как полюбить родителей мужа

Alexmom

Я вас умоляю, есть слепая родительская любовь и они найдут тысячу объяснений. А автор потом крайняя выйдет
У нас тоже самое. Как то подняли эту тему, так устали слушать, что мамо всех любит одинаково. Но помогает тем, кто несчастные. Вот сына старший жене бюджетнице хорошую иномарку в кредит взял, а сам на великое на работу ездит. Купили ему автор, потом его дочке кредит за машину весь закрыли. И не важно, что сыну за 40, а внучке 25. Им помощь нужнее, они несчастные.
Тыкать людям в глаза правдой чревато, правду никто не любит.
После моей вкрадчивой беседы у свекрови моей три дня давление скакало. В результате по всей родне разнесли, что я чуть ли не смерти им желаю, старших не уважаю, да и деньги в их карманах все пересчитала.
Нафик такие беседы. Если ты с самого начала в чем то неугоден и тебя только и гоняют как рабочую лошадку, то никто не прозреет чудом и отношение не изменится

kanistra Зачем вам их любить?вежливо общайтесь да и все.

Я для себя такой же решение приняла.

Меня мои свекры тоже раздражали страсть как.Но отношения ровные были,никогда ни разу не ругались недайбог. И вот они умерли как то один за другим,неожиданно ...И такая тоска... Блин даже не знаю почему ..и времени уже много прошло. Но так хреново((

Алмаз_твоего_сердца Нафик такие беседы. Если ты с самого начала в чем то неугоден и тебя только и гоняют как рабочую лошадку, то никто не прозреет чудом и отношение не изменится

++++

Alexmom

Вам повезло, что ваша свекровь вменяемый человек. Я со своей на 99 % разная. Прости господи, иногда кажется, что она специально говорит все на поперёк.
Я за 6 лет поняла, что если я скажу одно, она выберет противоположную точку зрения. Вот уж не думала, что мне в родную достанется такой несхожий человек, к тому же нетерпимый к тому, что мне дорого
В общем, я за мир во всем мире)))

любить не обязаны, но уважать обязаны, потому что воспитали вам надежного мужа, который способен обеспечить свою семью. у меня со свекрами тоже такие отношения, напряженные, но я предпочитаю худой мир доброй ссоре... тяжело, но надо.

Alexmom А я звоню свекрови - что такого? Просто поболтать, узнать как дела, обсудить кино например или знакомых, родственников - кто женился, кто родился,

ну так вы звоните, относясь к ней хорошо., вам нравится с ней общаться. А автор бесится, раздражается, но зачем-то считает, что надо звонить. Звонит и не любит свекровь. Зачем спрашивается звонить???

нафигаавтору прямо уж так любить свёкров?
а вы бы как разделили деньги между своими детьми? и не врите
я бы с позиции того, что мой сын должен кормить семью и смотрела бы, как он с этим справляется. Я, как мать, не счита. нужным содержать своих детей, а считаю нужныи помогать - вот я и помогаю тому, кто нуждается в помощи. Ну вы же тоже не несете свои обноски обеспеченным людям.
Отношение то как раз у матери ко всем одинаковое, а у вас бардак в голове

АноНиМ автор темы рано или поздно раздражение выльется во что- то серьезное, а не хотелось бы(((

какой-то детский лепет
вам не нравится - вы и не обязаны ездить
их сын чувствует, что обязан? вот пусть он и едет
не может он не помогать родителям - его право
вы оба взрослые люди или дети? так не решайте вопрос как взрослые люди
ваши отношения со свекрами - это ваши отношения
отношения мужа вашего с родителями - его дело
не валите вы все в одну кучу

раздражение выльется? а зачем ждать? с мужем поговорили, приняли решения и сообщили об этих решениях родителям. Мол так и так: родители, нам не нравится то, что вам помогает только старший, а бабки вы даете младшим. Так мол и так, если наш труд оплачивается хуже, чем труд братьев, то и работать мы будем меньше

или как вы там решите с мужем

Алмаз_твоего_сердца и деньги в их карманах все пересчитала

а вы не пересчитали?

Аноним Отношение то как раз у матери ко всем одинаковое, а у вас бардак в голове

Честно- поровну. В моей семье яркий пример- моя мать и е сестра. Бабушка всю жизнь помогала тетке, то бишь сестре матери, так как ей тяжело живется. А то, что тетка своими действиями себя в яму толкает- это без внимания.Бабке 93 года, до сих пор пенсию тетке отдает, хотя живет с нами. Моя мать с 16 лет работает и как белка в колесе крутится, ну и это приносит свои плоды.

Аноним вам не нравится - вы и не обязаны ездить

Так воспитаны оба в духе того, что дети обязаны уважать своих родителей и помогать им. Совсем игнорить на мой взгляд не правильно(((Вот думаю, как минимизировать раздражение в случаях встречи с ними.

Частенько так бывает. Вообще ни разу не видела равного отношения к детям, если честно. Вот сколько не поют, что любят всех одинаково, а на деле - делят любовь меж детьми всегда неравномерно.
Может быть автор вам легче станет с осознанием того, что ваша ситуация более чем рядовая?

АноНиМ автор темы дети обязаны уважать своих родителей и помогать им это все можно делать и без личных встреч
Я не стремлюсь видется с родителями мужа, хоть они меня и не раздражают по большей части. Когда свекр попытался рассказать мне какая я не такая, я просто тут же объяснила ему, что я и не его жена и не обязана ему нравится - это первое, а второе: он в моем доме, он ест с моей руки и не стоит так себя со мной вести, а если ему так хочется говоить обо мне плохо, то дверь там. Видимся два раза в год на ДР нашего сына и их внука и на их ДР. Надо помочь? едет муж - я там нафиг? корзину продуктовую, деньги тоже муж отвозит. Муж не считает нужным помогать своим родителям - это моя инициатива. этого вполне достаточно чтоб думать о себе хорошо.
Uma(Оборотень) делят это не о
Uma(Оборотень) любовь

А деньги дают тому, за кого сердце больше болит, у кого не складывается, у кого неудач больше

Мне не понятно как можно обижаться на то, что родители не помогают финансово? как не стыдно оценивать родителей, их чувства и отношения к детям со своей детской обиженной в детстве души. Взрослеть надо. Поди сами уже родители.

мда.....прочитала, все такие порывистые, правильные, свекры -лучше бы вас небыло у некоторых, а что их кровь в ваших детях яжематерям и говорить бесполезно... почитать бы лет через 15, когда вдруг ваши дети переженятся
прежде, чем сказать что-то про родителей мужа, а мужа зачем себе выбирали? замужем быть и только? после свадьбы чьи то сыновья и братья перестают ими быть? имела ввиду такую сношеньку я просто подожду, у нее сын подросток

Балаболка Даа...ну и эгоизм! Автор вы зажрались, вам бы классическую злобную свекровку, чтоб приезжала к вам без предупреждения и пылюку везде белым платочком проверяла! Капец!

Балаболка Даа...ну и эгоизм! Автор вы зажрались, вам бы классическую злобную свекровку, чтоб приезжала к вам без предупреждения и пылюку везде белым платочком проверяла! Капец!

А чо прям зажралась? Это дело каждого,не нужно всех под свою гребнку гребсти. Вон моя тоже миленько приезжает и улыбается, а сама всё записывает.... записывает.. а потом как выдаст, но жена я плохая то мать... Зато божий адуванчик в 100 кг .. добрая придобрая и подарочки дарит.. н о при этом всё записывает ревизию делает

Jianira а потом как выдаст, но жена я плохая то мать...

ну так станьте уже такой - закройте дверь перед носом
зато будет не обидно что вы такая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы