как полюбить родителей мужа

Замужем уже 11 лет. С родителями мужа отношения хорошие, не ругаемся, дарим подарки взаимные и т.д. и т.п. Но в последнее время особенно стало напрягать общение с ними: не могу заставить позвонить по телефону, гостить у них для меня пытка, так как раздражает все (маленькое пространство квартиры, уйма шкафов, ковров и т.п.). Не то подарили (дарят мне в основном сорочки ночные, халаты, которые я в принципе не ношу, вроде и дорогие, велюровые, но для носки в жаркой квартире малопригодные). короче, растет внутреннее раздражение, но как справиться с ним не знаю. Еще напрягает отношение: мы с мужем живем неплохо материально, у мужа 2 младших брата. Родители свою квартиру завещали им, был у них простой деревенский дом, продали, деньги полностью одному из сыновей. Мужу ничего. По принципу, вроде мы и так не бедствуем. Мне конечно ничего от родителей мужа не надо, но все равно задевает такое отношение. Хотя если бы они предложили какую нибудь часть, я бы (да и муж тоже также думает) успокоились и отказались бы в пользу братьев. Вот сама себя не пойму, и от этого на душе хреново.

Зачем вам их любить?вежливо общайтесь да и все.
Ночнушки складыыайте потом относительно в соцзащиту или в церковь.

а зачем заставлять себя кого-то любить? просто порадуйтесь за мужа, что его родители живы-здоровы)

kanistra Зачем вам их любить?

kanistra а зачем заставлять себя кого-то любить?

+

Достаточно проявлять уважение, любить вы должны своих родителей, мужа и детей, больше вы никому ничего не должны!

А у вас вообще есть друзья или вас все раздражают? Не то подарили денег не дали...

Аноним А у вас вообще есть друзья или вас все раздражают? Не то подарили денег не дали...

+++++

а у вас есть сын? Вы тоже потом можете кого-то раздражать.

АноНиМ автор темы С родителями мужа отношения хорошие, не ругаемся, дарим подарки взаимные и т.д. и т.п.

Ну и хватит, обязательно любовь должна быть?

Kirillbe Вы тоже потом можете кого-то раздражать

все мы люди, мы раздражаем, нас раздражают. А Вы ангел бесплотный ага?

Автор: не надо их любить, так же как не надо пытаться их полюбить, от этого они Вас все равно ценить больше не будут, пусть они любят сына своего и к Вам лишний раз не лезут - это самое главное. Общайтесь ровно, не лебезите, но и не грубите, ровно, спокойно, уважительно.
Прописные истины какие-то пишу, ей-богу)))

Отношения ровные, а любить зачем?

Меня так мои родственники даже порой раздражают - тетка и дети ее бесячие, но они жаждут со мной общаться, в одноклассниках комментируют фотки, на др припираются... Я себя не заставляю их любить, чего себя насиловать?)))))

Даа...ну и эгоизм! Автор вы зажрались, вам бы классическую злобную свекровку, чтоб приезжала к вам без предупреждения и пылюку везде белым платочком проверяла! Капец!

Если раздражают, меньше общайтесь. Любить не обязаны, но проявлять уважение как к родителям своего мужа необходимо. За подарки благодарите и отложите для социального центра или соцзащиты. По поводу наследства, это их личное дело как распорядиться деньгами. Кому хотят, тому и отдают. Вы можете обойтись без этих денег, а братья не могут.
Не совсем понятно, что вас раздражает сами родители или то как они наследством распоряжаются.

АноНиМ автор темы Родители свою квартиру завещали им,

А вот это вас ну ни как не касается.
И зачем вы хотите любить чужих вам людей?

evajane81 По поводу наследства, это их личное дело как распорядиться деньгами. Кому хотят, тому и отдают.

так-то это родители вообще-то, а не чужие люди, что значит кому хотят? Или что- этот сын им не родной что-ли? Считаю, что как любовь и забота должны быть всем детям поровну, так и материальные блага

Насильно мил не будешь.
За последние лет эдак пять я неожиданно увидела, как во многих семьях детей любят и финансируют (даже взрослых) по разному. Я то одна в семье, даже не задумывалась об этом.
Моя свекровь изо всех сил иногда лезет быть хорошей. Ключевое слово - лезет. Знай я её как постороннюю тётку, может и дружили бы, но в качестве навязчивой близкой родственницы...
С одной стороны чувствую себя неблагодарной свиньёй, а с другой ну не лежит душа, хоть режьте...
И ведь тоже копится раздражение...

родите сына и успокойтесь насчет свекрови. И родные родители иной раз нет-нет, да раздражают и дети. И что? Зачем это в себе культивировать. По поводу того, что кому завещали и что кому достанется, это вообще проблема не ваша, а мужа. Вы переживайте по поводу, что там ваша мама завещали кому, как она к вам относится. Каждый сам по поводу своих родителей грузится или нет. Но зачем распаляться по поводу не своих взаимоотношений мать-ребенок - это не конструктивно и ничего не даст. А заставлять себя любить вовсе не надо. Надо быть вежливым и все. Общение можно свести к дежурному на важных праздниках. А зачем названивать по телефону свекрови вообще не пойму. У меня вроде норальные отношения, но вот в голову не приходит ей звонить. Я маме своей звоню. Муж своей маме. О чем говорить с чужой без повода ни я, ни он не понимаем.

svetlonic

А я звоню свекрови - что такого? Просто поболтать, узнать как дела, обсудить кино например или знакомых, родственников - кто женился, кто родился, с мужем как и с любым мужчиной все равно не то - они только конструктивно говорят по телефону
Не каждый день понятно, но раз в 7-10 дней точно друг другу звоним.

evajane81 Не совсем понятно, что вас раздражает сами родители или то как они наследством распоряжаются.

Обижает что этот вопрос вообще проигнорировался(((( Моя сестра живет гораздо лучше меня, но мои родители решили, что все делят поровну. Да вопрос в не наследстве, а в отношении. Муж часто стал мне жаловаться, что его родители стали его использовать. Свекр в последнее время подарки недешевые заказывает, в хозяйстве припрягают, а младших братьев нет, типа им и так нелегко... Хотя достаток у нас и не такой большой по ю- мамовским меркам и даром он нам не дается. Вот приезжаем к родичам, муж еще не успел домой зайти, как его заставляют выполнять тяжелую работу (свекр болеет, помощь действительно нужна). Гостим предположим неделю, всю неделю муж впахивает, на рыбалку его не отпускают (типа еще не все сделал). И все это на фоне братьев, которые при приезде спят до обеда, работают от силы часа 2 в день, занимаются чем хотят. и вот так по мелочам копится раздражение. Ну ладно у меня, я сноха, но и у мужа, а он сын. Прекрасно понимаю, что любить я их не обязана. Чего хочу от форума: пересмотреть ситуацию под иным углом зрения. Чтобы не копилось раздражение, а то рано или поздно раздражение выльется во что- то серьезное, а не хотелось бы(((

АноНиМ автор темы

Ну вы по-женски со свекровью бы и поделились - что мол вы так неодинаково к детям относитесь, вы может не замечали а мне со стороны видно. Только без наезда, по-доброму.

АноНиМ автор темы

Автор, у меня свекры из таких, у сестры ещё хуже. Мы с сестрой не лезем, а мужья не маленькие, сами разбируться со своими родителями и семейными отношениями.
Не ждите от них ничего, так проще:)

Alexmom Ну вы по-женски со свекровью бы и поделились - что мол вы так неодинаково к детям относитесь, вы может не замечали а мне со стороны видно. Только без наезда, по-доброму.

Вы, видимо, не сталкивались с такими людьми;) Тут выход один - забить! Свои нервы дороже.

Лилит_Es Не ждите от них ничего, так проще:)

Да, наверное не стоит ждать( Благодарности в том числе( Может,я не права, но веду такую политику: не спрашивать, что они хотят на ДР и другие праздники. У свекрови юбилей 60 лет- 10 тыс. в конверте достаточно. ИМХО. Если спрашивать, что хотят, 100% будет новый холодильник, и я не уверена, что братья сложатся. Ну такая политика позволяет минимизировать раздражение по поводу завышенных подарков ( ну к примеру, золотые серьги на ДР, грилей за 7 тыс и тд).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы