Вопрос тем, у кого мужья выросли без отца

Какими ваши мужья стали отцами?
Как относятся к своим детям?
Нет ли у вас ощущения, что они не могут ощутить себя отцом, т.к. сами его не имели?

У меня муж вырос без отца. Ну как без отца - на каникулы летние ездил к нему только. Отец муж сам хороший, детей любит и относится к ним прекрасно. Хотя иногда ему кажется, что он неправильный отец и все переживает,что он больше чувствует себя другом, чем отцом. Я его спрашиваю - а в твоем понятии тогда отец что? Пожимает плечами. Но мне самой нравится, какой он отец. Правильный на мой взгляд.

Мой муж вырос без отца и никогда его не знал. К нашему ребенку относится хорошо, любит ее сильно, обнимает-целует. Свои обязанности (отвезти/покормить, иногда погулять, иногда поиграть) выполняет.

у моего отец умер, когда ему было 5 лет. отличный папа 2х дочек. и с бытовыми вопросами справляется (умыть, подмыть, накормить), и игры придумывает, что мне иногда завидно.
но что он без отца рос сказалось на свекрови - она его за авторитет не считает, с его мнением не считается, и он для не мальчик, а не мужчина. хотя ему за 40 уже.

svetlonic на каникулы летние ездил к нему только

не считается. Он знает отца, видел его, держал за руку. Он у него был.

Мой своего вообще почти не помнит, только фото есть. С мамой вырос. Мужчины в доме не было больше никогда. Чем старше дети, тем больше понимаю, что не чувствует он себя отцом, вообще не понимает свою роль в воспитании детей.
Что с этим делать?

В 9 лет умер. Своих сейчас очень любит, но, как быть отцом не знает, не умеет

hatahori она его за авторитет не считает, с его мнением не считается, и он для не мальчик, а не мужчина. хотя ему за 40 уже.

У нас так же. Мама - железная леди. Понимаю, что хлебнула она в жизни лиха. Но расплачивается сын.
Она никогда ни с кем не считалась. И муж мой рос, зная, что от его мнения, от его желания ничего не зависит. Мама все равно сделает так, как считает нужным. Она своего добиваться научилась.
И муж вырос пассивным, ведь от него ничего не зависит, все за него и без него решат.

Сначала мне просто казалось, что он мягкий и добрый. А теперь открываются глаза на правду жизни....

Вырос настоящим мужчиной,спасибо его маме.Отец хороший.ТТТ

У меня муж вырос без отца.. Папа честно никакой, и как муж стал проявляться в плохих качествах к сожалению

Расскажу, почему спрашиваю.
Как-то давно еще мне рассказывали историю про то, как одна девушка искала себе мужа. Ей уже пора было замуж и она всерьез искала мужа, расспрашивая через знакомых о холостяках. И вот одна особенность: она вообще не рассматривала тех мужчин, кто вырос без отца. С ее слов, такие никогда не смогут стать хорошими мужьями и отцами, т.к. в детстве у них не было образца для подражания. Им не с кем было ассоциировать себя как мужчину.

Вот сейчас я часто стала вспоминать об этой версии. И чем дальше, тем больше верю. Хотелось бы на ю-маме узнать мнение.
Ну и вообще, как жить-то?

Мой рос без отца. Теперь он сам отец - прекрасно с этой ролью справляется. А вот любви и ласки ему не хватило в детстве. Мама была, как ломовая лошадь. Не до детей было, работала круглосуточно. Дети недолюбленные, недоласканые. Вот тут проблема, да.

Не от этого зависит. У сестры муж без отца рос не умеет ладить с детьми. Мой с отцом, не умел, учился, со вторым боольше папа чем с первым ребенком.
Мой папа без отца рос, но и играл и кормил и пироги на 8марта пек. И уроки делал.
Зависит от самого мужчины

Кто-то и с отцом выросши не умеет с детьми общаться..

Мой без отца- прекрасный вышел и папа и муж.

аноним автор темы Что с этим делать?

ну что делать - учить. Объяснять, наводить на мысли, каким должен быть отец, отцовские обязанности. И потом не поверю, что у человека нет никаких представлений об этом. Он не в вакууме рос - вокруг были другие отцы- друзей, соседей, он сталкивался с ними. И не поверю, что в детстве он не представлял, какого бы хотел отца. Знаете, если так рассуждать, то у военного поколения отцов в массе не было - погибли на фронте. И что-то нормальные из них отцы выросли, воспитывающие своих детей. Держать за руку отца 2 недели в год - считаете прямо большой опыт отцовства что-ли? Но мой муж говорил всегда, что у него отцов было 3 - - сам отец, сосед по подъезду и друг отца, который в его городе жил и с которым он общался. И каждый что-то ему дал - мужской пример какой-то свой.

аноним автор темы
Нет ли у вас ощущения, что они не могут ощутить себя отцом, т.к. сами его не имели?

это от мужчины зависит, а не от наличия отца, среди моего окружения есть мужчины которые удачно справляются с ролью отцов не имея их. Есть и те, которые ведут себя как не настоящие мужчины, при этом отцы у них есть. Отцы тоже разные бывают.... есть и хорошие примеры, а есть и очень отрицательные, порой бывает лучше не иметь отца, чем иметь непонятно кого...
Мой муж рос без отца, ни разу не видел и других мужчин в доме особо не было. Он не эмоционален, не романтичен, трудоголик, как с детьми обращаться не знает (с маленькими), но мы учимся. С детьми постарше (не своими) отлично ладит. Повзрослел рано, умный и сильный (не тряпка и не подкаблучник) С ролью мужа справляется относительно неплохо. Дома по мужской части все сделано, деньги зарабатываются, жена довольная, временами конечно бывает ссоримся, но это со всеми случается. По хозяйству не помогает, но это я считаю не от наличия отца зависит. Что еще интересно? Я сама без отца, поэтому не знаю что должно быть... подскажите мне, может как то не правильно живем.

аноним любви и ласки ему не хватило в детстве. Мама была, как ломовая

У нас то же самое. Мой тоже очень нуждается в ласке, нежности и заботе. Постоянно ему нужно, чтоб я его гладила по головке (во всех смыслах), ласкала, нежила. Остается только на ручки взять и титю дать....
Последние годы меня это уже стало напрягать. У меня есть дети и эмоционально во мне что-то протестует, когда муж ведет себя как малыш. Иногда хочется и твердое мужское плечо рядом ощутить.
В итоге это все отражается и на сексе.... Ох, тут вообще отдельная история.

Ходячая эмоция Зависит от самого мужчины

А от чего конкретно?

Мисс Эндрю прекрасный вышел и папа и муж.

Вы сколько женаты?

svetlonic у военного поколения отцов в массе не было - погибли на фронте.

Ну вот и выросло целое поколение инфантильных мужчин. Ведь уже в 70-80-е гг. встала проблема мужской нерешительности, инфантильности и т.п. в нашей стране.

Я со своим 10 лет, чувствую себя его мамой. Обращается со мной как с мамой , я всегда все ему должна., а он ничего не должен, он непьет-некурит-имусорвыносит, поэтому я должна быть довольна. Бесит. Хочу чувствовать себя женщиной, любимой женой.

труляля непьет-некурит-имусорвыносит

ну да

труляля Хочу чувствовать себя женщиной

Вооот! Хочу!
А рядом сынулька... а не мужчина.
У нас еще и брак ранний.
Я женщиной так и не стала рядом с ним. Жена, мать. Но не женщина.

аноним автор темы такие никогда не смогут стать хорошими мужьями и отцами, т.к. в детстве у них не было образца для подражания. Им не с кем было ассоциировать себя как мужчину.

мне кажется, главное, чтобы пример в семье был: дедушка, дядя.
У мужа отца не было (и не знает, кто он), мать скакала по мужчинам, поэтому жил с бабушкой и дедушкой. Бабушку и дедушку очень любит, отец замечательный (любит, играет, занимается), но с матерью не общается совсем.

Мой муж никогда не знал своего отца, вырастили мама и бабушка
Отец он замечательный, у нас двое мальчишек
Муж тоже очень хороший, но все-таки плохо, что у него не было перед глазами поведенческого примера муж-жена, мне этого не хватает.

аноним автор темы ой тоже очень нуждается в ласке, нежности и заботе. Постоянно ему нужно, чтоб я его гладила по головке (во всех смыслах), ласкала, нежила. Остается только на ручки взять и титю дать....

О, а вот это да, видно, что недолюбленный ребенок был

Сова наизнанку чтобы пример в семье был: дедушка, дядя

Да, согласна.
У моего никого не было.

Аноним у него не было перед глазами поведенческого примера муж-жена, мне этого не хватает.

А в чем это проявляется? И как вы с этим справляетесь?

Вот у нас, например, был случай, когда я попала в авторазборку на дороге. Муж был рядом, но меня не защитил!!!! (Я была за рулем.) Не потому, что считал меня виноватой, а потому, что не знал, что мне нужна его поддержка. Он просто не знал, что это тот самый случай, когда мужчина должен защитить свою женщину.

Сова наизнанку О, а вот это да, видно, что недолюбленный ребенок

Так маму не научили любить. Ее тоже ох как не долюбили в детстве. У нее тоже тяжелое детство было. Ее маме было не до нее.

аноним автор темы

Я не скажу, что он, как ребенок. Просто по бабам таскается. Когда были у психолга, она нам это и объяснила.

аноним автор темы Муж был рядом, но меня не защитил!!!!

он вообще никак не среагировал? просто сидел молча и ждал когда само рассосется?
мой в таком случае (правда немного другая ситуация...у меня было без участия других машин) немного понервничал, прокричался, потом объяснил что и как надо было делать, где я не права, обнял, поцеловал и поехали дальше... а что он еще должен был делать? сидеть со мной в обнимку и наматывать на свой кулак мои сопли? или что он должен был такого сделать, чтобы я почувствовала себя за каменной стеной?

С первым ребенком было ощущение что папы 2 года не было,потом что-то как-то помаленьку.Со вторым уже начал общаться.Эгоист,инфантил, по дому не помогает вообще и не хочет,и не умеет(мама все делала за него).

аноним автор темы И муж вырос пассивным, ведь от него ничего не зависит, все за него и без него решат.

Автор, характер за пояс не заткнешь. Ваш муж далеко не маленький мальчик у мамы под юбкой.
Маму оставьте уже в покое.
Дед в 7 лет без отца остался. Опорой был для матери, хотя рос в семье еще старший брат, но редиска, мягко говоря, по воспоминаниям бабушки. Так что дело не в воспитании, а в характере. Нет "мужского гена", хоть увоспитывайся волевым и решительным. Не получится, имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы