надоели выходки мамы

КатеринаВ

Я раньше так же думала,ага)) только это не дает ей право распоряжаться моей жизнью.
Вы думаете стоит сбегать подальше но жить спокойней?я честно не знаю как поступить.

ШтрихКодНаБашке автор темы только это не дает ей право распоряжаться моей жизнью.

вы сами даёте ей это право!
пора маму на место поставить.вам так не кажется?

V's m

да я и так стараюсь игнорировать.Но она может пол часа меня чехвостить.Не каждый выдержит.Вот и я иногда отвечаю

ШтрихКодНаБашке автор темы

Вы живёте на её территории и скажите ей спасибо, что не гонит.
В её доме она может диктовать свои правила.
Не понимаю, как можно не думать где жить?! А детей рожать.
Мать не права, но её не исправить.
А вы через три года ещё и с этим разойдетесь и третьего ляля родите от очередного мужа и счастливо займете всю квартиру?!

Правильно говорят: работайте с ребенком, будьте для него авторитетом, будьте для него другом. И постоянно напоминайте о недопустимости мата из уст женщины, объясните, что бабушка выражается недостойно. С мамой вы вряд ли найдете общий язык, надо его срочно искать с ребенком. Хоть сто бабушек матерились бы на мою маму, я бы никогда не приняла этого и стояла бы на стороне мамы, поскольку очень ее уважаю. Вам надо добиваться таких же отношений с дочерью, и ни одна матерящаяся бабуся вам не страшна.

ШтрихКодНаБашке автор темы Но она может пол часа меня чехвостить

одно дело чехвостить человека, который так или иначе дает реакцию, будь то

ШтрихКодНаБашке автор темы ругалась

ШтрихКодНаБашке автор темы игнорировала

ШтрихКодНаБашке автор темы с улыбкой разговаривала

или чехвостить тупо ДВЕРЬ...
из-за которой поет приятная для автора музычка

Карнаваллa

Хозяйку на место ставить?!
Вы ведь не знаете в каком там состоянии квартира после нескольких лет жизни семейства с мелкими. И почему мать не довольна?
Её автор выставляет истеричкой, а как обстоит дело мы не знаем...

ШтрихКодНаБашке автор темы Есть квартира,общая с матерью.

АнонимуС Хозяйку

общая же вроде автор говорит...

Карнаваллa

сегодня дочь в школу проводила,подошла к ней,спокойно,без повышения голоса.Я ей сказала что не нужно в мой семье устанавливать свои порядки,все равно мы будем жить так как жили.И чем быстрей она это поймет,тем ей проще жить будет.Ну так опять орать начала что то вроде я тебя никогда не пойму потому что ты Зае* ла меня,почему ребенок ходит и ищет футболку имногоещевсего.Ну кто такое вытерпит??Мне почему то в этот момент тоже захотелось ее задеть.Я пошла в комнату сказав что она там не пригодилась,пришла сюда командовать.Не знаю правильно ли я сделала ,но промолчать не смогла.Хотя повторюсь,ненависти у меня к ней нет.

АнонимуС

да здравствуйте.Я живу на своей территории.Выкупила 2 комнаты из 3 у своего отца.Это нажитое мной имущество.Я на него заработала.>SNadya

спасибо за совет.У меня с дочерью пока контакт хороший)) я надеюсь так и будет

ШтрихКодНаБашке автор темы .Я живу на своей территории.Выкупила 2 комнаты из 3 у своего отца.Это нажитое мной имущество.Я на него заработала.

тем более!
запретите матери так общаться с собой и внучкой! так и скажите -ЗАПРЕЩАЮ!!!
вы, наверное, слишком долго молчали и терпели...
Проявите твёрдость в своих словах.и это совсем не означает,что при этом надо орать! спокойно, твёрдо.

Если общая, то разменять и жить отдельно.
Устанавливать замки и свои правила и приглашать бабушку в гости по праздникам.
А маман будет иметь дополнительный источник дохода, тк это никогда не лишне.

Понятие общее оч обтекаемо...)

Вот тут я не уверена,будет ли правильно запретить дочери общаться с бабушкой?

Если 2 комнаты ваши, то вам выгоднее чтоб третью она сдала и поводов ездить не будет.
Разьезжайтесь - больше нет выхода. Пока есть общее есть зависимость и есть повод для конфликтов

Что бы вы сейчас не придумали она вас все равно на конфликт выведет, тк она живёт этим. Если я правильно поняла она приезжает схлестнуться получить дозу эндорфинов?!

ШтрихКодНаБашке автор темы будет ли правильно запретить дочери общаться с бабушкой

Это только Вам решать, автор.
Тут Вы в своем праве, и Вы сами должны решить, что будет лучше для Вашей семьи в целом, и для дочки в частности. Хорошо ли для дочки слушать, как ее мать поливают матом? Хорошо ли для дочки видеть такую модель отношения "мать-дочь"?
Дочь - подросток, каак выдаст в переходном возрасте весь словарный запас, который она почерпнет у доброй бабули...

ШтрихКодНаБашке автор темы Выкупила 2 комнаты из 3 у своего отца.Это нажитое мной имущество.Я на него заработала.

А если продать и просто взять двушку в ипотеку с пв который будет от продажи вашей доли? Не потяните? Вчера объявления о недвижимости смотрела двушки хрущи даже в центре меньше 3 млн
хотя опять же тут ваше личное (если я правильно понимаю добрачное), а ипотека с мужем общее будет жилье, а жизнь то всякая бывает

ШтрихКодНаБашке автор темы будет ли правильно запретить дочери общаться с бабушкой?

не дочери запретите, а бабушке! и не общаться вовсе, а общаться на таком уровне.

v1111 у вас на него нету прав.

чейта??
имхо

суперм@м@ она психически нездорова

копить,продавать свои комнаты и переезжать в свое

Автор, ну она же не всегда с вами дивет, правильно я понимаю? Или на постоянку приехала?
Мать не изменить. Не отвечайте, если орет при ребенке говорите дочери: милая не слушай бабушку и не повторяй за ней, это очень плохие слова. Бабушка ну ты же взрослая женщина нельзя говорить такие слова( это при ребенке) Ребенку объясняйте, что бабушка вот такая но другой мамы у вас нет. Просто не надо за ней повторять.
А так реально предупредить, что если еще раз, сдаете свои комнаты таджикам или еще кому и уезжаете на съемное. Кстати вполне реальный вариант.

ШтрихКодНаБашке автор темы Вы думаете стоит сбегать подальше но жить спокойней?

Ну для меня лично моё спокойствие важнее квадратных метров и прочих удобств.

ШтрихКодНаБашке автор темы Не знаю правильно ли я сделала ,но промолчать не смогла

Нет. Неправильно. Но я вас понимаю...Сдерживаться в такой ситуации крайне сложно.

Карнаваллa так и скажите -ЗАПРЕЩАЮ!!!

Неужели не понятно, что это бесполезно?

ШтрихКодНаБашке автор темы будет ли правильно запретить дочери общаться с бабушкой?

Не думаю. Внучку же она любит. А второго малыша?

КатеринаВ Неужели не понятно, что это бесполезно?

нет не понятно!
странно,что вам понятно,учитывая, что вы не автор,ну или как минимум не сталкивались с её матерью.

Карнаваллa в ответ на запрет автор будет послана на йух))) таким людям ссы в глаза-божья роса, только дистанцироваться.

ШтрихКодНаБашке автор темы

я вас понимаю, мне и по тел. мозг выносит, что я с ней жить не хочу, всех ненавижу и дочь и мужа и ее

Neiron в ответ на запрет автор будет послана на йух)))

автору можно хотя бы попробовать. я так понимаю она всегда эта хавала. мать другого развития событий не видела просто. можно уже запретить с последующими ультиматами,например

Neiron реально предупредить, что если еще раз, сдаете свои комнаты таджикам или еще кому

я тоже так-то из личного опыта рассуждаю а не просто так советы раздаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы