Тема закрыта

Причина: 0

когда ребенка начинать воспитывать?

Святая Ермолая
муж=зверь?

один из видов :) а вы не знали? только им не говорите

Друзья помните, что до года вы закладываете ребёнку то, с чем он будет жить всю жизнь. Любите детей, хольте и лелейте . Потом будет поздно, в подростковом возрасте.
Как говорится чем удобряли, то и выросло.
Не бывает плохих детей, бывают плохие родители.

Гадалка
один из видов а вы не знали? только им не говорите

видимо ваш. мой человек обычный, муж замечательный.

красавица
в понимании
Гадалка

видимо да

Святая Ермолая
видимо ваш. мой человек обычный,

нда... с юмором на сайте тяжело.... ладно с вами буду общаться только серьезно

красавица
Мужчина должен дочку холить, лелеять, ласкать, любить. Ему вообще порвезло, что у него дочь родилась. Попросите для начала мужа придумать для дочери 20 ласковых слов. И за день все их ей проговаривать. Брать её на ручки, разговаривать с ней.

да он за день сто раз можт повторить всякие ласковые слова... "Аленушка, золотая моя девочка, папочкина дочка и ты пы", но вот начинает такое вот "воспитание"...И я не могу переубедить, что вот так "вдруг" не надо начинать воспитание... Тем более, если себя поставить на место дочки - она то ведь не знает , как это,"что я скоро приду",понятия она не имеет что значит скоро... Мне кажется , что постарше будет, тогда и можно уже как то объяснять-договариваться..

Это мужской тип воспитания ребенка, когда предполагается не только ребенка любить, но и прививать основные навыки поведения. Да, с женской очки зрения это жестоко и непонятно, но и в мужской позиции есть своя правда... Воспитание порой сходно с небольшой дрессировкой, вспомните хотя бы приучение к горшку. Посути в семье есть хороший-плохой полицейский, когда один поругает - другой успокоит, естественно в каждой ситуации эти роли должны меняться. Тем более вы сами говорите что муж находит для дочки ласковые слова. Коненчно нужно бесконечно любить и ласкать свое дитя, но помните как из фильма "балйте своих детей и из них вырастут настоящие разбойники". Я за разумную долю строгости в вопитании, которая должна сопровождаться и безмерной нежностью к ребенку.

Ну не знаю насчет мужского воспитания - у меня муж не давал и сейчас не дает ребенку плакать, тем более не дал бы в такой ситуации. В том-то и дело, что его сюсюканья в течении дня не очень-то и нужны, а внимание его нужно именно в такой конкретной ситуации когда он необходим ребенку. Днем ребенок может вообще его отсутствие не заметить. Попробуйте поставьте себя на место ребенка с утра, голодный, да еще мама куда-то ушла, а папа не реагирует. Ну каково вам? И зачем вам потом целый день всякие сюсюканрья и люлюканья папочки, если он не подошул и не успокоил когда был нужен. Вот и попробуйте объяснить папе, когда он нужен, а когда не очень. Капризы детей очень разные, чаще всего слезы имеют причину.

Светик
когда он нужен, а когда не очень.

он всегда нужен.
Всё идёт из семьи, какую модель поведения ребёнок видит в семье, такую же он спроецирует и на свои семейные отношения.

Воспитывать, действительно, нужно с рождения - и себя, и детей. "Ребенка надо воспитывать, пока он лежит поперек кровати."

Лия
просто не надо допускать таких ситуаций, не надо обострять, просто ребенка отвлечь, заинтересовать чем-то.

Да! Отвлечь - самый лучший способ, чтобы ребёнок не плакал. А не потакать и не бросаться брать на руки.

asaliya
Тем более, если себя поставить на место дочки - она то ведь не знает , как это,"что я скоро приду",понятия она не имеет что значит скоро

Что значит - не знает? Она ещё не понимает, что Вы ей говорите? Она не поймёт, если Вы чётко и ясно скажете: Я сейчас приду, жди! Да это и кот у нас вон понимает - и ждёт...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы