Так нормально жить и я все придумала?

Всем доброго дня. Ситуация банальна, но очень стала меня напрягать. Я замужем 3 года, старший ребенок 6 лет от первого брака, совместные двойняшки, им год. В последнее время стали напряженные отношения. Придирки со стороны мужа ПОСТОЯННЫЕ! То за детьми плохо смотрю, то ногти не постригла, то кормлю неправильно. В холодильнике все надо выбросить, старое. Нерационально веду хозяйство! Если мало,что приготовлено опять не так! Свет хожу не выключаю, вода в ванной стоит, никто же ее вытереть не может и т.д. На мои замечания, что он тоже мог бы все это сделать, говорит, что я тебя об этом прошу, что трудно что ли! Вот понимаю, что мелочи. я уж пытаюсь вообще молчать, чтобы не накалять, но терпение мое заканчивается. Вчера, например. ребенок перед купанием был без памперса, описался. Он говорит, ты почему не одела, теперь лужа. Тысячу раз просил одевать,а ты все по своему делаешь, потому что тебе пофиг,что я говорю, на мое мнение! И после этого со мной не разговаривает. В каждую дыру ткнет, все не по нему. Говорю, давай я буду куда-нибудь ходить раз в день, чтобы хоть как-то отдыхать от быта. Нет, куда тебе ходить. С детьми не особо-то и занимается, если только попрошу. Вот думаю, так у всех и я загоняюсь? Это просто декрет и надо потерпеть или это нотки тирана стали проявляться и надо бежать, роняя тапки? Че делать-то? Уф, выговорилась!

А правда, чего памперс-то не одели?

Аноним автор темы и надо бежать, роняя тапки?

это не нормально конечно. Но может разбираться надо, а не взаимные упреки. Оба устали

а есть куда бежать и на что жить?

Интим есть?

зачем вобще от такого рожать? тем более двойняшек(((

Лилит_Es А правда, чего памперс-то не одели?

ну вы гоните вобще нет? двое маленьких детей годовалых - пока за одним побежишь, про памперс второму тысячу раз забудешь....
мне кажется в доме с двумя годовичками- лужа - это вобще дело естественное, подошел да вытер бы

Лилит_Es А правда, чего памперс-то не одели?

Я своего мелкого тоже перед купанием без "памперса" держала, чтоб кожа отдыхала.

Памперс не одела, потому что через десять минут купаться.

Аноним автор темы Тысячу раз просил одевать,а ты все по своему делаешь, потому что тебе пофиг,что я говорю, на мое мнение!

вот черт возьми, ребенку год, а муж уже прямо буквально 1000 раз просил, а непослушная автор не слушалась...
По-моему, так это не придирки. Это бухтеж. Но это не на памперсы и готовку бухтеж, а на изменения в жизни. Что-то мужа не устраивает, но не в памперсе и не в холодильнике, а более глобально. Но цепляется он, ессно, к мелочам. Которые по каким-то причинам мужу жить не дают.

Аноним автор темы Это просто декрет и надо потерпеть или это нотки тирана стали проявляться и надо бежать

Это характер такой. Просто пока детей не было у вас наверняко было и побрибранней и повкуснее ужин а сейчас его бесит что это нарушено. Но с таким учителем надо бороться а то достанет в конец. Вот у меня муж иногда тоже такой бывает я как то отставила со стола вазочку с конфетами на подоконник. И он МЕСЯЦ чуть ли не каждый день говорит одну и ту же фразу "че конфеты выставила на солнце ждешь когда испортяться?". И я не пойму если ты проходишь мимо и видишь убери. Нет он лучше язык смозолит об этом говорить.

Аноним автор темы Уф, выговорилась!

тожа)))

Да не замечала, что особо придирался. Я работала, домой приходила, быстро пообщались, по мах все сделали и спать. А сейчас как-будто он стал прям глава-глава. Есть его мнение и неправильное. При этом еще так все повернет, что я еще сижу и думаю, правда что ли не права.

А с работой у мужа все в порядке? Поди там неприятности, он дома срывается.

Аноним автор темы я тебя об этом прошу, что трудно что ли!

если нетрудно, то сам и делай))) Я так отвечаю, мой, бывает, тоже иногда забывается))))

Аноним автор темы Есть его мнение и неправильное

это не потому что глава. Это потому, что жизнь, обычная, повседневная, изменилась. Если бы он на самом деле хотел что-то вот из этих мелочей поправить - он бы поправил...памперс надел...не сомневайтесь. Но он не хочет поправить. Он просто бухтит. Ноет. Ну а на кого, не на ребенка же? на Вас, конечно.

автор, а у вас точно мужик? обычно так бабы ворчат

не пойму как женщины терпят чтоб их тыкали?

Аноним автор темы Вчера, например. ребенок перед купанием был без памперса, описался. Он говорит, ты почему не одела, теперь лужа. Я б намного жёстче высказала на месте мужа. Мало кому понравится вонища в доме.

Вот до этого момента я бы ещё поверила, что мужик придирается. Но давайте честно - вы просто нифига не делаете, вам пофиг. Ну, нассал ребёнок на пол, ну и чо. Так ведь? Ну и в остальном вряд ли лучше.

ну через 10 минут снова снимете памперс - какие проблемы? Или скажите, чтоб сам надел .если заняты

узнаю в вашем муже себя, к сожалению((( иногда на меня тоже такая беда -как ворчание -нападает и я люблю порядок

Аноним автор темы Памперс не одела, потому что через десять минут купаться.

А лужа-то сколько стояла, что муж на нее внимание обратил?

Аноним автор темы я тебя об этом прошу

Ну и вы мужа просите.

Плющерица вы просто нифига не делаете, вам пофиг.

точно. С 6леткой и годовалыми двойняшками. Супер высказались

Вот тоже хотела написать, куда мен их деть-то теперь?! У меня своя квартира, свой доход. В общем-то от него не завишу.

Знаете, у нас ситуацию один в один была. Я щас про себя расскажу, ничего не советую, просто поделюсь. Терпела, молчала, пыталась угодить. Потом поняла что дело не в моих способностях, что тут неугодишь. И вот как то после очередной придирке высказалась (ну дождалась когда дети не мешали, спали). Говорю - я делаю очень много дома, с детьми не просто, + готовка, приборка и прочее. Это дофига сил отнимает. Я делаю все что могу. Ты тоже на работе устаешь, понимаю, ты тоже делаешь очень много и я это ценю. Меня достало что ты меня критикуешь! Если не нравится - сделай сам! Если дело именно в том, как я это делаю. А если просто я тебя достала - давай договоримся как дальше жить, давай обсудим. Меня лично устраивает как я все делаю, если тебя нет - давай решать что делать. (как то так сказала, смысл в том что - если я тебя больше не устраиваю - уходи, давай жить отдельно. но так я больше не могу, достал ты меня своим нытьем. Если что то не нравится конкретно - давай вместе исправлять, если тебе нужны наши отношения и семья)
НО перед этим разговором я все взвесила , просчитала на случай если скажет что хочет уйти. Меня все так допекло, что я наверно даже не против была чтоб ушел. На раздумье дала неделю. Ходил молчал 2 дня, пыхтел и потом стал сам помогать и таких придирок постоянно пока нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы