Одна с 2 детьми

Непростая ситуация у меня сложилась. Второй брак, и опять назревает развод. Двое детей.
Поняла, что с новым мужем каши не сваришь еще когда забеременела. У него появились замашки ''господина", стал мне указывать, что делать, с моим состоянием не считался, появились резкие вспышки агрессии с незначительного, казалось бы, повода. То он обидится, что я больная не смогла ему встать завтрак приготовить, то не так скажу что-то, недостаточно почтительно. Сразу разборки, ссора, все по-нарастающей, агрессия зашкаливает, обзывал, посылал.
Когда мне беременной нос разбил, 3 раза ударив по лицу, я ушла от него. Он меня пытался вернуть, я не соглашалась, но долгое время общались на расстоянии. Мне было очень тяжело психологически пережить эту беременность одной. Зная, что уже не будет никакой семьи, что двоих детей придется тянуть самой.
После рождения ребенка он приходил каждый день, помогал мне купать его, мне было легче, что я не одна, что кто-то разделяет мою радость. Я видела, что он любит сына, появилась надежда, что что-то может измениться и я снова подпустила его к себе. А может, просто невыносимо было одной. Вот где была моя ошибка.
Стали жить вместе, расписались, переехали к нему. И через несколько месяцев понеслось все по новому кругу...теперь уже с 2 детьми на руках выгонял из дома к родителям, при детях орал, оскорблял, чуть ему слово поперек скажешь, заболеешь или там откажешься ублажать его, т.к. с ног падала к вечеру, а помощи от него никакой. Потом возвращал. Мне деваться некуда, родители не в восторге были, что мы к ним приходили, говорят, родила детей - терпи. Как ты их будешь одна растить. Я хотела дотянуть хотя бы до садика младшему, чтобы выйти на работу. Возвращалась к нему, все терпела, не вякала, старалась как то сглаживать, но через месяц все повторялось.
И вот я снова у родителей. Понимаю, что пора уже разорвать этот порочный круг. Младшему ребенку 1.8, можно уже отдавать в частный сад, хоть он и мамкин очень, и жалко его... И снова он приходит, пытается помириться, снова обещания. Так страшно одной, как выстоять, как удержаться, не поддаться на уговоры. Кажется, я потеряла силу воли за время проживания с ним, он размазал меня, я себя не узнаю, всегда была сильной, решительной, с первым мужем не позволяла ему даже слово плохое сказать. А сейчас не могу решиться. Уже чувствую изменения в психике, сколько раз во время наших ссор хотела покончить с собой, глупо, потом понимаю, но накал страстей таков, что крышу сносит. Поддержите? Или поругайте)

анонимка автор темы Поддержите?

в чем конкретно?

анонимка автор темы изменения в психике

анонимка автор темы все терпела, не вякала

анонимка автор темы Второй брак, и опять

анонимка автор темы с новым мужем каши не сваришь еще когда забеременела

очередной грустный треш, вот и все.

анонимка автор темы во время наших ссор хотела покончить с собой

анонимка автор темы Двое детей.

Вам лечиться нужно. я серьезно. ради детей

анонимка автор темы Мне было очень тяжело психологически пережить эту беременность одной. Зная, что уже не будет никакой семьи, что двоих детей придется тянуть самой.

Я тоже с этим столкнулась. Тоже 2 детей.

анонимка автор темы Кажется, я потеряла силу воли за время проживания с ним, он размазал меня, я себя не узнаю, всегда была сильной, решительной, с первым мужем не позволяла ему даже слово плохое сказать. А сейчас не могу решиться.

И здесь я вас оч хорошо понимаю.

Остаётся только взять себя в руки и быть сильной.
С таким товарищем ненадёжным нужно, конечно, рвать.
Родители, наверное, всё же поддержат? Дети в садик пойдут. И ради детей прите как танк в этой жизни и вкалывайте.

Вам бы в центры помощи семье и детям обратиться, если родители "не в восторге" от вашего присутствия. Там и пожить можно, и психологическую помощь получить. Фильм еще был такой с Джей Ло "Я не боюсь", кажется. Посмотрите, чтобы укрепиться в своем решении. Не возвращайтесь к тирану никогда больше, детей от него изолируйте. Вы же не хотите, чтобы ваши дети были на него похожи? Вот и огородите их от такого папаши. А вообще, заяву в полицию накатайте, пусть если не накажут, то хоть кровь попортят. Гад он и сволочь.

Аноним Я тоже с этим столкнулась.

Вы тоже с детьми одна? Как сложилась ваша жизнь?
Надеюсь, что родители поймут, но упрекать будут, конечно.

Аноним детей от него изолируйте. Вы же не хотите, чтобы ваши дети были на него похожи? Вот и огородите их от такого папаши.

Это на словах только легко.
Здесь была большая тема про маму и 2 детей, которых б/муж забрал((
Для некоторых б/м дети - отличный способ давления, воздействия на бывшую женщину.

анонимка автор темы Вы тоже с детьми одна? Как сложилась ваша жизнь?

Да, одна. Жду, когда мелкий в садик пойдёт и понеслась...)

анонимка автор темы Надеюсь, что родители поймут, но упрекать будут, конечно.

Поупрекают и поддержат. Куда деваться, если так получилось(
А вы разрабатывайте план действий на будущее.
Сделайте всё, чтобы ваши дети были счастливы! Чтобы у них было счастливое детство

девачко Вам лечиться нужно. я серьезно. ради детей

Я ходила к психологу. Но кроме того, что уходить от него надо, больше советов она не дала, может, решила, что после этого все проблемы сами решатся?)Нет, у одной у меня действительно таких мыслей не возникает.

Аноним Да, одна. Жду, когда мелкий в садик пойдёт и понеслась...)

Вот понимаю, что я не одна такая и уже немного легче) Сколько мелкому, когда в сад планируете?Я еще по поводу сада думаю - вот отдам я его в частный сад, там адаптация будет какое-то время, потом болезни неизбежно, на больничных сидеть кроме меня некому. выйду на работу, там это, естественно, никому не понравится. А долго оплачивать частный сад без работы - тоже никак.Замкнутый круг получается,но это, конечно, все мои страшилки, наверное, надо просто идти и решать проблемы по мере поступления.

Аноним Вам бы в центры помощи семье и детям обратиться, если родители "не в восторге" от вашего присутствия.

Ну это тоже не выход, сколько я там смогу жить? Родители потихоньку смирятся наверное. Конечно, лучшим вариантом было бы жить на сьемной квартире, но даже если я выйду на работу, оплачивать и сад, и квартиру, и 2 детей не смогу.

Конечно пытается вернуть, вы то уже "готовенькая", а другую подминать - сколько времени потребуется. Возвращайтесь, что уж, вломит вам так, что неизвестно что лучше - насмерть или инвалидом сделает. Вам такой сценарий в жизни нужен? Ходить с выбитыми зубами и синяками на поллица?
Вы его простили = одобрили его действия, так это выглядит в его понимании.

Я одна с двумя детьми, и что такого в этом, трагического? В декрете работала в интернете, тексты писала, продвижением сайтов занималась, потом на работу вышла. Разошлись, когда я беременна была вторым, щас ему 3 с половиной. Жалею только о том, что у меня старший смотрел на скандалы родителей и все...Мама помогала конечно, но тут главное понять что это садомазохизм и больше ничего, не вам, не тем более вашим детям такое будущее не нужно, такие люди не меняются, он не мужчина, а закомплексованное чмо, которое будет и дальше отрываться на вас и ваших детях.

вот интересно. Вы первый раз ошиблись и должны бы были уже понимать, что не нужно торопиться с беременностью. Ну как так? Я вот нифига не понимаю. Как так можно жить? Вы вообще не научились в людях разбираться? Сколько вам лет?
И как вас поддержать?

CrazyMFLove

А что плохого в том что женщина рожает детей, и при чем тут возраст?

Тоже прошла через тирана-мужа.
Сто раз возвращалась и опять все повторялось.
Тоже боялась растить одна детей.
Родители не очень были в восторге,что я вернулась к ним с детьми.
Но со временем все утряслось,родители успокоились,помогли с жильем.Дети подросли,я устроилась на хорошую работу и родителям потом стала помогать.А о том времени,когда я жила с тираном,вспоминаю,как о кошмарном сне.Иногда снится даже,и я в поту просыпаюсь.И так рада,что это сон.
Не бойтесь начать новую жизнь.
Все изменится,вот увидите.
Только не возвращайтесь больше к "мужу",это пустая надежда на исправление.

JaneGr11 А что плохого в том что женщина рожает детей, и при чем тут возраст?

да ничего плохого тут нет. Ну вот я на себя могу примерить ситуацию. Вот есть у меня ребенок, с мужем отношения не сложились. И остаюсь я одна. Потом новые отношения. Да я теперь 1000 раз подумаю перед тем как рожать и сделаю это, когда буду уверена. Про возраст спросила, чтобы понять примерно какой жизненный опыт.

CrazyMFLove

++++
Как люди тирана сразу не видят?
Если мужчина ещё без наличия Б. и детей заставляет ( а все так пишут) ублажать его, приносить ему кофе в постель, готовить насильно завтрак и т.д.То ясно ,как божий день, что после рождения эти требования не изменятся! От сюда все вытекающие последствия: агрессия , психических, распускания рук ...

CrazyMFLove

Дак дело то не в опыте, психологические проблемы у человека. Обычно таких мужиков находят себе женщины, которых в детстве часто наказывали, обижали и так далее, тут лечиться надо,ну или вытаскивать самой себя из этого болота, многие ведь всю жизнь не могут от этого избавиться и что ж теперь без детей оставаться.

JaneGr11 и что ж теперь без детей оставаться.

да конечно с детьми, и чем больше, тем лучше, наверное... ну их как-то содержать еще нужно, я молчу про хорошее образование, хороший отдых, ну и как, минимум, нормальное полноценное питание...хотя о чем говорить. уже тем таких сотни было

Leka2009 ну их как-то содержать еще нужно

а самое главное - это воспитание в полной здоровой семье. Для того, чтобы не растить очередных "жертв"

CrazyMFLove вот интересно. Вы первый раз ошиблись и должны бы были уже понимать, что не нужно торопиться с беременностью. Ну как так? Я вот нифига не понимаю. Как так можно жить? Вы вообще не научились в людях разбираться? Сколько вам лет?
И как вас поддержать

вот то же самое сказать хотела

JaneGr11 Дак дело то не в опыте, психологические проблемы у человека. Обычно таких мужиков находят себе женщины, которых в детстве часто наказывали, обижали и так далее, тут лечиться надо,ну или вытаскивать самой себя из этого болота, многие ведь всю жизнь не могут от этого избавиться и что ж теперь без детей оставаться.

Ну те нормально роожать детей и уродовать их психику такими отношениями? Главное ведь родить и побыстрее?
Автору сил разорвать отношения и ума, чтобы в следующие отношения думать-анализировать и потом делать. Так вернее всего. Особенно при наличии детей.

Аноним Сделайте всё, чтобы ваши дети были счастливы! Чтобы у них было счастливое детство

Это самый вредный совет, который вы получили. Живите для себя, занимайтесь своим развитием- карьерой- здоровьем. Поддерживайте отношения с подругами. Дети вырастут и при спокойной - веселой маме будут счастливы без дополнительных риверсов вокруг них. Сначала любите себя. ПОТОМ всех остальных. В том числе и детей.

аноним Живите для себя, занимайтесь своим развитием- карьерой- здоровьем. Поддерживайте отношения с подругами. Дети вырастут и при спокойной - веселой маме будут счастливы без дополнительных риверсов вокруг них. Сначала любите себя. ПОТОМ всех остальных. В том числе и детей.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я не понимаю зачем сейчас говорить о том, что не нужно было рожать, у автора уже есть двое детей.Главное сберечь сейчас их психику, а тут один вариант уйти в свободное плавание.Не слушайте никого, мои дети не "жертвы", старший учиться в хорошей школе, он творческая личность, младший ваще "лидер" по натуре, у него отличная память, мы живем в своей квартире, ездим отдыхать, по выходным отрываемся с ними и с отцом они общаются, вообщем всё ОК)) и не слушайте эти обвинения здесь, не понятно в чем.Я вас поддерживаю полностью;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы