Выбирать подарки для свекрови я должна одна?

а откуда такая трепетность - если за 8 лет ни одного конфликта не было

Всем: родственникам своим и мужа, друзьям, коллегам мужа, деловым партнерам мужа - подарки придумываю сама.
Муж весьма благодарен, что избавляю его от этих головняков. У него других забот полон рот.
С подарками на Новый год, давно вопрос решен. Взрослым дарим символические - хорошие чай, кофе, алкоголь, сладости, икра. Сыров могу набор подарить :) Или набор хороших специй :) В общем в зависимости от интересов одаряемого, так сказать, но без лишних заморочек.

аноним автор темы ну да, она раскритиковала - вам что деньги не куда девать?

аноним автор темы А я то на свой счет воспринимаю, что мною выбранные подарки ей не нравятся.

Ну вы даете, это не критика, моя мама любые подарки так воспринимает, даже, если я ей молока просто по пути куплю, человек такой, не хочет напрягать. Не парьтесь. Мой муж тоже к выбору подарков не с восторгом относится, что подарить своему папе он часто знает, а вот про маму, тоже я должна думать

вообще считаю, что проблема снимается сама собой, когда мы перестаем так серьезно относиться к подаркам. Это всего лишь жест, знак внимания. Не попали во вкус одариваемого? Ну и что)) Другое дело, что одариваемый должен с улыбкой принять и поблагодарить, а не критиковать)) Но и критика не означает, что кто-то должен в лепешку разбиться, чтобы попасть под ваш вкус.

Камила Идрис С подарками на Новый год, давно вопрос решен. Взрослым дарим символические - хорошие чай, кофе, алкоголь, сладости, икра.

+++ тоже к этому пришли. Все довольны и бесполезных сувениров уже никто не набирает.

аноним автор темы после нескольких раз ее критики в адрес мною выбранного подарка

У меня мама такая, но меня это не останавливает. Обязанность выбора подарков для всех всегда на мне. Муж говорит, что у меня это хорошо получается, а может все остальные родственники намного деликатнее моей мамы.
Ну и я люблю подарки выбирать и дарить.

аноним автор темы подарки своей маме, теперь отказывается в этом принимать участие

аноним автор темы после нескольких раз ее критики в адрес мною выбранного подарка

без подарка не удобно, а вот это все удобно, получается
критиковать ПОДАРОК мерзко и не благодарно - это причина остаться в след раз без подарка
моя свекровь, тоже однажды позволила себе, на что я ей сказала, что выбирала подарок от души, теперь моя душа закрыта для подарка ей, я больше ее не хочу так расстраивать
и все! много лет она остается без подарка
сколько лет свекрови? какой достаток? продуктовую корзину для своей свекрови на НГ подарком не считаете?

Ох уж эти подарки. Люди сами себе Геморой придумают, а потом голову ломают. У нас на 8 Марта - торт, спиртное и цветы, и 23 февраля торт и спиртное, главное не подарок, а внимание. На др тоже никто велосипед не изобретает, или выполняется конкретное пожелание или деньги. Все довольны.

аноним автор темы у нас с ней за 8 лет ни одного конфликта ни на какую тему не было.

и вы решили его придумать?

Получается у вас не в муже проблема, а в свекрови. Вы выберете одна подарок, с мужем или всей семьей - все равно не угодите: то дорого, то дешево, то еще что-нибудь...
Не придавайте такого значения подарку для свекрови, если она бестактный человек - зачем с мужем то ссориться?

Свекрови всегда выбираю сама, мужа как не спросишь - не знаю. 1 раз только предложил хорошую идею, что бабушке подарить. Когда совсем не хватает фантазии, что подарить, дарим сертификат на спа-день или еще что-то подобное в салон, но мама у нас с удовольствием туда ходит, просто сама лишний раз на себя не потратит деньги, максимум в парикмахерскую ходит на стрижку и покраску. Подарки деньгами не люблю, для меня это как подарок "для галочки", но и абы что тоже не дарим.

А у самой свекрови если спросить? Я вот подарила своей красивую и не дешевую вещицу - вижу что не пользуется, сертификат в СПА дарили - тоже сколько не спрашивали "как?" одни отговорки, что времени нету..
Сейчас проще:
-что вам подарить?
-Хочу блинницу.
-Вот смотрите есть такая и есть такая.

• Уууу нет, лучше сковородку чугунную тогда подарите.
  • ну мы тогда вам денежки, а вы уж выберете сами.

А вы подарочный сертификат не рассматривали как вариант , м.б. на путешествия или салон красоты, который она посещает ? Да в тоже Золотое Яблоко, пусть сходит и выберет себе сама.

Kirisha подарите деньгами, на елочку повесьте

в красивом конвертике

аноним автор темы Я не права?

Люблю поломать голову и выбрать подарок свекрови и прочим родственникам. Не вижу в этом проблемы. В течении года замечаю, что и кому хочется, о чем говорят, делают акцент. Просто хорошая память. А там по деньгам уже смотрю, какое из их желаний выполнить. Муж никогда не участвовал в выборе подарков.

Сама выбираю.
Не дарите фигню и не будет критики.
"Зачем потратились" это не критика, а кокетство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы