Светик1111 Ну и нафига вам этот чемодан без ручки?

вот и думаю...а потом опять начинаются мысли, что "а вдруг всё получится?!"...

Калина Малинова®
Оспади, не ту шоколадку принёс или к друзьям пошёл без лебеди белой?

Аноним автор темы сложно одной тащить всю семью! Живём по сути только практически на мою зп ...поначалу верила в человека, а сейчас , после того как он за многое хватается, но не чем прибыльным это не оборачивается.... у меня уже нервы не выдерживают....

Аноним автор темы

А что получится? Если человек сам не хочет меняться, то вы ничего не измените, так и будет жить за ваш счет и про любовь свистеть, лишь бы его с довольствия не сняли. Снимите уже свои розовые очки.

Аноним автор темы поначалу верила в человека, а сейчас , после того как он за многое хватается, но не чем прибыльным это не оборачивается.... у меня

Поначалу Вы были влюблены. А теперь чуть отрезвела и пелена с глаз упала, что супружник - банальный неудачник и ни на что не способен. А любить аутсайдеров в своём уме нельзя.

Я так понимаю, причина то в одном только в том, что вы на себя всё взвешали и тянете. Изначально выбрали не ту позицию, надо было мужику своему дать понять что он глава семьи и на нем огромная ответственность. Сейчас он естественно наблюдает картину какая вы молодец и без него, отсюда такие и отношения.

Я думаю в вашем случае 2 варианта событий:

1) все же решиться на развод, обиды и дальше будут копиться
2) это совместный поход к психологу

а чувства свои куда засунуть?

Аноним автор темы а чувства свои куда засунуть?

ну куда-то же раньше засовывали...
туда же
я в такой ситуации тянула 2 года и развелись

Аноним автор темы а чувства свои куда засунуть?

Вот я Автор тоже постоянно себе такой вопрос задаю, а ещё всё время себя спрашиваю, такое ощуение что эти отношения только мне нужны ну и зачем????? Ответ уже несколько лет ищу и никак не могу решиться на главный шаг

Аноним я в такой ситуации тянула 2 года и развелись

дождались ненависти к нему или ушли, несмотря на чувства?

10 лет так живем
но я понимаю, что без него никак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы