Сожительница и наследство

Аноним :

Автор, рада за вас!
Расходы только будет возмещать в час по чайной ложке(

Боярышник: Расходы только будет возмещать в час по чайной ложке(

ну я понимаю что они и отступные, часть наследства, о котором договаривались по хорошему платить не будут
Ну и правильно

Боярышник:
А кто кого машины лишил?

Муж автора до дрязг был согласен отдать сожительнице машину. Но доця с мамой захотели больше и классически осталась баба у разбитого корыта.

%Луна%:

Вот мне интересно, зачем спорить до потери сознания над штампами? Кому как удобно, тот так и живет. Вы знаете про свои удобства и с чем останетесь в случае расставания, другие знают про свои удобства в случае развода. По мне так пофиг как, лишь бы человек себе отчет отдавал в своих действиях и не вкладывался в чужое имущество своими средствами, как многип тут ремонты например в "мужниной" квартире делают (причем и действительного мужа, штампованного, но квартира его добрачная), а потом рыдают, что остались ни с чем.

Pippit™:
Вот мне интересно, зачем спорить до потери сознания над штампами? Кому как удобно, тот так и живет. Вы знаете про свои удобства и с чем останетесь в случае расставания, другие знают про свои удобства в случае развода. По мне так пофиг как, лишь бы человек себе отчет отдавал в своих действиях и не вкладывался в чужое имущество своими средствами, как многип тут ремонты например в "мужниной" квартире делают (причем и действительного мужа, штампованного, но квартира его добрачная), а потом рыдают, что остались ни с чем.

да, что-то часто спорят на эту тему чегокомудоказывают?!

Pippit™: Муж автора до дрязг был согласен отдать сожительнице машину. Но доця с мамо

Так вроде и забрала она машину, на неё же она была оформлена, не? Хотя и куплена на деньги свекра.

%Луна%: И после этого юмамки будут убеждать меня что так справедливо?

ю-мамки и не узнают, тк отец жил отдельно своей жизнью и вполне нормально, что у него есть семья... образовавшаяся за последние 20-30 лет...

Augusta: да, что-то часто спорят на эту тему чегокомудоказывают?!

Пусть лучше тут спорят)) а не треплют нервы в судах, отстаивая свои заблуждения.

%Луна%: Наоборот, выскочив замуж "за полчаса" до смерти... сожительница внезапно обретает имущество, чем заслужив спрашивается ((отобрав у сына львиную долю законного наследства)? И после этого юмамки будут убеждать меня что так справедливо?

Да, справедливо. Покойный ясно и недвусмысленно выразил свою волю, назвав её женой со всеми вытекающими правами.
Сын тоже не наживал это имущество, если уж на то пошло.

Какая поучительная история!
Автор, я за Вас рада.
Спасибо за тему, и за Ваш пост с разъяснениями. Полезная информация.

Боярышник: Так если бы на сожительнице было бы зарегистрировано производство или ещё какое имущество, оно бы и в наследственную массу не вошло. Споров не было бы.

Конечно. Все четко.

Боярышник: В том то и дело, что сожительствуют в большинстве случаев не понимая последствия своих решений.

Или, наоборот, очень продуманные.))))

%Луна%: Или, наоборот, очень продуманные.))))

где? только тут темы почитать - волосы дыбом. живут, кватиры покупают, дома, все в сожителя вкладывают, а потом оппа и голая попа.
автор. все хорошо, что хорошо кончается. ну и... в наше время: палец в рот не клади - по локоть откусят. а благими намерениями выстлана дорога в ад. (с)

как я понимаю автора. похожая ситуация происходит у меня. только там похлеще история. и сожительницу я знал и с отцом был в хороших отношениях,но жили в разных городах.

так вот сожительница сняла все деньги с карт и сообщила всем,что это сделали дети.
причем люди в это поверили по своей тупости. причем при личной встрече было заявлена,что каким то случайном образом,кто то своровал деньги с карты. после заявление в полицию сожительница конечно созналась,что она сняла и тд тд. потом сожительница не отдала документы на квартиру на звонки не отвечала в квартиру не пускала. в итоге подала в суд о признание 1/2 части доли в квартире с поддельными чеками конечно. суд отказал на первом же заседание. весь этот процесс очень противный,но когда понимаешь,что одни думают,что они умнее и смотрят в глаза и врут,то понимаешь,что с такими людьми к сожалению нужно вести себя жестко. История эта поучительна лично для меня,на что готовы не которые сожительницы ради наживы причем наживы любом способом. вранье,поддельные чеки и тд тд. там грани нету. по этому автор не обращайте на злые посты.
знаете,что меня больше всего удивило? разговоры родственников отца,о том какие расчетливые москвичи и тд и тд.
Оставьте всю квартиру этой женщине и не трогайте ее. в итоге все культурно были посланы
разговоры от родственников дошли до того что они готовы были быть свидетелями в суде.

и поверьте мне.. вот эта называемая сожительница постоянно втирала отцу о том,что бы он женился на ней или она останется без ничего. Если воля отца такова была,то как,можно идти против этой воли? по этому автор пошлите ее куда подальше..

Pippit™: Муж автора до дрязг был согласен отдать сожительнице машину. Но доця с мамой захотели больше и классически осталась баба у разбитого корыта.

Машину сразу отдали, она на нее была оформлена. Но теперь у нее только она и осталась, похоже. Тетя мужа говорит, что приходила к ней, рыдала, что дочь ее вынудила, что ночует теперь в машине даже. Ну, как говорится, думать надо было раньше, и желательно головой.

ЛисиЧЧЧка: Спасибо за тему, и за Ваш пост с разъяснениями. Полезная информация.

Надеюсь, что поможет многим.

Pippit™: Вот мне интересно, зачем спорить до потери сознания над штампами? Кому как удобно, тот так и живет.

Да ради бога, пусть все живут, как им удобно. Только потом не портят людям нервы и не тратят свои и чужие деньги, обращаясь в суд. И не дают пищу для пересудов.

muradp: с такими людьми к сожалению нужно вести себя жестко

Видимо, да. Сочувствую вам,.

Аноним автор темы: Да ради бога, пусть все живут, как им удобно. Только потом не портят людям нервы и не тратят свои и чужие деньги, обращаясь в суд. И не дают пищу для пересудов.

да,но здесь психологический момент. такие дамы пытаются доказать сами себе,что он были кем то. женщина за 50 понимает,что это ее последний шанс в жизни,что то урвать,по этому в нашем случае она использовала все методы. вранье,образ жертвы,подделка чеков,много плохих слов на детей и тд. то есть все методы были задействованы.
со скандалом пришлось взять документы на машину
нам было на 3 день заявлено или вы отдаете 30 % от квартиры или я подаю в суд

Аноним автор темы: Да ради бога, пусть все живут, как им удобно. Только потом не портят людям нервы и не тратят свои и чужие деньги, обращаясь в суд. И не дают пищу для пересудов.

Я за то же. Принял решение-приримай результаты его.

автор,поздравляю.Все по закону и по справедливости.От некоторых комметариев и комментаторов волосы дыбом,совсем тетки с ума посходили.

Аноним автор темы: Машину сразу отдали, она на нее была оформлена.

Зачем отдали? Договор купли-продажи видели? Восстановили? На кого он?

Да, все документы видели. Все на неё. Хотя деньги были свекра, она прямо и честно об этом сказала. Отдали, потому как муж посчитал неправильным оставить человека "без штанов", как он выразился, ну и чтобы избежать лишних разборок. Да и представите, как из другого города за тысячу километров отнять машину у того, кто считает себя её хозяином?! Вообщем, да, положили палец в рот, не подумав, что могут и руку оттяпать))

Аноним автор темы: Все на неё.

Если на неё, то ладно. Всё равно жаль)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы