Ребенок не записан на мужа, расходимся, не хочет помогать материально...

Всем Добрый день! У меня такая проблема: Разошлись год назад с мужем, жили в гражданском браке, у меня от него сын (7 лет) в свидетельстве о рождении в графе отец, прочерк... Ребенок в этом году пошел в школу, сами понимаете какие это затраты, хочется, чтоб у детей было все самое лучшее. Бывший муж на мои просьбы о материальной помощи не реагирует никак, говорит денег нет. Помогите как быть? Какая то же управа должна быть на него? Может кто то с этим сталкивался и знает, что нужно делать и куда идти, может свидетелей нужно приобщить

Аноним автор темы и куда идти

в суд, отцовство устанавливать. На чужого по закону ребенка невозможно получать алименты.

Аноним автор темы в свидетельстве о рождении в графе отец, прочерк...

а это для чего делали?

1. Установить отцовство 2. подать на алименты . Всё уже давно придумано

в суде же нужно доказать, что это его ребенок. Мне нужно будет привести свидетелей?

Аноним автор темы в суде же нужно доказать, что это его ребенок. Мне нужно будет привести свидетелей?

Прям такая фиалка нецелованная... Экспертизу ДНК делать.

Аноним автор темы в суде же нужно доказать, что это его ребенок

конечно. Будете за свой счет делать анализ ДНК, потом можно пробовать расходы эти частично взыскать с отца.

Аноним автор темы Мне нужно будет привести свидетелей?

которые свечку держали

Аноним автор темы доказать, что это его ребенок

железный Феликс Установить отцовство

Что ещё надо то?

вот интересно, блин - свидетелей чего? Зачатия? Родов? :(
Если Вы годами жили вместе, то это ничего не говорит о том, чей это ребенок. Чей угодно.

Аноним автор темы Какая то же управа должна быть на него

если он не хочет помогать, то хоть затаскайте по судам, он не будет помогать.
и будут только исполнительные листы у приставов копится.

Татьяна Вакалюк Зачатия? Родов?

И того и другого желательно)

Экспертизу надо будет делать генетическую.

э э э, простите свидетелей, чего?
зы тема разводка , ибо такого не бывает и быть не может.

[cit]Анонимка [а это для чего делали?
] Не думали, что будет расходится, не стали женится, а чтоб отцом вписать в свидетельство о рождении у него времени не было, говорил, что с работы не отпускают

kanistra Экспертизу надо будет делать генетическую.

Потратитесь хорошо, а потом он вам по тыще в месяц алиментов. Да, оно того стоит.

Аноним автор темы отцом вписать в свидетельство о рождении у него времени не было, говорил, что с работы не отпускают

Чудесный мужчина.

Ну установите вы отцовство, вы уверены что плюсов будет больше чем минусов? Есть гарантия того, что отец не захочет ребенка у вас забрать? А выезд за границу с разрешения родителя? И многое другое.
Вы подумайте сначала, ради нескольких тысяч, можно создать себе огромную проблему.
А так он никто ни вам ни ребенку, ну и сейчас вы с него алименты, а потом он на пенсии подаст на сына.
Обдумайте все.

kanistra Экспертизу надо будет делать генетическую.

причем, когда она покажет, что ваш супруг действительно отец, он будет полностью ее оплачивать.

Аноним Татьяна Вакалюк
Зачатия? Родов?

И того и другого желательно)

и продемонстрировать))) По факту вообще устанавливаете отцовство ( добровольно или через суд ( оплата будет со стороны истца , если через суд, ну обычно так)), далее после установления отцовства подаете на алименты, всё это будет длиться 4 месяцев примерно, если откладывать не будете ни Вы ни Ваш "папаша"

Аноним автор темы а чтоб отцом вписать в свидетельство о рождении у него времени не было, говорил, что с работы не отпускают

В суде сами предлагают где делать ДНК экспертизу? Или же нужно самой найти организацию?

Дьяволенок причем, когда она покажет, что ваш супруг действительно отец, он будет полностью ее оплачивать.

кто сказал? оплачивает заинтересованная сторона обычно...ну или на пополам, ну а если он порядочный мужчина, то может и сам оплатить))) Хотя если бы он был порядочным, то помогал бы автору

а вообще , автор, лучше не заморачиваться и не тратить нервы, здоровье , деньги...сами справитесь

jersan

такая же реакция...Это делается за один день...Ну,не хотел мужик брать на себя ответственность...не хотел..что теперь-то..

Юлия=Iulia кто сказал?

у подруги так было. Муж по молодости гульнул, мадам родила ребенка, через 10 лет только подала на алименты, соот-но нужно было установить отцовство. Теперь ему акромя алиментов еще экспертизу платить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы