Просит помочь, а я не хочу.

Чувствую сейчас полетят помидоры, но я все же напишу.
Есть у меня бабушка 80 с лишним лет. Живет недалеко, общаемся редко, т.к. характер у нее оставляет желать лучшего. И вот позвонила она попросила...Хотя нет - потребовала, чтобы я к ней приходила 2 раза в день утром и вечером делать определенную медицинскую процедуру, не самую приятную так скажем. К ней приходит ее старшая дочь - врач днем, но бабушка считает, что этого недостаточно. А я не хочу.
Не хочу не потому что брезгливая, а по другим причинам. Их много. Во-первых, у меня двое маленьких детей, во-вторых очень много работы. В третьих - этот человек в свое время мне столько крови выпил, что и не сосчитать, пользуясь тем, что я была в уязвимом положении. Живет бабушка одна, в трехкомнатной квартире. Моя мама - ее другая дочь, уже не раз предлагала ей переехать к ней. чтобы бабушка была под присмотром, сейчас мама вынуждена ездить к ней, драить квартиру, потому что бабушка сама убираться уже не может, а переезжать не хочет. Тем самым создавая окружающим дополнительные заботы, которых можно было бы избежать. Да пусть это звучит цинично - но я считаю - что это просто стариковская блажь. Старшей дочери бабушка купила квартиру, 2-я квартира записана на младшую. Обеспечила их материально - пусть они и помогают. Они работают в 2-3 раза меньше чем я, мелких детей у них нет. На автобусе от их домов до бабушки 10 мин. Все, что у меня есть - я заработала сама, либо вместе с мужем. Спрашивается - почему я должна помогать ей? Потому что это правильно? А мне вот жалко своего времени и усилий, которые никто не оценит. Есть пара человек, для которых я бы и на другой конец города ездила, но бабушка не в их числе. А вы бы стали помогать?

У меня высокоразвитое чувство долга, я помогала. Но ненавидела всех.

Аноним автор темы А вы бы стали помогать? неа.
У меня была бабушка, с которой просто не было никаких отношений. Хотя жили в одном городе. По-моему, она даже не особо знала, как у меня ребёнка зовут. Ну вот не надо ей было, а мне и подавно. А когда заболела, стала как к единственной внучке из кучи внуков, у которой есть возможность помочь, этой помощи требовать. Была послана...к детям и другим внукам, чьи имена она помнит)
Умерла уже бабушка эта, я ни о чём не жалею. Чужой человек.

Нет, скажите что у вас дети и нет времени.

Я бы предложила ей помощь стороннего человека, нанять дешевле, чем время и нервы тратить. У нас хуже ситуация с бабушкой, знакомая как-то на нас наехала, что мы изверги не благодарные и не помогаем бабуле, ну и забрала ее к себе, а на следующий день уже звонила плакала и просила забрать

Бабушка - не одинокая старушка, ей помогают, и ваша мама в том числе. Есть такие люди, которым надо всех вокруг напрячь своей персоной. Если половина родственников не умотается в хлам, день прожит зря.

Я за вас автор. Жизнь одна и слишком короткая для того чтобы

аноним помогала. Но ненавидела всех.
Цит

Но мне повезло, у меня хорошая бабушка.
И то если бы пришлось делать неприятные процедуры , я бы пошла пахать и наняла спец человека.

Поддерживаю автора.

а зачем Вам чужое мнение?
ваша совесть, ваша жизнь, вам и решать.
раз вы тему создали, что-то вам кажется в таком отношении не правильно, вас это тревожит?
лично я эгоистка. помогаю только по велению души и умею говорить "нет". лучше честно отказаться, чем делать с ненавистью. к тому же, бабушка не брошена.

Аноним автор темы Спрашивается - почему я должна помогать ей?

не должна, у неё дети есть, вот может они обязаны

на самом деле, вот причина-

Аноним автор темы Старшей дочери бабушка купила квартиру, 2-я квартира записана на младшую. Обеспечила их материально - пусть они и помогают.

так-то ваше дело. не хотите - не помогайте. только не надо прикрываться детьми и заботами.

Аноним автор темы А мне вот жалко своего времени и усилий, которые никто не оценит.

купила бы квартиру вам в качестве оценки усилий, да? ведь поехали бы, несмотря ни на что

Нашла и оплатила бы услуги медсестры, чтобы она производила те самые необходимые бабушке манимуляции.

Автор я проблемы у вас не вижу вообще. Либо ты хочешь и делаешь, либо не хочешь не делаешь, вот и всё!!!!

Я бы еще и высказала этой бабуле, все что о ней думаю. Полегчало бы. А то обиды такие тоскать в себе дороже своему здоровью. Высказать и пусть живут как хотят. Она видимо пока всех как собак "к ноге" не построит не угомонится.

Аноним автор темы А вы бы стали помогать?

В вашей ситуации

Аноним автор темы потребовала, чтобы я к ней приходила 2 раза в день утром и вечером делать определенную медицинскую процедуру. К ней приходит ее старшая дочь - врач днем, но бабушка считает, что этого недостаточно

нет, не стала бы, потому что нужды в помощи нет, есть капризы.

У меня подобная бабушка((( и переезжать не хочет к моей маме, живет далеко на Уралмаше. И вот ездите к ней, а еще лучше продайте квартиру и купите рядом с ней. Всю жизнь меня не любили, гнобила как могла, у нее любимый внук - мой старший брат, всегда хороший.

Банкирша на самом деле, вот причина-

а чем она не угодила? как помогать - автор, а как до квартир дошло - другим. Только не надо щас про то, что никто никому не должен. Игры в одни ворота тоже не должно быть

ириана Всю жизнь меня не любили, гнобила как могла

мне повезло с родителями и бабушкой, любили и любят. Искренне всегда поражаюсь - ну как, как так можно((((

Аноним автор темы А вы бы стали помогать?

я нет при таких вводных. Безо всяких угрызений совести потому как считаю - как ты людям, так люди тебе. Каждый получает, что посеял. Бабушка старательно выковывала такое отношение, почему бы не дать насладиться полученным урожаем. И потом медицинские процедуры должны проводить специально обученные люди с соответствующим образованием. А не родственники. Есть дети у бабули, есть те, кто ей материально обязан, вот пусть они и оплачивают.

С возрастом у пожилых людей сильно меняются взгляды и характеры. Если уж, характер был тот еще, с возрастом становится трындец. И чем больше ведутся родственники на "заходы", тем блажь начинает цвести буйным цветом. Я бы не хотела, чтобы мои детивнукиправнуки меня терпели только. Бабушка моя (земля пухом!) только три раза всех собирала на прощание со всеми, перед этим, качественно вытянув все жилы моей маме (своей снохе), а потом и родному сыну. Перед посторонними изображала себя одуванчиком, мне на мои возражения выплескивала "ударь меня еще!". Мне так было противно... Мой отец носился с ней как курица с яйцом, а она ему в детстве выговаривала "если б не ты, у меня другая жизнь была".

Лет 10 назад мне один хороший(к сожалению уже умерший)человек сказал:"ты никому ничего не должна." Я очень долго, года 3 не принимала эту аксиому, спорила, доказывала что это не так. Жизнь расставила все по своим местам, доказав незыблемость именно этой, данной фразы. Автор!!!!!Вы НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. Если что то делать, то от сердца и по желанию.

Аноним автор темы 2 раза в день утром и вечером делать определенную медицинскую процедуру, не самую приятную так скажем

это что, клизму что ли?

Издевается над вами старушка

аноним Ё это что, клизму что ли?

Издевается над вами старушка

ненуачо))) Пришла подлила ченить в клизму-то разок и вуаля - отомщена)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы