Проблемы у подруги, нужен взгляд со стороны

Дано: 34 года, трое детей, двое из них общие с супругом - 3 и 1 год. Родителей нет, брат в Краснодарском крае, сама живет в селе в области. Муж работает вахтой, платят плохо. Когда приезжает домой, постоянно ее унижает даже при детях. Сегодня избил - объяснил тем, что сама виновата, мол, по дому не делаешь ничего, из-за тебя я работать не хочу. Пригрозил через неделю из дома выгнать. Дом - его матери. В общем, идти ей некуда. Предложила ей переехать ко мне на недельку, и уже решить - то ли здесь будет пытаться на ноги встать, то ли к брату поедет. Понятно, первым делом в суд - на алименты и развод. Работу надо, но ребенку 1 год младшему. Незаконченное юробразование высшее, в селе бухгалтером работала. Ситуация непростая...

как вот просто теоретически она сама , без минимального жилья, одна, без родственников, образования и опыта работы, с двумя ну шибко малолетними детьми, как она может попытаться встать тут на ноги?
может забрать к себе на время для решения вопросов развода, алиментов и переезда к брату. если она там им нужна.

и еще. берете ее к себе на неделю (ну пусть месяц). а она ничего не находит. выгоните? куда, к мужу обратно?

AOA , с двумя

с тремя.

AOA берете ее к себе на неделю (ну пусть месяц). а она ничего не находит. выгоните?

и начнется сказка про Зайца и Лису в лубяной избушке

Но с другой стороны, оставаться с ним? А если покалечит так, что инвалидом станет.

Третья дочка 12 лет. Жилье есть свое в деревне Краснодарского края - что-то типа глиняной мазанки

Она Вам кто? Просто обычно супруги друг друга стоят. А она извергу двоих детей родила и скорее всего её всё устраивает. А то давно бы бежала роняя тапки, а не засовывала себя еще в большую опу. У меня сестра в аду 10 лет живет похожем, жалуется всем, плачется...но никак не выпнет чудо своё, хоть квартира её и родня вся рядом, детей ему нарожала, чтоб уж посильнее укрепить свой статус мученницы. Так и Ваша героиня всё делает лишь бы лишнее телодвижение самостоятельно не совершать.

Fish автор темы Предложила ей переехать ко мне на недельку, и уже решить - то ли здесь будет пытаться на ноги встать, то ли к брату поедет. Понятно, первым делом в суд - на алименты и развод. Работу надо, но ребенку 1 год младшему. Есть же какой-то центр помощи женщинам, оказавшимся в подобной ситуации да еще и с детьми. Там ее могли бы приютить на какое-то время, дать возможность на передышку и принятие решения
Это куда более правильный подход был бы
Потому что там она будет знать, что через месяц ей точно нужно покинуть приют и переехать куда-то
А у вас дома для нее будет подспудная надежда, что даже если никакого варианта не найдется, вы ее не выгоните на улицу с детьми - и это может затянуться надолго. В итоге - ну сами понимаете, куда это приведет.....

Короче, не влезали бы вы в это дело.... и обошлись бы максимум - советом....

Она моя подруга, я крестная ее сына. Она давно думает уйти, но с маленькими детьми на руках, практически без родных

Я тоже думала про центр помощи, в нашем городе есть такой.

Fish автор темы Она давно думает уйти,

что мешало сделать это, когда детей не было? ну вот не поверю, что вчера это началось

Fish автор темы я крестная ее сына.

Перед ее сыном вы несете определенные духовные обязательства
Но пока его мать жива и здорова..(ттт), нести бремя его материального обеспечения - это ее забота, не ваша.
А уж подругу взрослую брать к себе на содержание - это вообще нонсенс

Избил в травм пункт побои снять и в полицию заявление, побои три раза обращение и истязание и реальный срок. Или терпеть будет!

Fish автор темы А если покалечит так, что инвалидом станет.

Fish автор темы Сегодня избил -

хотелось бы уточнить, что подразумевается под "избил"?
А то тут некоторые пощечину что бы в чувство привести считают жестким избиением. Или когда напрыгивающую бабу отталкивают и она об косяк - тоже изверг.

Fish автор темы Она давно думает уйти

ну-ну, поэтому младшему ребенку год, если уж хотят уйти, то точно детей не рожают

Первое дите появилось практически сразу. Она познакомилась с будущим мужем по интернету, бросила все и с дочерью переехала в село из Сочи (я долго крутила у виска). Приехала и практически сразу забеременела. Видимо, она из тех женщин, рядом с которыми положи мужские брюки - и вот беременность. Так же и вторая "случилась".

Fish автор темы Видимо, она из тех женщин, рядом с которыми положи мужские брюки - и вот беременность

неее, беременеют не от брюк, беременеют от незащищенного секса.

Я ей тоже про полицию говорила. Ударил сегодня по голове так, что одно ухо не слышит.

Автор, вы или очень добрая, или очень глупая. Огребете вы таких чудес со своим милосердием, что и во сне не приснится. Если вам скучно жить, то пожалуйста. Только зачем вашему ребенку смотреть все эти веселые картинки? А они будут, сто пудов. И вы не замужем, раз так легко ораву зовете в дом. Вот придет вахтовик семью забирать, а вас даже некому защитить будет.

Почему не замужем? Эк вы сразу решили.

Дайте ей совет, телефоны этих кризисных центров. Ну помощь типо супом накормите и морально поддержите если что. Пусть сама дальше решает и думает. Год назад значит он её не бил и не унижал раз еще одного ребёнка родили. Да и мужика понять можно, ситуация не простая в стране, а он всю ораву кормит и с вахты может возращается, а дома действительно срач и баба дура. Мне вот тоже таких стукнуть охото по голове, чтоб очнулись.

Не лезте. Посидит у вас неделю,потом к мужу вернётся. Вы ещё и виноватой останетесь.

Fish автор темы Предложила ей переехать ко мне

Мне вот интересно, если вы уже предложили переехать к вам, то к чему тема на форуме?

Аноним ну-ну, поэтому младшему ребенку год, если уж хотят уйти, то точно детей не рожают

+1
Пусть домой едет в Краснодар

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы