Родственники-компаньоны

Аноним автор темы Что значит удобнее?? 20 лет совместного бизнеса и в радости, и в горе не считаются? А где человечность, порядочность, родственность? Т.е. если , например, осталась ее родная сестра ( к примеру вместо мужа), она так же бы поступила??? Да, я представляю интересы сестры мужа.

И в горе и в радости работали оба. А теперь одни крутятся, а другие нет. Даже, если бы были вложены деньги неработоспособного родственника, то он то ничего не делал, с чего пополам? Делите бизнес. Магазин в долях или нет? У меня муж так разбегался. Магазин был в равных долях. Второй партнёр выкупил половину, плюс заплатил энную сумму за бизнес. Понятно, что сильно ниже рыночной цены. Т.к. никто не кинется покупать его, тем более половину.

Анонимка) А теперь одни крутятся, а другие нет.

автор ответила, какие обязанности у второй стороны сейчас?

Ну и что, что другие не крутятся, они вложили деньги в свое время и должны получать процент от прибыли, это так же как акционеры в АО получают процент от прибыли, они ведь тоже не "крутятся". А за то, что крутится сестра должна получать зарплату помимо прибыли., т.е. В конечном счете итоговый ее доход, конечно, должен быть выше, чем у неработающего зятя.

Раз условно два компаньона, значит вложения были пополам и прибыль пополам. Это обычно в уставе прописывается, если форма организации ооо. Учредители получают дивиденды. А кто конкретно работает в фирме, тот еще и зп. Соответственно, независимо от того, на какие деньги приобретался товар, если сестра торговала в рамках данного предприятия, то есть использовала счета, название и т.д, то себе она платит зп и получает дивиденды, а мужик получает просто дивиденды.
Бэээсплатно ) сэкономите 1000 рублей.

КатринаС автор ответила, какие обязанности у второй стороны сейчас?

Автор хочет получать деньги как раньше, но фактически они теперь не вкладываются. А на меньшее не согласная.

КатринаС вам просто хочется поговорить о том, какая она плохая? да нет... у нас разные точки зрения на этот счет, вот и хотелось бы услышать, может и я заблуждаюсь
Аноним а вы им не порите чушь. право смешно..
BUZZY сейчас та, кто купила товар и продавала сама, использует торговые площадки, склад, и имя (дада, раз катаются много лет по городам и весям, то их точку уже знают люди!) +++++++++

Анонимка) Делите бизнес. девочки, вопрос не в этом, это понятно..
Веселый_Роджер Бэээсплатно ) сэкономите 1000 рублей.

Все-таки напишите, какую должность в фирме занимает сестра и получает ли она зарплату, не считая части прибыли?

Аноним автор темы

А вы прямо суперумные посты пишите... И как всегда анонимам все видно: кто, на каком расстоянии от бизнеса, кто на чьи деньги закупается. Вот 99%, что вы, автор, племянница, и жабка к вам прискакала, что денег мало сестра платит.

Родственники в бизнесе- всегда проблемы. Как правило отношения не оформляются должным образом. Отжимает. И отожмет. Ну или зятю-инвалиду- дать денег кому-то на товар и нанять продавца. Если представить .что после всех выплат на "зарплату" прибыль-то остается? Что по итогам года? Может нанять аудит какой-нибудь, чтобы проанализировать прибыльность после выплаты всех "зарплат" и налогов? После этого принять решение: продать долю или нанять исполнителей. (да вот беда: как инвалиду осуществлять контроль ? ).

Котопеска

Так мало не мало, все должно быть в рамках закона. Мну кажется, что сестра мимо кассы сработала, воспользовавшись раскрученный общим именем. Когда ее за гузку схватили, аргументировала, что закупалась типа на свои деньги. Я бы тоже возмутилась на месте мужика. Так то сестра химичит.
Но подробностей от автора нет, форма организации предприятия. Может там вообще ип.

Светлячок какую должность в фирме занимает сестра и получает ли она зарплату, нет не получает..Девочки, вот, кто бы че сейчас обсуждал, если б сестра подошла и сказала, да, Ваня, мы тебя не бросим, но раз ты не принимаешь участия, мне столько то, тебе столько то.. все обсуждаемо..
Мисс Эндрю Родственники в бизнесе- всегда проблемы. до этого не было проблем, друг познается в беде.. как то просто обидно ему, что за спиной, приняла решение, может он и согласился бы, ему уже терять нечего..весь мир не мил

Аноним автор темы

Ну так вы и пишите все четко, а то подкидываете на вентилятор по кусочку. Походу вообще н
Все устно было. Ну тогда извольте утереться. А если документы оформлены, в суде правду ищите.
По совести , да, неправильно. А как уж по закону получится, зависит от степени разложения соломки.

Аноним автор темы вот и хотелось бы услышать, может и я заблуждаюсь

и что изменится от этого?

Аноним автор темы вопрос не в этом,

нук ясно понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы