Вопрос тем, у кого мужья выросли без отца

аноним автор темы С ее слов, такие никогда не смогут стать хорошими мужьями и отцами, т.к. в детстве у них не было образца для подражания. Им не с кем было ассоциировать себя как мужчину.

Вообще неправда. Мой муж вырос без отца - его отец полное говно, сделал ребенка другой женщине, будучи в браке, потом вернулся в семью и сына своего не видел и не помогал. При этом муж настоящий мужчина, самостоятельный, рукастый, отец очень хороший, даже лучше, чем я мать :) Тут видимо сработало от противного.

Фея мама все делала за него

вооот, именно это причина, а не отсутствие отца. У меня есть пример, где заботливый муж и отец, еще и по дому сам все делает, жил без отца....
за моего тоже все мама и бабушка делала, ттт хоть сейчас не делают и на этом спасибо.

Не влияет, на маму смотрите.

не влияет

Муж вырос без отца, но в его жизни был правильный дед, который все основы заложил. Муж как отец вообще без изъяна, просто сказка, а не папа.

\~ПуШок\~ он вообще никак не среагировал? просто сидел молча и ждал когда само рассосется?

Да.
Но там все оч. быстро случилось.

Rery на маму смотрите.

Чего на нее смотреть? Ну да, она приложилась тоже.

Анoним хоть увоспитывайся волевым и решительным. Не получится

Смириться?

Первый муж вырос без отца (в принципе не знал, в свидетельстве прочерк). Воспитывался в основном бабушкой и дедом (мама очень много работала). Как сын отлично вырос: помогает матери всем, чем может, руки золотые. Как муж тоже был хорош. Но вот отцом нашему сыну стать не смог (развелись сразу после рождения по его инициативе). Сейчас нашему сыну 10 лет. Общаются 2-3 раза в месяц. Вроде бы у них складываются хорошие отношения. Я не вмешиваюсь. Во втором браке у него родился второй сын. Надеюсь, что все-таки БМ удалось стать хорошим папой.

Мой муж с двух лет без отца. С мамой и старшей сестрой. Правда еще были дедушка с бабушкой.
Настоящий мужик вырос, все в доме сделать может. Хоть мебель собрать, хоть посуду помыть. И отец замечательный, детей любит, причем не только родного. Моего сына от первого брака с 3х лет воспитывает как родного: и играет с ними и учит и жалеет. Порвет за обоих.

У моего отец только числился с 7 лет, мать выгнала за пьянку и тянула двоих детей одна. Но она их очень любит, они прям свет в окне, как и внуки сейчас.
Муж очень хороший отец, умеет и делает все. У сыновей он в очень большом авторитете :)

Мой рос бе3 отца. Своего сына любит как сумасшедший - все для него: время, пое3дки, подарки. Моего сынишку принял отлично, планируем совместного малыша. Дело не в отсутствии родителей.

Мой БМ вырос в полной семье с замечательным папой, который с сыновьями и возился и научил их всему. Сам не смог стать хорошим отцом ни первому ребёнку, ни нашему с ним ребёнку. Так и живёт исключительно ради себя.

Био рос без отца.думала будет идеальным отцом.захочет дать сыну все как отец.
В итоге так же как его отец ушёл и есть только на бумаге.

У моего отец умер, когда ему был год. Ни бабушек, ни дедушек. Тоже очень недолюбленный, постоянно нужен телесный контакт, ласка. Мама особо не няньчилась, зато во многом пользовалась, теперь он постоянно с ней ругается. Помогает, конечно, но не уважает. Уже начала замечать, что и ребенок со мной командным тоном разговаривает.
Муж как отец не знает, как себя вести. То сюсюкает, то орет по пустякам, то выпороть грозится. Примера очень не хватает. Но ребенка любит.

аноним автор темы Постоянно ему нужно, чтоб я его гладила по головке (во всех смыслах), ласкала, нежила. Остается только на ручки взять и титю дать.... Это он сам такой. Не потому, что отца не было. Это тип Инфантилизма.
аноним автор темы А рядом сынулька... а не мужчина.
У нас еще и брак ранний. И поэтому тоже. Перебрался из-под крыла одной женщины под крыло другой. Не пожив сам по себе, не зная самостоятельности. А не потому, что вырос без отца. Самостоятельность делает и мужчин, и женщин. Желательно -ДО создания семьи.

Настраивайте своих детей пожить одними, достичь чего-то в жизни, твердо стоять на ногах, разбираться в людях - и только потом думать о семье.

Моего мама с трех лет одна ростила. Как сын, как муж он замечательный. Вот с отцовством большие проблемы были. У него подсознание сработало, что семья- это мама и сын. А он лишний. Даже расходились. Но потом опять сошлись. Ооочень многое ему сама объясняла, многому учила, показывала, поддерживала, хвалила. Работу провела просто колосальную....((( Муж еще много с моим отцом общается. Сейчас сыну 5 лет, уже нормально стал. Разговаривает с ним на разные мужские темы, интересуется его делами, объясняет все, сказки читает, принимает активное участие в воспитании, лечении, развитии ребенка, возит его везде. Но все- равно еще есть над чем работать. Частенько не по делу строгость включает или по попе хлопнет. Раньше ваще ахтунг был: пеленки, стирал, бутылочки мыл, с коляской гулял, но ревность к ребенку жуткая, раздражение, злость, обида, непринятие его.. ... Вот так без папы расти...(((((( и без деда, и без отчима..... И да, тоже мамой не очень- то долюбленный, очень ценит мое внимание, заботу к нему, прямо как будто я что- то сверхъестественное делаю.((((((

самый лучший отец на свете. все для семьи меня и дочери)

аноним автор темы Ну вот и выросло целое поколение инфантильных мужчин.

что-то по своему отцу я бы этого не сказала. Инфантилы, ага - целину поднимали. Инфантилы уже у них вырастали и у их детей, это не те, что в 1940 родились. Я в своем то поколении, что в семидесятых родились, мало инфантилов вижу. А вот среди тех, что в восьмидесятых - как раз -огромное количество мужчин инфантов. И не потому, что у них отца не было. А потому, что мамочки многие вдруг ударились все за сыников решать и все за них делать.

аноним автор темы Постоянно ему нужно, чтоб я его гладила по головке (во всех смыслах), ласкала, нежила. Остается только на ручки взять и титю дать....

вот согласитесь, что титю дать - это не роль мужчины, а роль женщины. Отец титю не дает. И если у вашего мужа нехватка отца была есть, то вряд ли он бы по тите тосковали чувствовал свю недолюбленность, чтобы его по головке гладили. Отцы - не гладят бесконечно по головке, это к маме. И титя - это к маме пжалуйста. Так что эти проявления - не от отсутствия отца в детстве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы