Выбирать подарки для свекрови я должна одна?

У нас с мужем который год возникает недопонимание перед каждыми праздниками. Раньше на заре наших с ним отношений он сам выбирал подарки своей маме, теперь отказывается в этом принимать участие. А мне не удобно приехать к ней без подарка, только потому, что муж не знает, что ей дарить. Брала это на себя, но после нескольких раз ее критики в адрес мною выбранного подарка (при чем она не знала, кто его выбрал, я или муж, или оба вместе) мне расхотелось больше брать инициативу на себя. При чем если предлагаю ему варианты, давай купим это или это, а может это? Он отвечает не знаю, я начинаю уже злиться, а оно мне вообще надо, чья вообще мама то? Один раз после вот такого его равнодушного поведения на эту тему, приехали к ней на день рождения вообще без подарка. Видно было, что ему тоже стало не удобно.
Сейчас подобная ситуация возникает, спрашиваю, что будем ей дарить на новый год? Опять отвечает не знаю, к мною предлагаемым вариантам относится равнодушно, свои не предлагает. Сказала, что мне это уже надоело, на новый год к ней тогда едь один, без меня.
Я не права?

я бы так же сделала

подарите деньгами, на елочку повесьте

не дарите ничего пусть сам выбирает, тем более
после нескольких раз ее критики в адрес мною выбранного подарка (при чем она не знала, кто его выбрал, я или муж, или оба вместе)
ох повезло ж мне со свекровью, муж тоже никогда не запаривается что дарить маме, знает что я спрошу и всё. Я и спрашиваю что вам надо МарьИванна, если та говорит ой нинаю, сама предлагаю кучу всего, та выбирает и всё, нет проблем.

Подарите деньги в конверте. Точнее, в открытке. И всем будет хорошо. Подарок есть, мук выбора нет.

аноним автор темы Я не права?

по мне так выбирает подарки тот, кому это нравится.
я обожаю выбирать подарки, и никакой муж мне рядом не нужен "дай денег и иди" , свекрови в том числе.

аноним автор темы едь

Поезжай-только так.
А по сути, не правы. Муж зарабатывает,а Вы берете на себя бытовую часть, что приготовить, что подарить и т.д.

А я бы выбирала. А че такого. Мужики частенько узколобы очень относительно подарков, женщина порой может лучше знать, что подарить женщине. Или вы так свекровь не любите?

Аноним Муж зарабатывает,

вы уверены, что автор дома сидит?

Я уже столько лет сама покупаю свекрови подарки.
Если не знаете что дарить дарите деньгами или сертификат в икею, Оби, зя и тд.

Позвоните свекрови и спросите ее, что она хочет в подарок. Что может быть проще?

У меня муж тоже не знает никогда, что маме подарить. Но мне проще, я обычно золовку спрашиваю, ей всяко виднее.

fly_mama Мужики частенько узколобы очень относительно подарков, женщина порой может лучше знать, что подарить женщине. Или вы так свекровь не любите?

Свекровь обожаю! Меня бесит, что муж не хочет принимать участие в выборе подарков для нее, если бы раскритиковался нами совместно выбранный, то не так обидно хотя бы было

не в себе вы уверены, что автор дома сидит?

Автор дома не сидит.

Танюшкина радость Подарите деньги в конверте. Точнее, в открытке. И всем будет хорошо. Подарок есть, мук выбора нет.

Один раз именно так и сделали, было тут же возвращено обратно с обидой, что ей внимание важно, а не деньги, еле уговорили взять, отмазавшись, что времени не было ходить по магазинам, можем вас повозить, сами выберете, что и сделали, только так взяла. Но судя по ее реакции, такое лучше больше не повторять.

fly_mama А я бы выбирала. А че такого. Мужики частенько узколобы очень относительно подарков, женщина порой может лучше знать, что подарить женщине. Или вы так свекровь не любите?

Вообще не понимаю проблемы. Разве купить подарок - такой большой напряг? Муж ведь тоже наверняка делает какие-то дела, которыми Вас не загружает. На то и семья, чтобя делить заботы.

аноним автор темы Меня бесит, что муж не хочет принимать участие в выборе подарков для нее

да что он может понимать в подарках то?

аноним автор темы если бы раскритиковался нами совместно выбранный, то не так обидно хотя бы было

ну так и скажите маме, подарки вам не нравятся, деньгами не берете, сообщайте тогда заранее, что хотите в качестве подарка

Mrss Разве купить подарок - такой большой напряг?

При условии, что они иногда в открытую критикуются (принимаю на свой счет, желание отпадает), да, очень большой напряг! А вам бы понравилось, охотно бы в одиночку по магазинам бегали для мамы мужа?

аноним автор темы охотно бы в одиночку по магазинам бегали для мамы мужа?

А почему нет-то?

аноним автор темы

Ну не бегайте. Кто заставляет?

аноним автор темы А вам бы понравилось, охотно бы в одиночку по магазинам бегали для мамы мужа?

Вы же все равно пойдете подарки на Новый Год покупать, заодно и свекрови купите, в чем напряг-то? Ну и спросите уже ртом, что ей надо, вопросы и затруднения сами отпадут.

Каша Малашина Ну и спросите уже ртом, что ей надо, вопросы и затруднения сами отпадут.

Спрашивала, вот именно, что спрашивала! отвечает, ничего мне не надо, что нужно будет, пойду сама куплю, не тратьте деньги.
Мы не бедствуем, можем ей купить даже дорогой подарок, который ей не помешает. Например на прошлый ее день рождения подарили стиральную машину, ну да, она раскритиковала - вам что деньги не куда девать?
Мне вот лично не жалко потратить деньги, чтобы ей труд облегчить. Мне для нее вообще ничего не жалко. Свекровь у меня супер, всем бы такую! С детьми помогает, ко мне хорошо относится, у нас с ней за 8 лет ни одного конфликта ни на какую тему не было.

аноним автор темы А вам бы понравилось, охотно бы в одиночку по магазинам бегали для мамы мужа?

Я очень многое в семье делаю, чего мой муж даже не знает, как делается. И он для меня тоже. Разделение труда называется.

аноним автор темы они иногда в открытую критикуются (принимаю на свой счет, желание отпадает), да, очень большой напряг!

Это вопрос Вашего личного восприятия, не более того. Абстрагируйтесь и не парьтесь.

аноним автор темы вам что деньги не куда девать?

Так это не раскритиковала, это просто "так положено".

Я выбираю, и не только свекрови но и другим родственникам по мужу. Не сказать, что мне это ОЧЕНЬ нравится, но объективно у меня есть для этого время, а у мужа нет. К критике насчет подарка отношусь уже ровно - привыкла))) Да и случается это не часто, видимо свекровь тоже научилась к процессу дарению относится проще))

Сиpин Так это не раскритиковала, это просто "так положено".

Вот оно в чем дело? А я то на свой счет воспринимаю, что мною выбранные подарки ей не нравятся.

Мой тоже всегда незнаек что маме дарить и тоже она на любой подарок говорит , что не надо было, зачем купили, не тратьте деньги, даже изза границы привозили красивые шарфы и тп- она начинает- не надо не ношу и тп, я себе оставила сама стала носить она потом говорит - ой какой шарфик красивый у тебя новый? Муж грит дак мама?!...
Поэтому сейчас не заморачиваюсь и знаю например что она любит кофе- покупаю пару пачек кофе дорогого , гель для душа с ароматом кофе, шоколад с ароматом кофе, и тп
Примерно так, ей вроде нравится такой подход

У нас такая же тема. Выбор подарков для всей его семьи - моя зона ответственность. Раздражает этот гемор, да. Я вообще ненавижу делать подарки в принципи, потому что весь мозг сломать можно. Но так исторически сложилось. Приняла уже как факт и не рыпаюсь))

Аноним Муж зарабатывает,а Вы берете на себя бытовую часть, что приготовить, что подарить и т.д.

Заблаговременно перед праздником начинаю думать насчет подарка - находясь дома у свекров присматриваюсь ко всему - какой посудой они пользуются, на чем спят, какая у них бытовая техника, что из предметов интерьера стоит, что находится на их туалетном столике, а также в шкафчике ванной. Что из одежды они носят, чему предпочтения отдают, какие рубашки, какие перчатки.... В общем, только там, у них, рождаются идеи. Иногда вопросы задаю, но не в лоб, а наводящие ("вот я что видела в магазине недавно, а вам это нравится?")
А если тупо бродить по магазинам - так с подарком не угодить.
В общем, за 10 лет уже худо-бедно руку набила. Но и у меня бывают промахи. Но и к критике я научилась относиться похерестически. Ну не понравился подарок - ну и ладно. Мы главное не с пустыми руками пришли, и пофик, передарите Мне тоже они редко когда с подарком угадывают, но я же не делаю из этого трагедий и никогда не критикую. )) Это нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы