Поругалась с мужем. Я не права?

Ситуация
Я в декрете, младшему ребенку год
Муж устроился на новую работу, тк его фирма закрылась.
Зарплата сейчас очень минимальна, 45 т.р
Его кредиты 50(ипотека 30 , остальное его кредиты на всякую хрень , о которых меня особо не посвящали ). Коммуналка и платежи 5 т.р. У него есть еще заработок, точных цифр не знаю, но около 20-30 наверно
Я работаю удаленно , в месяц около 10 получаю
Смысл вот в чем, собрался мой благоверный на рыбалку на 4 дня
Денег ему нужно 5 тысяч на бухло и еду. Ладно с этим смирились. Сегодня купил спасательный жилет за 2 тысячи и всякой рыболовной фигни за такую же сумму. Плавает он отлично, жилет нужен только чтобы не попасть на штраф. На балконе уже год валяется без дела жилет старшего сына, да он мужу в обтяг, но зато бесплатно. Как отмазон от штрафа отлично подойдет. Короче наехала на него, чтобы купил лучше на эти деньги ботинки зимние ребенку или куртку, чем выбрасывать деньги на этот жилет. В итоге муж разобидился и теперь со мной не общается, типо я последняя злыдня

ну то есть вам денег не хватает. Он не прав, но он наверно в курсе как он будет выкручиваться. Наверно знает, на что рассчитывает.

аноним автор темы Его кредиты 50

Так в поди живете в ЕГО ипотечной квартире?

аноним автор темы наехала на него, чтобы купил лучше на эти деньги ботинки зимние ребенку или куртку, чем выбрасывать деньги на этот жилет.

понять Вас можно, но спор непринципиальный. Никакой погоды эти 2 тысячи не сделают все равно.

А при другом раскладе нельзхя было обсудить тему нехватки одежды ребенку? Сами всё усложняете помоему.

tablet

Он живет всегда только сегодняшним днем
Особенно учитывая , что на новую работу он устроился месяц назад, считаю траты на хрень которая пригодится один раз в жизни , не обдуманными

аноним автор темы наехала на него, чтобы купил лучше на эти деньги ботинки зимние ребенку или куртку

он не был в курсе, что ребенок не одет на зиму? необходимость ведь не только что назрела?

а сколько лет старшему, что у них жилеты одинаковые?
ну просто интересно...

Аноним

Ну вообще нехватки одежды как таковой нет
Но, всю одежду покупаю практически я на свои деньги
Просто мня высаживает, что человек в долгах как в шелках, но при этом экономить совершенно не считает нужным. Из за его долгов, мы отказались от переезда в другой город. Эта была мечта и работу там очень хорошую предлагали, но ехать в чужой город с такими долгами он побоялся сам

аноним автор темы Его кредиты 50(ипотека 30 , остальное его кредиты на всякую хрень , о которых меня особо не посвящали ). Коммуналка и платежи 5 т.р. У него есть еще заработок, точных цифр не знаю, но около 20-30 наверно

Сколько в месяц он тратит на семью?
У ребенка вообще ничего зимнего нет?

Я не была бы столь категорична при условии, что муж не был в отпуске, и это у него такой хотя бы мини-отпуск. Ну и даже если отлично плавает... не знааааю. Безопасность для меня важнее 2 тыс.

аноним автор темы Он живет всегда только сегодняшним днем

А Вы нет? Как обычно все вместе: ипотека и декрет. Ничего нового.

Аноним

Старшему 11 лет, ростом 1,5 метра
Жилет на мужа вполне налазит
В качестве отмазона вполне сгодится

Автор, почему ипотека только ЕГО? Это как так? Взял ее сто лет назад?

Аноним

Мы были в отпуске в июле

аноним автор темы Просто мня высаживает, что человек в долгах как в шелках, но при этом экономить совершенно не считает нужным.

он сегодня таким стал или как бы нет?

А зачем на рыбалке спасательный жилет?

если у меня муж заикается о дурацких (на мой взгляд) тратах, а у ребенка нет зимних сапог - то я мужу даю листочек с необходимыми тратами и примерными ценами и он планирует, что купить. в 95%случаев он выберет зимние сапоги и другие нужные вещи.
я к тому, что вы должны донести до мужа что нужно купить/чего не хватает.
п.с. бампер задний стукнул год назад - до сих пор не поменял. я сказала, что на безопасность это не влияете, когда будет больше зарабатывать -поменяет.

Татьяна Вакалюк

Он всегда таким был, но тогда и зарплата была другая. Это не напрягало. Сейчас ситуация другая

Germiona А зачем на рыбалке спасательный жилет?

на лодке, наверное, поплывут. Для лодки надо

аноним автор темы Он всегда таким был

ну вот, что и следовало доказать. И даже если поменялась зарплата, человек-то не поменялся.

Аноним Так в поди живете в ЕГО ипотечной квартире?

он тоже в ней живет и чо?
Когда денег впритык можно и без рыбалки обойтись

Квартира-то чья? Только его или общая? Маткапитал для погашения части ипотеки? Ребенок в одежде не нуждается, как я понимаю суть конфликта именно в 2000, которые муж потратил без одобрения автора на себя. А она сразу же давай танцевать с флагом и баннером "Ооооой!!!!! Дете голоенеобутоеееее!!!!!! На зиму даже трусов с начесом нееееет!!!! Как зимовать будем незнааааю!!!!" Так?

Beatrix Kiddo он не был в курсе, что ребенок не одет на зиму?

мляяяяя

Аноним Я не была бы столь категорична при условии, что муж не был в отпуске, и это у него такой хотя бы мини-отпуск

а жена в отпуске в декретном, угу, прям вот каждый день на пляжу, тьху

Germiona А зачем на рыбалке спасательный жилет?

В лодке по правилам должно быть, жилетов по числу пассажиров, свистки по числу жилетов, аптечка, черпак и конец Александрова. Иначе штраф. В судовом билете пишут, чего надо в лодке держать.
Но вообще, жилет важнее для безопасности, так то постоянно кто-то тонет ((
Ну и жилет должен быть НА пассажире, даже для отмазки )))

аноним автор темы бухло .... спасательный жилет ... Плавает он отлично

%) "под градусом" не спасет ни жилет, ни умение плавать ...

аноним автор темы всякой рыболовной фигни за такую же сумму

меня бы ни сумма на жилет "давила" , а сумма на рыболовную хрень бы возмутила :(

аноним автор темы Зарплата сейчас очень минимальна, 45 т.р
Его кредиты 50(ипотека 30 , остальное его кредиты на всякую хрень , о которых меня особо не посвящали ). Коммуналка и платежи 5 т.р. У него есть еще заработок, точных цифр не знаю, но около 20-30 наверно

Кто вообще ведет "дневник расходов" в вашей семье?

аноним автор темы ботинки зимние ребенку или куртку

аноним автор темы всю одежду покупаю практически я на свои деньги

не покупайте ...

Lelkako он тоже в ней живет и чо?

Да ничо... поражает отношение - ипотека ЕГО, а не общая что ли?
Высокие отношения....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы