надоели выходки мамы

Выть готова от того,что никак не могу исправить положение.
Есть квартира,общая с матерью.Я со свой семьей в ней живу.Территория матери свободна и она периодически приезжает.
Отношения у нас с ней никакие.Она меня люто ненавидит,я отношусь к ней ровно.
Ну и собственно ситуация...старшая дочь-ее любимица.Она носится вокруг нее,разьве что попу не подтирает.Любое мое замечание-все!! Весь дом будет знать что у нас случилось.Она начинает орать как чумная.
Приведу сегодняшнюю ситуацию.Дочь собирается в школу,уже выходить пора,а она только начинает искать футболку физкультурную.Естественно нервничает.Я приношу ей эту футболку и напоминаю,что тылу раз говорила собирать вещи в школу с вечера.Ну и тут моя маман,как всегда в своем репертуаре,выдает...отворачивает ее от меня,как бы обнимая и говорит" ладно,не переживайте,не слушай эту пи* ду"!Ну у меня как то на автомате вырвались что ее как бы вообще не спрашивают.На что я была послана на три веселых.Дочь моя при этом естественно присутствовала.
Это единичный пример.В прошлый раз меня например отматерила за то,что я постельное белье не глажу.При этом она все приподносит так,что я обязана это делать,потому что она всю жизнь так делает.
я уже не знаю как с этим бороться.И ругалась,и игнорировала,и с улыбкой разговаривала.Результат один и тот же.
Может есть у кого то опыт общения с такими людьми?Поделитесь советами.

пс предвидя предложения разъехаться,скажу сразу,что пока это невозможно.Еще года 2-3 минимум

Жестко поговорить о том, что есть правила приличи поведения в общесмтве и семье - и матерные словечки недопустимы. Только не сюскайте.

Маргинальная семья? Тогда не подскажу, нет опыта близкого общения. Или мама внезапно такой стала: тогда это психическое заболевание. Обследовать бы ее.

Боритесь со своим автоматом- у вас на него нету прав.

2-3 года не вечность, будете свободнее.

ШтрихКодНаБашке автор темы как то на автомате вырвались

ШтрихКодНаБашке автор темы Может есть у кого то опыт общения с такими людьми?

игнор.

ШтрихКодНаБашке автор темы предвидя предложения разъехаться,скажу сразу,что пока это невозможно

Даже снять что-то не возможно?

ШтрихКодНаБашке автор темы не слушай эту пи* ду"!

капец, при внучке, такие выражения Вы понимаете что в последствии дочь с вами так же будет разговаривать? Дочери сколько? Не боитесь "хапнуть" по полной во время переходного возраста?

Жестко я с ней тоже разговаривала.Она в ответ верещит и посылает менЯ.Т.е диалога не получается.
Игнорировала.Два дня уже у нас.Я лишний раз не попадаюсь ей на глаза.Чтобы случайно не спровоцировать ее на какой нибудь конфликт.Но сегодня реально не удержалась.Сколько можно подрывать мой авторитет в глазах ребенка.
И да,такой она была не всегда.Я в 18 лет от нее уехала,по-тому не было причин для конфликтов.Лет 6 назад вернулась.Она как раз с папой развелась и завела себе новую пассию.В так я ее всю жизнь раздражала

А ваша мать всегда матом общается? И с вами в детстве тоже? Не представляю, чтоб у нас в семье кто-то такие словечки употреблял. Может она психически нездорова?

v1111 Боритесь со своим автоматом- у вас на него нету прав.

Что это? Вы-то радуетесь, наверно, когда вас пи#ой называют?

Даже не представляю такой ситуации, автор, это грусть, конечно, что все при ребёнке происходит

ШтрихКодНаБашке автор темы Лет 6 назад вернулась

с семьей и детьми?

ШтрихКодНаБашке автор темы Она в ответ верещит и посылает менЯ.

Значит, недостаточно жестко. И надо на каждый такой "выпад" обязательно реагировать - например, посоветовать помыть рот. Акцентировать недопустимость такого поведения как женщине и бабушке.

Одуванchik

и даже снять невозможно пока.Есть возможность купить квартиру в области.Но сами понимаете,это область.
Дочери 12 лет.Она у меня девочка послушная пока.Меня уважает.Но я не хочу чтобы она все это видела и слышала

У вас доля в квартире выделена?
Пообщайтесь с мамой в том ракурсе, что если она еще раз позволит себе такое, вы съедете на съемное, а сюда толпу мигрантов поселите.
Ну и стараться все общение внутри вашей семьи не выпускать за пределы комнаты, т.е. в присутствии матери общаться мало, исключительно по делу. С ней не общаться вообще.
ну и мне непонятно про постельное белье: она в ящики к вам заглядывает? ее это каким местом касается

ШтрихКодНаБашке автор темы Территория матери свободна и она периодически приезжает

Т.е. у матери своя территория, у вас с семьей своя?
Так врежьте на свою комнату большой замок, и, когда мать приезжает, закрывайтесь изнутри. И все разборки с дочкой - за закрытой дверью. А она под дверью пусть хоть уверещится своим матом...
Ну и дочке объяснять, что бабушка немолодая и нездоровая женщина и что приличные люди себя так не ведут...

аа... т.е. это однушка?

Я вернулась с дочерью.И уже в этой квартире вышла замуж и родила вторую.Но это было 3 года назад.
Вообще у нас никогда не было теплых отношений.В детстве она как то все на работе,вечно уставшая и фыркает.
Еще пол года назад,в очередной ее приезд мы могли посидеть на кухне и поболтать.Так,ни о чем,в общих чертах.А во время ругани,да,она всегда матом меня кроет.Насколько помню,всегда так было.Вообще в такие моменты она пытается унизить.

ШтрихКодНаБашке автор темы завела себе новую пассию

а пассия мамин тоже с вами живет?

ШтрихКодНаБашке автор темы И уже в этой квартире вышла замуж и родила вторую.

ну капец чо, где жилье мужа.
мать у вас конечно та еще, но вы чем думали притаскивая мужа и рожая ребенка все в той же квартире.

Варварка

Она к дочери в комнату заходит) видит что белье не глажено.Я ей пыталась объяснить что если я его всю жизнь не гладила,то сейчас по ее прихоти я этого тоже не сделаю...с этого и начался наш прошлый конфликт>V's m

Она нападает когда я выхожу из комнаты.У нас трешка

У моей мамы тоже характер далеко не сахар. Но это моя мать. Она меня родила и вырастила. Прощаю ей многое. Сын понимает, что бабушка не всегда права. Но...выйдя во второй раз замуж я сбежала в общагу...Теперь люблю маму на расстоянии. Не понимаю, как можно мучиться и продолжать жить так же. Как в анекдоте про тех ёжиков...

Аноним Жестко поговорить о том, что есть правила приличи поведения в общесмтве и семье - и матерные словечки недопустимы. Только не сюскайте.

Бред. Такого человека ничего не исправит и не остановит. А ссора обеспечена...
Терпеть пока....В оставшиеся 2-3года.

ШтрихКодНаБашке автор темы Она к дочери в комнату заходит)

замок решит вопросы, хотя бы внутренняя щеколда

Одуванchik

нет.Она как раз со своей пассией живет отдельно.Но раз в 3-4 месяца приходит на пару дней,одна.
Квартира мужа в другом городе.Я пока не готова туда уехать.И именно я настояла на проживании в моем городе

ШтрихКодНаБашке автор темы Но раз в 3-4 месяца приходит на пару дней,одна.

Зачем? Попрактиковаться в мате? С "пассией" тоже такле же "нежное" общение?

ШтрихКодНаБашке автор темы Сколько можно подрывать мой авторитет в глазах ребенка.

это похоже её цель.

Варварка я выхожу из комнаты

и молча идете по своим делам... пусть бегает за вами, если достоинство позволяет.
Зашли в комнату, дверку чик-чик на ключик и маман продолжает визжать под дверью. Можно музычку релаксирующую подгомче включить в этот момент...
Ну что делать-то, раз так получилось...

Варварка замок решит вопросы,

+++100500
И чтоб снаружи тоже запирался, чтоб не похаживала в отсутствие автора и дочки и не смотрела, что где поглажено, а что нет. Это не ее дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы