Так нормально жить и я все придумала?

я бы сказала: знаешь, дорогой, на-ка тебе ТВОИХ, блин, детей - воспитывай, корми, подтирай лужи, таскай на прогулку. а я пошла, звезда, деньги зарабатывать. и да, посуду перемыть, белье перестирать, три розовых куста посадить! охамел мужик, не иначе.

вы из-за быта, готовы пожертвовать своей семьей? готовы вычеркнуть мужа, отца из своей жизни просто потому, что устали?

Вот это и останавливает, все это мелочи. Ну чего двум взрослым людям из-за посуды сразу разводиться, можно ведь поговорить. Дети же... С другой стороны, вся жизнь из мелочей состоит. На разных языках мы с ним общаемся.

Я бы конкретно поругалась и поставила его на место. Когда сидела в декрете, были подобные терки..Сделала вывод, что виной тому мало секса и внимания. Как только вышла из декрета, стали жить обычной жизнью, придирки закончились. Но молчать в тряпочку я бы не стала, также ему тыкала бы: тут носки на место не убрал, здесь чашку на столе оставил..

Вот все время хочу тоже потыкать, но все время закручиваюсь и забываю. Он очень принципиальный человек. Если начнешь ругаться категорично с ультиматумами, он даже разговаривать не будет. Пошлет да и все. Поэтому стараюсь все мягко сделать, а терпения уже не хватает. Ну не могу же я одна под него подстраиваться, чтобы не накалять обстановку.

попробуйте послушать лекции О.Г.Торсунова, их можно и во время готовки и уборки слушать, мне они очень сильно помогают.

Плющерица Дети не гадят на пол регулярно, наверное? старшая нет, младшая еще не доросла, как там будет через полгодика посмотрим
сами гадим, сами убираем
считаю, кому нужна чистота тот и убирает
при ползающих детях пол имхо должен быть чистым (но не стерилным)не успеваешь, проси помощи.. старший ребенок есть хочет, не успеваешь проси помощи
аноним да, дорогой, сделаю, сейчас вот это закончу и сделаю то, о чем просишь. да ну бред.. почему этого тряпочного тирана на место то не поставить?

Аноним автор темы Вот это и останавливает, все это мелочи. Ну чего двум взрослым людям из-за посуды сразу разводиться, можно ведь поговорить. дак не из-за посуды! а из-за придирок
вот если бы он с вами развелся а не придирался было бы из-за посуды))))

viento почему этого тряпочного тирана на место то не поставить?

потому что это муж! и это не входит в его обязанности!

Аноним автор темы Ну не могу же я одна под него подстраиваться, чтобы не накалять обстановку.

под него не нужно подстраиваться, нужно быть хитрее, он ведь по идее еще один ваш ребенок, может ему не хватает внимания, или ласки с вашей стороны, он вот так его привлекает?

у меня вам только один совет на данном этапе: трахайте его почаще и поизобретательнее, может растает ваша снежная королева))

Дарьюшка90 потому что это муж! и это не входит в его обязанности!

а что входит?
автор так и молчит по поводу работы...

На меня муж пытался пару раз дуться, что вовремя не подала, не сервировала ему (при полной плите и холодильнике еды) - я одевалась молча и выходила гулять на несколько часиков (покупала себе подарочки, кормила вкусняшками в кафешке). Извинялся.

Хорошо, что он спокойно относится к бардаку, немытой посуде и прочим прелестям быта со мной (проверен в 2-х декретах)

Когда мой начинает тыкать во всё - я говорю, не нравится - сам убери! Я пь возможностям делаю всё. И если что то не смогла или не успела то извиняйте! То же мне царь нашёлся

Не читала всю тему, но тем не менее. Не так давно прочитала очень интересный пост одного иностранного мужчины, тоже мужа и отца, назывался он "Не могу позволить себе жену". Так вот, он пишет о том как благодарен жене за всю работу, которую она делает как жена, мать и хозяйка дома. И приводит расчёт, сколько бы ему обошлась работа кухарки, домработницы, няни и любовницы и делает вывод, что те средства, которые он тратил бы на наемных работников были бы гораздо больше, чем ему обходится жена. Поэтому он не может себе её позволить (это образно!) В конце пишет слова благодарности своей жене и признательности за её нелегкий труд. Когда я дала почитать этот пост мужу - придирки постепенно закончились.

Дарьюшка90 потому что это муж! и это не входит в его обязанности! а в обязанности жены входит?
Дарьюшка90 он ведь по идее еще один ваш ребенок ой ну бред.. но впрочем кому-то нравится так жить и они счастливы

Блин, как про себя прочитала. Я тогда тоже темы заводила на юмаме и все дружно писали - разводись! Тоже двойняхи и старшему 6 было, как у вас. От мужа одни придирки и никакой помощи. Ну вообще никакой, даже дети его боялись, как чужого дяденьку. Да еще и попивать начал. Ужас, я готова была развестись, несмотря на троих детей.

Был серьезный разговор. Причем начал его сам и испугался, пришлось гонятся за ним по всей квартире и выдавливать из него. В туалете, в спальне, на кухне, хвостом за ним ходила. Мы привыкли все разруливать разговорами, но с появлением двойни поговорить стало просто невозможно. Они жуткие были мамсики и орали без меня благим матом.А какой разговор при бесконечно дергающей троице, сами понимаете... А когда они спят, я и сама уже труп.Короче, намолчали кучу проблем. Часть из них высказали. В результате разговора поехал и молчком закодировался. Недавно нашла видео тех времен, показала ему - в глазах ужас. Не может быть, мол...

Далее, помогла книга "5 языков любви" . И его помогла понять и себя. И дать ту малость, что ему не хватало.

Далее. Я вышла на работу, когда младшим было 1,5 в графике 2\2. Муж работал в таком же графике, 2 дня дети и дом были на нем. Полностью. Вот тут-то он и прикурил. Справился в итоге, конечно, но КАК ему это далось! Совсеееем другими глазами на меня стал смотреть. По собственной инициативе купил путевку, чтоб одна отдохнула,

Короче, надо вам разбираться, автор. Этот гнойник так и будет расти, пока вы не найдете источник воспаления.И книгу эту вам советую. Может, на мысль натолкнет.Гэри Чепмен, 5 языков любви. И говорить, говорить, а главное слушать, и слушать, и не возражать! Думать, делать выводы, и менять вашу жизнь. Просто жаловаться бесполезно, ничего не даст

Мне вот интересно, а как так у советчиц наших уважаемых получается - радостно и с огоньком давать, после того, как их весь вечер чморят и придираются? Ну вот просто для общего развития расскажите, у кого действительно так и происходит.
Автору сочувтсвую, ничо нормального в такой жизни нет. Понятно, что кому-то надо быть умнее и выходить из этого круга обид.

Автор,у меня подруга такая. Тоже всё дорогу жаловалась,что её муж не ценит,нп понимает,как ей тяжело. А она реальная засранка,я то знаю,и декрет тут непричём. Дак вот,пока вы думаете,свалить вам,или измпниться - муж сам свалит,как это произошло с моей подругой.

viento почему этого тряпочного тирана на место то не поставить?

Потому что бесполезно. Автор сама выше написала:

Аноним автор темы Если начнешь ругаться категорично с ультиматумами, он даже разговаривать не будет. Пошлет да и все.

Не услышит муж автора и на место не встанет, а детям нет пользы скандалы слушать.

Я же не пишу подпрыгнуть и сделать, и суетиться в угоду мужу. Я только на словах предлагаю поддакивать. Чтобы не нагнетать обстановку. А убирать и делать по своему разумению.

Мужу объяснила, чтобы было желание, девушка должна чувствовать себя любимой, заботу чувствовать; после рычания целый вечер, одно желание лечь спать, а не достать из шкафа любимые чулки мужа. Ну и попросила помогать вечером с детьми, чтобы спать пораньше ложились. Поэтому забавно наблюдать, как почти после ужина , муж бежит купать детей и читать им сказки на ночь. Главное не умалчивать проблему, а разговаривать.

Ибис а есть варианты для вменяемого отца семейства?

я тут поняла для некоторых вариант отца семейства - это как мужа автора с комплексом крошечного такого Наполеончика. И сами счастливо считают, что это норма. Может быть потому как имеют такого мужа сами. Из породы - пусть и все тогда получают по мозгам, раз я получаю.

У меня первая жена такая была. И дело тут не в не желании помогать. Убивает то,что человеку реально всё пофигу. На меня,на детей. Не думает,ни о детях,не о муже. Не заботило её ничего.И вот чувство,что ей всё равно,о своей тушке только думает и разъедало меня. Реально,в конце уже было противно,смотреть,как пожрёт,от души,до тошноты порой,упадёт на диван,и пофиг ей на всё.Пытался,как тут говорят,помогать. Но видно же,что человек не не успевает,а срать ему.Вобщем,когда уже противно стало,то ушёл. Переживал сначало,а потом так хорошо стало,со сторны всё это увидел.
Дак вот уже четыре года прошло,всё жалуется знакомым,как я её не ценил и не помогал.
С новой женой всё по другому,ей и помогать прям с удовольствием,ей не всё равно,чувствую её заботу,чего не хватало с бывшей. Равнодушие какое то напрягало.

Аноним автор темы Свет хожу не выключаю, вода в ванной стоит, никто же ее вытереть не может и т.д. На мои замечания, что он тоже мог бы все это сделать, говорит, что я тебя об этом прошу, что трудно что ли!

Да да,он должен свет за вами ходить выключать,чо уж,он ведь тоже может это сделать,а вам некогда.
Вы просто привыкли жить так,как вам удобно,к порядку вы не приучены,наверно дело в воспитании. И любой призыв к порядку вы воспринимаете в штыки,считая это долбёжкой вашего мозга.

у мужа может проблемы какие или недоговорённости между вами вот и срывается. нужно сесть и спокойно поговорить, высказаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы